Страница 486 из 709 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Неправильная Аватар для Жанна

Цитата Сообщение от Этночка Посмотреть сообщение
    Позвонила в крематорий договориться о дате и оплатить услуги, направили на Достоевского. Вообще насколько правомерно навязывать свои посреднические услуги?
    Почему посредничнские? На Достоевского официально выдают св-во о смерти. Бесплатно.

У меня вопрос был про оплату за кремацию. Так на Достоевского офис от крематория? Разъясните пожалуйста кто в теме

3. ответ для Этночка , на сообщение « У меня вопрос был про оплату за... »

У меня вопрос был про оплату за кремацию. Так на Достоевского офис от крематория? Разъясните пожалуйста кто в теме
    Так у Вас получено св-во о смерти?

Пока нет свидетельства. Сегодня получу. Просто пока решила ознакомиться с информацией.

Пока нет свидетельства. Сегодня получу. Просто пока решила ознакомиться с информацией.
    так может они вас туда за ним и послали? Без св-ва же не оформляют кремацию.

На Достоевского оформляют услуги крематория по их официальным расценкам. Там казенное похоронное бюро. Туда надо явиться со справкой о смерти из морга и с паспортом покойного. Непосредственно в крематории этим не занимаются, там оказывают и оформляют уже последующие ритуальные услуги ( хранение праха, выдачу урны, захоронение урны в колумбарий и пр..)

Обычный средний гроб, урна, услуги транспортировки покойного, кремация и аренда прощального зала вам обойдутся тысяч в 30. Если захотите отпевание - то еще пять. Ну а дальше нет предела совершенству.

Если не хотите хоронить в колумбарии крематория - то через несколько дней получаете урну и делайте с ней что хотите.

Краткий отчет, может кому то пригодится.

С утра поехали с мужем в морг заплатили ( обработка, мытье, одевание, грим) 9600. Изначально просили 29000. Я не буду писать подробности.
    А дальше все пошло не так((В ЗАГСе выдали свидет-во о смерти на Достоевского 9. Муж обнаружил, что напутали дату смерти. Время смерти еще не наступило((( Дата 14.08 в 17.40. А на часах только 16-00. В ЗАГСЕ не стали переделывать св-во, т к в справке стоит эта дата. Даже то что сейчас 16, а не 17-40 всем было пофиг. Отправили на опротестование. Мы решили никуда не ехать, оставить как есть. В этом же помещение обратились к агенту похорон. Это жестьььььь, агент просто хамка и торгашка, все так грубо. Мне в морге сказали купить двойной гроб, тк свекровь отекла, да и сама крупная женщина -56 размера. Мы с мужем выбрали обычный гроб. Показали агенту, и эта тварь , простите за французкий , что еле сдерживаюсь, нам тут же , чуть не на все агентство стала причитать: " зачем вы выбрали дешевый гроб, не ткань- а тряпка . Хотелось крикнуть....иди вон. Агент: Ну давайте я вам покажу другой гроб. По дороге стала говорить , что гроб- это дом умершего, что вы отдаете дань и тому подобное, что надо покупать все лучшее, жизнь дороже обходится . Привела нас к дорогому гробу. Тут же я ей вежливо сказала, что мы сейчас все самостоятельно выберем и вас позовем. Немного с мужем по залу походили, окончательно выбрали гроб, показали какой оформить и снова стала причитать, зачем вам эти рюши, это так убого и некрасиво, тогда берите тот, который вы изначально выбрали . Почему такое неуважение к людям? Не агент, а менеджер! Какое ее собачье дело, какой у меня бюджет на похороны, да и в конце концов это мой выбор. Выбрали урну, не надо брать эту урну, возьмите другую. Все в таком духе. Спросила про грузчиков....ну тогда это будет стоить не 8000, а 30000 . За что????
    выписали нам доки:
    гроб двойной 13300
    услуги крематория 8400
    урна 2135
    транспорт морг-церковь-крематорий -8075
    и офигеть...оформление и организация заказа 6000. За что????? Бумажки выписала за 10 минут?
    Итого 37910
    Дополнительно купила
    Одеяло 1450
    Белье, платочки, тапочки-900

Уточняю у агента про транспорт, какой номер машины, будет ли обзвон диспетчера, ответила, что вы приезжаете к моргу и ищете самостоятельно свою машину. Машин будет много. Ищите свою по ФИО умершего. Я спрашиваю, что за сервис такой? В чем проблема сделать звонок и сказать номер автомобиля. Агент: "Ну вас много таких.. Это ж сколько денег надо потратить, что бы еще всех обзвонить . Капец... занятость нашего водителя с 10.30-14.30... Крематорий работает до 17. Один звонок всего лишь сделать трудно... два рубля или сколько там стоит 1 минута. Я считаю, что это подло и мерзко по отношению к родственникам.

Утром позвонила в крематорий хотела забить определенную дату, у моего ребенка день рождение на днях, хочется разнести дни, так меня отправили на достоевского 9 к агенту. Я спросила, а что я не могу самостоятельно у вас это сделать со свидетельством о смерти? . Мне ответили, что не могу, только через агента(((. На вопрос: а если я не хочу оплачивать посреднические услуги? Сказала, только через агента и бросила трубку. Автотранспорт я нашла за 6000. Ну раз обратились в агентство, оформили все в одном месте. Ну возможно кому нибудь будет полезна информация.

Пришлось докупить одеяло, агент сказала в выбранном варианте гроба прозрачное одеяло и дешевое, одеяло не показала, я решила не спорить, что раз свекровь сильно отекла, то надо купить на всякий случай непрозрачное. Стою у стенда, вижу только одно одеяло за 2500. Подошла продавец, очень тактичная дама, и говорит : вы же только что оплатили гроб, зачем вам еще одеяло? Ну я сказала, что агент сказала, что оно плохое, тонкое, прозрачное. Свекровь с отеками, вдруг это все будет видно. Да идите к агенту, разберитесь . Я тут не выдержала сказала ..я не пойду к этой хамке. Продавец меня подвела, к другому стенду и показала др одеяла. Там ценник пониже . Старт от 900 руб . Выбрала среднее по цене, которое мне понравилось. Затем пошла к агенту показывать оплату, забыла в общем это одеяло на прилавке. Продавец меня нашла, отдала. Самый добрый человечек в этом здании. При покупке мелочевки, продиктовала весь перечень товаров. Все вежливо, без навязывания. Так заботливо ... Я забыла купить черную ленту . Она мне напомнила.

Когда вышли с мужем из агентства меня сильно накатило, я стала рыдать. За что такие унижения? В морге, в агенстве... отсутствие прайсов. Нажива на людях, у которых горе...

Поминки 10 000 на 10 человек ( заказала в Поминальной трапезе, кто то ссылку давал)

Будем делать подзахоронение праха в другом городе. Еще не покупали кресты, венки.

Цитата Сообщение от fizik Посмотреть сообщение
    34100 подготовка тела ( меньше даже не предлагали, только закрытый гроб и никаких расценок официальных)
    Именно на Красина у меня так же начинался разговор полгода назад. Только было 25тр или закрытый гроб- но побороздив просторы ЛВ разобралась , спросила про оф. расценки- указали на стене за спиной над головой в кабинете у санитара( при всем желании увидеть их входя в кабинет -невозможно). Обошлось ок.7 900 руб и еще взяли расписку , что претензий не имею к заключительному виду тела- ну как я поняла - это просто еще одна устрашающая бумажка, что б еще раз подумали . Но все было хорошо, морг после ремонта, холодильники отличные....
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

Фаина Раневская

Наш человек Аватар для МЭНДИ

У нас было вроде 9600 на Вавиловых в морге, я сама попросила макияж и бальзамирование, 27 вроде вышло. Но все аккуратно, красиво и мама молодая, папа не узнал, худая очень, обезвоживание.

Участник Аватар для Kisa-Tana

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли подхоронить урну (зять) к теще, если рядом с могилой есть полноценное место, эти два места ограждены оградкой?

Страница 486 из 709 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586 Последняя »