|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от улица_Правды
Стены и углы практически у всех кривые. Общая беда у советской типовой постройки. Да и нетиповой тоже.
Я бы не стала, но дело хозяйское, конечно.
Если есть внутренные резервы , готовность к десятку мешков строительного мусора и пр., то можно впрягаться.
Тут сложно советовать. Главное понимать ради чего это делается. Вы уже придумали где и что будет стоять?
У нас кухня тоже небольшая. Спасает, что плита со встроенной посудомойкой - одним ящиком на кухне меньше и тогда по плану вся мебедь вдоль одной стены вместе с холодильником должна поместиться
пока кухню не планировала подробно. ПММ точно хочу,холодильник прка думаем вынести в нишу в коридор.
У нас на кухне большое 3хстворчатое окно,поэтому слева от него простенок 55 см,а вот справа-всего 20. Хотели немного увеличить его,сдвинув стенку,благо ширина комнаты позволяет.
Спасибо за мысли) мы еще в раздумье.
Кто бы еще пришел и посоветовал хороший "пирог" перегоролки/стен из ГКЛ.
Апельсинки- залог успеха
-
Наш человек
Сообщение от varab
Надумаете - могу дать контакты мастера по полиуретану. У него скидка какая-то в питерре есть.
Там тоже уметь монтировать надо.. большинство не умеют)). Начинаешь говорить про полиуретан сделать - сразу начинается песня про трещины и т.п. да даже тут кто-то писал - на шпаклевку мастера клеят.
А там нужно применять два вида специального клея, иметь инструмент - торц пила, угломер.
А есть опыт, сколько лет полиуретан сохраняет нормальный вид при должном монтаже? Сейчас стою перед выбором: гипс или orac/европласт и т.п. делать? Речь конечно не плинтусах, а о потолочных карнизах в моем конкретном случае)))
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
со звезды
Сообщение от janse
А есть опыт, сколько лет полиуретан сохраняет нормальный вид при должном монтаже? Сейчас стою перед выбором: гипс или orac/европласт и т.п. делать? Речь конечно не плинтусах, а о потолочных карнизах в моем конкретном случае)))
Подозреваю, будет стоять дольше общей отделки - штукатурки, шпаклевки). . У меня первая квартира - почти 4 года..
У того же европласта же есть и фасадный полиуретан - чуть потолще. Тот вообще на улице стоит.
Имхо, гипс - тех денег и возьни не стоит, и человеческий фактор в гипсе еще выше. Визуально же - тоже самое.
Тот мастер делает в тч. всякие громадные дворцы, где реально много лепнины - от гипса не отличить.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Сообщение от улица_Правды
У нас кухня тоже небольшая. Спасает, что плита со встроенной посудомойкой - одним ящиком на кухне меньше и тогда по плану вся мебедь вдоль одной стены вместе с холодильником должна поместиться
А у вас плита с посудомойкой Candy? Удобно духовку использовать?
Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk
-
Элита
Про плинтуса.
Юльсан, сейчас есть и у орас и у европласта простые модели есть. У ОРАС это sx163,183, 162,182,157
Все зависит от высоты которая вам нужна ну и от ширины самого плинтуса. У европласта есть такие же модели. Они все с друг друга слизывают.
Ещё есть cosca плинтуса. Но они месяц назад поменяли технологию, раньше у них был отличный плинтус, аналогичные модели орас и европластау, мы его и заказали первый раз. Так вот когда его привезли нам, хорошо что в салоне забирали! Оказалось что полимер cosca поменяли и он стал не наполненным, как был раньше. А просто вспененным и без армирования. Он, конечно, твёрже чем пенопластовый но был очень мягкий по сравнению с образцами. В итоге они его переделали, выпустили новую партию) cosca делают в рыбацком))) привезли нам, в итоге опять не то)) стали делать ненаполенный экополимер (ну естественно это не экополимер, а полиуретан ) а теперь просто дают больше давления на машине и он все равно мягкий, если сравнивать с европластом и орас.
Так что если будете брать полимерный плинтус проверьте его на обратной стороне, на cosca плинтусе оставались следы от ногтя, даже без нажима если проводить
Обычно все плинтуса грунтованные, я красила Литл Грин эггшел, кистью и валиком
-
Наш человек
Сообщение от varab
Подозреваю, будет стоять дольше общей отделки - штукатурки, шпаклевки). . У меня первая квартира - почти 4 года..
У того же европласта же есть и фасадный полиуретан - чуть потолще. Тот вообще на улице стоит.
Имхо, гипс - тех денег и возьни не стоит, и человеческий фактор в гипсе еще выше. Визуально же - тоже самое.
Тот мастер делает в тч. всякие громадные дворцы, где реально много лепнины - от гипса не отличить.
Это обнадеживает, спасибо
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
...
Сообщение от Леди GULYA
они стОят того!...поверьте ..))
У нас были и пластиковые(ужас ужасный!!! как вспомню углы и переходники постоянно отлетали...и жили в последние год на подоконнике))))..и мдф(через года полтора начали крошиться и вмятины от стульев и следы от ударов робота)...в этот ремонт решили: только полиуретан!...
оочень мне нравится! Довольна прям что на них раскошелилась...
Конечно все от количества еще зависит...на 150мкв. это будет существенная сумма...а на мои 70 терпимо))
во всей квартире точно менять не будем. если только открытое пр-во, да и то вряд ли(((
Сообщение от varab
Надумаете - могу дать контакты мастера по полиуретану. У него скидка какая-то в питерре есть.
Там тоже уметь монтировать надо.. большинство не умеют)). Начинаешь говорить про полиуретан сделать - сразу начинается песня про трещины и т.п. да даже тут кто-то писал - на шпаклевку мастера клеят.
А там нужно применять два вида специального клея, иметь инструмент - торц пила, угломер.
спасибо, буду иметь в виду! но пока меня муж пошлет с таким ценником, увы(((
-
Элита
А сколько стоит ваш плинтус в цвет стен?
-
...
Сообщение от Лена П
А сколько стоит ваш плинтус в цвет стен?
он не в цвет стен. он белый мдф - 233 руб за 2,4 метра в максидоме
-
Наш человек
Сообщение от Марусина мама
А как вы бы электричество вывели? Розетку рядом с Кивом предусмотрели?
Тоже актуально, хочу сначала КИВы поставить.
Нет, прямо кабель бы в стене туда кинул, чтобы брищер полностью был встроен, без проводов и розеток.