Страница 486 из 927 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от titavia Посмотреть сообщение
    Спасибо,Ольвия,за конспект.Я у Русинова 4 года назад покупала клематисы.И среди них Доктор Раппель,Иоан Павел ,Надежда,Президент-всегда вела по 2группе обрезки.,оставляла побеги, укрывала.А еще в Сотке заказала Андромеду.Теперь все осенью под нож, как 3 группу.Спасибо.
    А как результат? Цвели весной?
    У меня непонятно откуда взявшийся Иоанн Павел - пересорт - он цветёт к осени, но ТАКИМИ цветками! У меня даже мыслей не было его попытаться оставить на зиму, интуитивно поняла, что если весной процветёт - осенью не дождусь такой красоты.
    Укрывать, кстати, всё равно надо - кроме особо неприхотливых. Только гораздо проще.

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А как результат? Цвели весной?
    У меня непонятно откуда взявшийся Иоанн Павел - пересорт - он цветёт к осени, но ТАКИМИ цветками! У меня даже мыслей не было его попытаться оставить на зиму, интуитивно поняла, что если весной процветёт - осенью не дождусь такой красоты.
    Укрывать, кстати, всё равно надо - кроме особо неприхотливых. Только гораздо проще.

Ольга, огромное спасибо за конспект
    А про Президент - фраза "не стоит бороться" касается сохранения прошлогодних плетей или понимать как вообще его сажать не стоит ???

3. ответ для masya_p78 , на сообщение « Ольга, огромное спасибо за конспект... »

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Ольга, огромное спасибо за конспект
    А про Президент - фраза "не стоит бороться" касается сохранения прошлогодних плетей???
    Был вопрос из зала - а почему ничего про Президент не сказали (в общем списке; я вставила в общий список по алфавиту). Ответ был - возиться не стоит. Видимо, потому, что клематисов сине-фиолетового цвета пруд пруди и чисто 3 группы обрезки.

4. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Космонавт Аватар для barsuk78

а мой президент из оби ( типа аэлитиной фасовки) в прошлом году шикарно цвел на новеньких побегах. мне оочень понравился.
    Спасибо за конспект!

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    а мой президент из оби ( типа аэлитиной фасовки) в прошлом году шикарно цвел на новеньких побегах. мне оочень понравился.
    Спасибо за конспект!
    Ну я дословно привожу - что сказали, то и передала. Нелюбовь к Президенту - особо не расшифровывалась. А может потому, что его и так везде много, им не интересно его размножать, спроса нет.

6. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Активный участник Аватар для Jelatta

Оля,спасибо за конспект! Ждём продолжения
    Я в этом году тоже у Русиновых заказала Мелодию, Ваалге Дам, Иоана2,Эху,бирюзинку, и ещё каких то парочку из 3 группы( для себя и мамы) вот жду теперь...))

7. ответ для inna-piter13 , на сообщение « В Ашане 8 марта было очень много... »
    Гость

у нас на даче,точь в точь такие же растут,я хочу желтого цвета,мы как то купили у бабушки у метро желтого цвета сказала будут,но он так и не разу и не цвел,и незнаем климатес это или нет,мы даже его на зиму не укрываем,и листочки у него не похожи на климатес...

8. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Девочки, кто участвует в коллективном заказе. Обзвонила сегодня всех, кроме краски. Катя, вдруг сегодня на форуме будете, позвоню Вам завтра.
    Напоминаю, что свои растюхи мы будем получать 19 марта (во вторник) у м.Нарвская, в 19:45.

9. ответ для nadi05ne , на сообщение « у нас на даче,точь в точь такие же... »

Цитата Сообщение от nadi05ne Посмотреть сообщение
    у нас на даче,точь в точь такие же растут,я хочу желтого цвета,мы как то купили у бабушки у метро желтого цвета сказала будут,но он так и не разу и не цвел,и незнаем климатес это или нет,мы даже его на зиму не укрываем,и листочки у него не похожи на климатес...
    Крупноцветковых гибридных клематисов желтого цвета не бывает, а то что вам бабушка продала, это скорее всего видовой клематис группы tangutica http://www.greeninfo.ru/lianes/clematis_tangutica.html. Листочки у него и правда отличаются от крупноцветковых, на зиму да, можно и не укрывать (как пишут), но вот почему он у вас не цветет - не знаю, а зеленая масса нарастает нормально???

10. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, из прайса 2013 русиновского наиболее декоративный и рано цветущий сорт. Не княжик. Эха у меня есть. Хорошо бы что-то перекликающееся с ней по цвету. Сажать буду далеко на заднем плане у забора, но цветовая гамма общая такая. Муж мой хотел белую Марию Корнелию, но её нет...

Страница 486 из 927 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586 Последняя »