|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от Юльсан
к вопросу о косяках. вот еще косяк под названием - передумала.
вроде решили не заморачиваться и купили плинтус в цвет пола, благо родной, той же фирмы и цвета.
постелили в гостиной... и мне не нравится!
решили попробовать в цвет стен. вот сейчас купили белый под покраску, заколеровали краску в цвет стен. пока так приложили...
вот какой лучше?
Мне больше в цвет стен нравится.
-
Элита
Сообщение от вредина-мур
Стены кривые,углы завалены. Площадь кухни и спальни маленькая,не хочется еще терять. Думаем
ПыСы вот, что значит набирать на мобилке на ходу)))) Кто прочитал слово "спальни" до редактирования, у всех прошу пардону
Стены и углы практически у всех кривые. Общая беда у советской типовой постройки. Да и нетиповой тоже.
Я бы не стала, но дело хозяйское, конечно.
Если есть внутренные резервы , готовность к десятку мешков строительного мусора и пр., то можно впрягаться.
Тут сложно советовать. Главное понимать ради чего это делается. Вы уже придумали где и что будет стоять?
У нас кухня тоже небольшая. Спасает, что плита со встроенной посудомойкой - одним ящиком на кухне меньше и тогда по плану вся мебедь вдоль одной стены вместе с холодильником должна поместиться
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
Наш человек
Сообщение от Юльсан
к вопросу о косяках. вот еще косяк под названием - передумала.
вроде решили не заморачиваться и купили плинтус в цвет пола, благо родной, той же фирмы и цвета.
постелили в гостиной... и мне не нравится!
решили попробовать в цвет стен. вот сейчас купили белый под покраску, заколеровали краску в цвет стен. пока так приложили...
вот какой лучше?
мне нравится белый...ну или светлый в цвет стен...но не в цвет пола-темно и укорачивает стену
-
...
девочки, спасибо за ответы!!
муж уперся, не хочет менять, в гостиной и на кухне плинтус уже положили... у нас единый пол коридор-гостиная-кухня, соот-но и плинтус должен быть единый...
предлагаю ему компромисс хитрый... не знаю, что из этого получится)
-
со звезды
Сообщение от Helen7
ну вот стяжку пола поправить можно, только если все раздолбать) и заново
мастер не обработал стыки панелей пеной под стяжкой по стенам, сняв старую стяжку, залил новую и из теплой детской комнаты сделал мне не очень теплую ((
Да, любят они это.. сразу новую фигачить.
Но пена - ерунда.
Она не несет нагрузки.
Нужно заделывать ремсоставом стыки плит перекрытий и со стенами.
Дорого, долго, сложно, но качественно.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от Юльсан
девочки, спасибо за ответы!!
муж уперся, не хочет менять, в гостиной и на кухне плинтус уже положили... у нас единый пол коридор-гостиная-кухня, соот-но и плинтус должен быть единый...
предлагаю ему компромисс хитрый... не знаю, что из этого получится)
у нас тоже единый пол...но я решила что в детской плинтус будет отличаться...и размером и цветом...и очень хорошо смотрится)))
и переход не заметен, т.к. начинается за дверью...
-
со звезды
Сообщение от вредина-мур
Я тоже на их плинтуса смотрела. Буду думать.
Плинтуса имхо - лучше полиуретан (как галтели), если не дерево.
Не мдф.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
...
Сообщение от Леди GULYA
у нас тоже единый пол...но я решила что в детской плинтус будет отличаться...и размером и цветом...и очень хорошо смотрится)))
и переход не заметен, т.к. начинается за дверью...
то что за дверьми у нас другое совершенно (коридор/гостиная/кухня без дверей), в смысле и пол другой, и плинтусы, да и в комнатах меня меньше смущает это всё, там мебель, а в коридоре нет ничего, соот-но пол/стены/плинтус на виду.
-
...
Сообщение от varab
Плинтуса имхо - лучше полиуретан (как галтели), если не дерево.
Не мдф.
а чем так мдф плох?
-
со звезды
Сообщение от Юльсан
а чем там мдф плох?
Имхо же
Картон под пленкой. Для плинтусов вообще не годится по моему мнению.
То ли дело полиуретан, которому и локальные неровности не страшны - будет идеальное примыкание к стене, и прочный, и влагостойкий, и подшпаклевать/подкрасить - в любой момент без последствий, ну и выбор формы/размера большой достаточно.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.