|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от titavia
Спасибо,Ольвия,за конспект.Я у Русинова 4 года назад покупала клематисы.И среди них Доктор Раппель,Иоан Павел ,Надежда,Президент-всегда вела по 2группе обрезки.,оставляла побеги, укрывала.А еще в Сотке заказала Андромеду.Теперь все осенью под нож, как 3 группу.Спасибо.
А как результат? Цвели весной?
У меня непонятно откуда взявшийся Иоанн Павел - пересорт - он цветёт к осени, но ТАКИМИ цветками! У меня даже мыслей не было его попытаться оставить на зиму, интуитивно поняла, что если весной процветёт - осенью не дождусь такой красоты.
Укрывать, кстати, всё равно надо - кроме особо неприхотливых. Только гораздо проще.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
А как результат? Цвели весной?
У меня непонятно откуда взявшийся Иоанн Павел - пересорт - он цветёт к осени, но ТАКИМИ цветками! У меня даже мыслей не было его попытаться оставить на зиму, интуитивно поняла, что если весной процветёт - осенью не дождусь такой красоты.
Укрывать, кстати, всё равно надо - кроме особо неприхотливых. Только гораздо проще.
Ольга, огромное спасибо за конспект 
А про Президент - фраза "не стоит бороться" касается сохранения прошлогодних плетей или понимать как вообще его сажать не стоит ???
-
Хранитель.
 Сообщение от masya_p78
Ольга, огромное спасибо за конспект 
А про Президент - фраза "не стоит бороться" касается сохранения прошлогодних плетей???
Был вопрос из зала - а почему ничего про Президент не сказали (в общем списке; я вставила в общий список по алфавиту). Ответ был - возиться не стоит. Видимо, потому, что клематисов сине-фиолетового цвета пруд пруди и чисто 3 группы обрезки.
-
Космонавт
а мой президент из оби ( типа аэлитиной фасовки) в прошлом году шикарно цвел на новеньких побегах. мне оочень понравился.
Спасибо за конспект!
-
Хранитель.
 Сообщение от barsuk78
а мой президент из оби ( типа аэлитиной фасовки) в прошлом году шикарно цвел на новеньких побегах. мне оочень понравился.
Спасибо за конспект!
Ну я дословно привожу - что сказали, то и передала. Нелюбовь к Президенту - особо не расшифровывалась. А может потому, что его и так везде много, им не интересно его размножать, спроса нет.
-
Активный участник
Оля,спасибо за конспект! Ждём продолжения
Я в этом году тоже у Русиновых заказала Мелодию, Ваалге Дам, Иоана2,Эху,бирюзинку, и ещё каких то парочку из 3 группы( для себя и мамы) вот жду теперь...))
-
у нас на даче,точь в точь такие же растут,я хочу желтого цвета,мы как то купили у бабушки у метро желтого цвета сказала будут,но он так и не разу и не цвел,и незнаем климатес это или нет,мы даже его на зиму не укрываем,и листочки у него не похожи на климатес...
-
Мега-элита
Девочки, кто участвует в коллективном заказе. Обзвонила сегодня всех, кроме краски. Катя, вдруг сегодня на форуме будете, позвоню Вам завтра.
Напоминаю, что свои растюхи мы будем получать 19 марта (во вторник) у м.Нарвская, в 19:45.
-
Мега-элита
 Сообщение от nadi05ne
у нас на даче,точь в точь такие же растут,я хочу желтого цвета,мы как то купили у бабушки у метро желтого цвета сказала будут,но он так и не разу и не цвел,и незнаем климатес это или нет,мы даже его на зиму не укрываем,и листочки у него не похожи на климатес...
Крупноцветковых гибридных клематисов желтого цвета не бывает, а то что вам бабушка продала, это скорее всего видовой клематис группы tangutica http://www.greeninfo.ru/lianes/clematis_tangutica.html. Листочки у него и правда отличаются от крупноцветковых, на зиму да, можно и не укрывать (как пишут), но вот почему он у вас не цветет - не знаю, а зеленая масса нарастает нормально???
-
Наш человек
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, из прайса 2013 русиновского наиболее декоративный и рано цветущий сорт. Не княжик. Эха у меня есть. Хорошо бы что-то перекликающееся с ней по цвету. Сажать буду далеко на заднем плане у забора, но цветовая гамма общая такая. Муж мой хотел белую Марию Корнелию, но её нет...