Страница 485 из 927 « Первая 385435475481482483484485486487488489495535585 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для Ольвия , на сообщение « Клематис же пластичен, куда хотите... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Клематис же пластичен, куда хотите направить можно. Можно на год хоть кол воткнуть - потом будет видно. Главное посадить получше - рыхлой земли дать.
    ох, в прошлом году привезли четыре прицепа лошадяка, надеюсь, за полтора года он перепрел...
    все для роз и клемов...
    и еще вопрос - а без утреннего солнца клем не обойдется? очень хочется всунуть в проход между домом и теплицей перголку, а к ней розочку...
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

2. ответ для barsuk78 , на сообщение « ох, в прошлом году привезли четыре... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    ох, в прошлом году привезли четыре прицепа лошадяка, надеюсь, за полтора года он перепрел...
    все для роз и клемов...
    и еще вопрос - а без утреннего солнца клем не обойдется? очень хочется всунуть в проход между домом и теплицей перголку, а к ней розочку...
    Вы всерьёз рассчитываете, что роза будет выше клематиса?
    Клемы рано начинают расти, у меня на фото начало июня, похоже, куст уже см 70 - и дальше прёт как на дрожжах.
    Кусту надо дать разрастись, тогда он будет более устойчив к затенению. У меня моя любимая Эха сидела на этой клумбе и получалась в тени от пионов. Практически не выросла года за 4, погбала в середине лета. Я её вытащила к стенке дома (предварительно засыпав туда 60 см в глубину хорошего компоста и земли из парника) - она в первый же год оклемалась, сейчас цветёт с июля до сентября.
    Вы пока с клемом разберитесь, розу можно и попозже. Я бы Хэгли посадила - он высокий и некапризный. Долго цветёт. Розу к нему подобрать можно по цвету.
    Я к красным плетистым всё пытаюсь голубой подсадить - выкопала Блю Ангел, но ошиблась - оказался Пиилу. А что? тоже хорош, яркий такой, я его на кол пока пустила.

3. ответ для Ольвия , на сообщение « Вы всерьёз рассчитываете, что роза... »

Вы всерьёз рассчитываете, что роза будет выше клематиса?
    Клемы рано начинают расти, у меня на фото начало июня, похоже, куст уже см 70 - и дальше прёт как на дрожжах.
    Кусту надо дать разрастись, тогда он будет более устойчив к затенению. У меня моя любимая Эха сидела на этой клумбе и получалась в тени от пионов. Практически не выросла года за 4, погбала в середине лета. Я её вытащила к стенке дома (предварительно засыпав туда 60 см в глубину хорошего компоста и земли из парника) - она в первый же год оклемалась, сейчас цветёт с июля до сентября.
    Вы пока с клемом разберитесь, розу можно и попозже. Я бы Хэгли посадила - он высокий и некапризный. Долго цветёт. Розу к нему подобрать можно по цвету.
    Я к красным плетистым всё пытаюсь голубой подсадить - выкопала Блю Ангел, но ошиблась - оказался Пиилу. А что? тоже хорош, яркий такой, я его на кол пока пустила.
    моя плетушка неизвестной породы в высоту метра 2-2,20. вряд ли клемик поднимется выше.
    Я хотела в пару с хэгли сунуть нью доун, она у меня не очень-то растет, впрочем, ей и есть-то нечего... просто роза получается с восточной стороны от клема, солнце утром низенько.

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

4. ответ для barsuk78 , на сообщение « моя плетушка неизвестной породы в... »

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    моя плетушка неизвестной породы в высоту метра 2-2,20. вряд ли клемик поднимется выше.
    Я хотела в пару с хэгли сунуть нью доун, она у меня не очень-то растет, впрочем, ей и есть-то нечего... просто роза получается с восточной стороны от клема, солнце утром низенько.
    Можно на одну шпалеру пустить - лишь бы по цвету подошли. Розу перед, клем за шпалерой, и пусть разбираются, кто кого сборет.

Можно на одну шпалеру пустить - лишь бы по цвету подошли. Розу перед, клем за шпалерой, и пусть разбираются, кто кого сборет.
    не, я хочу воткнуть в проход перголку, с внешней стороны розу ( получится самый угол теплицы), потом дверь в теплицу и остатний кусок северной стенки, где я клем хочу впихнуть. бороться им не надо, по-крайней мере, за землю. главное, потом в теплицу как-то пробираться уметь...
    эх, не умею я фотки с планшета вставлять...

ь

Наш человек Аватар для Тимошкина

Лена, не могу однозначно ответить
    У него мало плетей - пышности нет. Может, потом уберу куда подальше...
    Вот и я о том же И цветение это отсутствие плетей не компенсирует...Я тоже пока к нему присматриваюсь.

7. ответ для F r e y a , на сообщение « Им припудривают. Я тоже пыталась... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от F r e y a Посмотреть сообщение
    Им припудривают. Я тоже пыталась припудрить, но получилось посыпапь. Думаю, что не разъест. Розы я пока не сажаю, буду держать в холодильнике. Тётенька из цветочного и про розы сказала, что со шприца корневин разведёный им вкалывать, а в холоде держать, чем больше, тем лучше, пока уж совсем не припрёт сажать. Но я пока так не делала, всё читаю, что девочки пишут, вот увижу, что такое возможно и сразу своим инъекцию сделаю.
    Спасибо. Мне вот кажется, что уже приперло их сажать, т.к. ростки большие по 6-7 см. вытянулись. Никогда не покупала розы раньше конца мая,
    даже не знаю, что делать, на балконе еще минус ночью, неужели таскать туда-суда?

8. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Получите.
    Конспект лекции Елены и Александра Русиновых, питерских коллекционеров клематисов и размножателей (?) этого замечательного растения.
    Лекция состоялась 2 марта 2013 г. в актовом зале БИН.
    Часть 1, которую вела Елена - по сортам. Я немного опоздала, про сорта 3 группы обрезки услышала немного (и хорошо, что опоздала - сажать уже некуда. СОВСЕМ) - что записала, воспроизвожу. Информацию и фото можно посмотреть на их сайте.

Клематисы 3 группы обрезки .
    Мелодия – очень похож на Хэгли гибрид, но чуть поменьше и поизящней.
    Ниобе – 1м 80, тёмный, обильный.
    Полиш Спирит – каждый цветочек невзрачный, но очень обильный и неприхотливый.
    Пыхьянаэл – Северная Звезда – более капризный, но крупный и красивый.
    Ректа Маньчжурика (это не то же самое, что Ректа – я потом переспросила специально) – не черенкуется, размножается семенами (и делением – это я от себя).
    Ристимяги – Крестовая гора – низкий сорт, 1,20-1,50 м
    Романтика – один из самых тёмных, высокий.
    Руж Кардинал- …
    Рюйтель – Один из самых красных, но низкий.
    Саломон – с округлыми лепестками, но, как и все белые, менее устойчив.
    Стар оф Индиа – красивый, крупный.
    Стар Фиш ( Морская Звезда) – красивый, переливается, средней высоты.
    Ухтси – фиолетовый, цветы до конца не раскрываются, образуя чашечку. Обильный.
    Хэгли – сам за себя говорит.
    Хэппи Бёздей (С днём рождения) - очень обильный. Расцветает синим, потом переходит в фиолетовый.
    Элегия – высокое, мощное, неубиваемое, неукрываемое.
    Эсперанто – длинные лепестки, очень крупный, обильный.
    Этика – каждый цветок по отдельности не интересен, но очень обильный. Неубиваем.

Группа Ланугиноза и Патенс.
    Эти клематисы сейчас очень широко продаются, но не все они у нас будут цвести как на картинке.
    Они все – 2 группы обрезки, цветут по разному, в зависимости от сорта: могут и по 3, но могут и по 2 (с укрытием плетей). Могут обильно цвести при полной обрезке, могут совсем не цвести при обрезке, могут слабо цвести весной или слабо – осенью.
    Укрытие – не очень надёжная вещь, плети после мокрой осени может разорвать мороз, весеннее цветение может быть единичным, если побеги плохо сохранились.

Сорта с типом цветения (по 2 или по 3 группе).
    Андромеда – выращивается по 3 группе.
    Арктик Квин – всегда махровый, но капризный.
    Балерина – 2 группа, не будет цвести, если не сохранить плети.
    Блю Лайт – всегда махровый. В нашей зоне проблема: серединка ещё не распустилась, а краевые лепестки уже засыхают, если неудачная погода. Стоит бороться.
    Вадас Примроуз – жёлтый. Цветёт только на перезимовавших побегах.
    Вильгельмине – можно выращивать по 3 группе. Слабоароматен.
    Виолет Элизабет | - всегда махровый. Попроще, чем другие.
    Генри – типичная 2 группа.
    Дебютант – по 3 группе.
    Доктор Раппель – очень красивый двухцветный. Самый неприхотливый, обильный, нарядный. 8лепестков.
    Дороти Толвер – на перезимовавших побегах махровый, на неперезимовавших – не махровый, 6-8 лепестков. Можно обрезать, чтобы сильнее цвёл осенью.
    Жанна Д`Арк – великолепно зимует, но - в июне на перезимовавших побегах немного (5-6-7) крупных махровых цветков. А в сентябре цветут простенькие немахровые невзрачные.
    Императрица (Эмпресс) – похож на Мульти Блю. Побеги можно сохранять.
    Иоанн Павел II – самый устойчивый, обильный, крупный. Вести как 3 группу.
    Какио (Пинк Шампань) – всегда 8 лепестков, типичная 2 группа (сохранять).
    Кристалл Фонтан – махровый, можно вырастить, очень красивый.
    Надежда – крупный, неприхотливый, высокий. По 3 группе.
    Омоширо – 8 лепестков, изящно загнутый. Не очень обильный.
    Пиилу- махрового цветения не было. Низкорослый, обильный, по 3 группе.
    Президент – 2 группа, не стоит бороться.
    Сансет – интересный, обильный.
    Тирислунд: если не сохранять, то крупные цветки. Если сохранять – махровые.
    Хакуокан – надо сохранять побеги, по 2 группе.

Видовые
    Тангутика – жёлтые клематисы.
    Сорт Голден Тиара. Цветы не очень крупные, красивый, высокий.
    Сорт Мой Ангел (смесь тангутики с чем-то ещё) – малюсенькие цветки. Очень быстро завивает всё. Размножается подземными столонами, как осот. Растение не для клумбы (для беседки, забора).

Борщевиковидные – им не нужна опора. Не пахнет.

Тексенесис
    сорта: Гравити Бьюти -тёмно-красный,
    Принцесса Диана - более розовый, не обильный.
    Катерина Кланвильям – розовый, очень интересные тычиночные нити.
    Они нормально растут – 3 группа обрезки.

Не рекомендуется покупать клематисы гр.Флорида (Альба Плена, Pistachio или Фисташка) – в грунте не зимуют.
    Группа Монтана – не зимует.

Фаргезиоидес (Поль Фаргез, Летний Снег) – группа Фаргеза. Достигает 7-8 м в высоту.При обрезке можно оставить 50 см, тогда пойдёт раньше расти под снегом. Укореняется плетями. Не болеет вилтом, как другие видовые клематисы.

Интегрифолия – цветет без подвязки. Просто привязывается к колу.

9. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Часть вторая - по агротехнике - будет позже. Засыпаю...

10. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Спасибо,Ольвия,за конспект.Я у Русинова 4 года назад покупала клематисы.И среди них Доктор Раппель,Иоан Павел ,Надежда,Президент-всегда вела по 2группе обрезки.,оставляла побеги, укрывала.А еще в Сотке заказала Андромеду.Теперь все осенью под нож, как 3 группу.Спасибо.

Страница 485 из 927 « Первая 385435475481482483484485486487488489495535585 Последняя »