Страница 485 из 709 « Первая 385435475481482483484485486487488489495535585 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Свекровь хочет урну с прахом мужа подхоронить к своим родителям, куда и сама потом (активно думает на эту тему, не отвлечь)
    Так можно?

Поминки организовывали в кафе при крематории, было много народа (больше 30 человек), еда скромная, но вполне достаточная.
    Алкоголь их.
    Заплатили за все 40 тр.

2. ответ для Жанна , на сообщение « Очень Вам сочувствую :(. Жаловаться,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Очень Вам сочувствую . Жаловаться, конечно, некуда, если только попробовать свидетелей передачи денег найти. Портрет вот сейчас делала. 3500 стоит. Буквы бесплатно.
    Бог им всем судья, надо все доделать и забыть надеюсь очень надолго о таких событиях.

Вот ведь свиньи...

4. ответ для ЛеТим , на сообщение « В Токсовском морге инфо:... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Ненавижу Токсовский морг. Подонки и сволочи.
    В прошлом месяце с разницей в 1 день у меня умерли отец и муж.
    Отец умер в госпитале ветеранов войны. Заплатили в морге 5 тыс. за подготовку тела, 1,5 тыс ребятам за то, что гроб помогали выносить, 5100 за отпевание в часовне больницы, 35 тыс в конторе на Достоевского (гроб, венок, услуги, машина, оф. за захоронение) и 47 тыс на Южном за подзахоронение.
    Муж умер на даче через день после отца. Отвезли в Токсовский морг. Два дня ждали вскрытия. Потом питерские друзья и родственники прощались с мужем с морге и спец. машиной отправляли в Москву, где на след. день были похороны. В морге все объяснили, попросили сделать так, что бы сутки было все нормально. Заплатили столько, сколько попросили. Никаких чеков не дали. Я собрала все любимые вещи мужа, новое белье купила. В результате в Москве в жару 30 градусов стояли на кладбище 3 часа. Оказалось, что пришлось заново все делать в московском морге. Поменяли даже гроб. Похоронили в дешевом казенном костюме и рубашке. Эти подонки не сделали ничего нормально. Ненавижу.
    Друг мужа поехал в Токсово, готов был порвать всех. Без слов вернули деньги за подготовку тела и за гроб. Но я до сих пор чувствую себя виноватой, что мой муж, который любил хорошую одежду и обувь, ушел в дешевом тряпье.

5. ответ для Deya_Y , на сообщение « Ненавижу Токсовский морг. Подонки и... »
    Элита Аватар для ЛеТим

Очень Вам сочувствую!
    К Токсовскому моргу у меня было почему-то очень нехорошее предчувствие. Даже объяснить не могу. А получилось все достаточно гладко. Возможно, они осторожничают после посещения друга Вашего мужа.
    Но чеки так и не дают.

Девушки, подскажите пожалуйста к какой фирме обратиться за ритуальными услугами? Никогда с мужем никого не хоронили. Сижу гуглю. Днем умерла свекровь от инфаркта в больнице в СПб. В больнице спросили будем ли делать вскрытие, мы отказались. Завтра поедет муж писать отказ о вскрытии. Будем делать кремирование, т к кладбище наше закрыто, можно только подхоронить урну. Свекровь просила захоронить ее к матери в Псковской области. Направьте меня пожалуйста. Муж хочет делать отпевание в церкви и там же прощание. Народу будет мало, человек 10. Т.е после отпевания делать поминки, а кремировать в другой день? Или как лучше сделать?

Элита Аватар для ЛеТим

Отпевание в крематории не рассматриваете? Мою свекровь отпевали там. Мы заказывали Малый зал для прощания. Пришел батюшка, отпел, потом попрощались.
    Малый зал как раз до 10 человек, если не ошибаюсь.

8. ответ для ЛеТим , на сообщение « Отпевание в крематории не... »

Цитата Сообщение от ЛеТим Посмотреть сообщение
    Отпевание в крематории не рассматриваете? Мою свекровь отпевали там. Мы заказывали Малый зал для прощания. Пришел батюшка, отпел, потом попрощались.
    Малый зал как раз до 10 человек, если не ошибаюсь.
    Спасибо за совет

9. ответ для Этночка , на сообщение « Спасибо за совет »

Отцу совсем плохо. Предстоят в скором будущем похороны. С моргом все понятно, а вот с кладбищем не очень. Хочу захоранить отца на Ковалевском кладбище,так как живу в невском районе. Как торговаться и отстаивать свои права? Цены, смотрю, все разные называют, мы мусульмане. На какую сумму рассчитывать? Сейчас пытался найти информацию по белоостровскому кладбищу, пока в интернет мало информации. Может кто знает, есть ли там выделенная зона для мусульман? Думаю, что на новом кладбище, должны давать хорошие места по началу. Да и следить лучше будут. Как вы считаете?

Позвонила в крематорий договориться о дате и оплатить услуги, направили на Достоевского. Вообще насколько правомерно навязывать свои посреднические услуги?

Страница 485 из 709 « Первая 385435475481482483484485486487488489495535585 Последняя »