Страница 486 из 917 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для ЯнНночка , на сообщение « безмолочные сначала...:ded: »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от ЯнНночка Посмотреть сообщение
    безмолочные сначала...
    т.е вначале вводим несколько видов безмолочных каш а потом молочные когда?

Наш человек Аватар для sveek

Цитата Сообщение от ЯнНночка Посмотреть сообщение
    я через сито разминала.....и было как в баночке

Кашки мы начали через месяц после овощей....фрукты параллельно с овощами вводила...
    Да, каши будут вторым кормлением утренним или вечерним или и тем и другим))) у нас это завтрак и ужин

Ну он от всего морщиться бувдет поначалу
    через сито я мяла, мяла, у меня вообще ничего не прошло через него
    Мои праздничные детки

Я - Света

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для Apollynarya

Что-то мы ни творог не едим, ни кефир не пьем. От фруктов нос воротим. Яйцо выталкиваем.
    Кашу только нормально едим.
    И пюре - если сильно голодные.

Что с кисломолочкой-то делать и фруктами?
    Или пока на ГВ - можно не париться?

Врач-стоматолог, блогер Polina Kuts

4. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для Apollynarya

Ой! И еще вопрос есть - а с какого возраста надо давать пищу не пюре а кусочками?
    И как это делать правильно?
    Сегодня попробовала супчик овощной вилкой помять - 2-3 ложки съел, потом наячал нос воротить. Я всё проблендерила - доел остальное прекрасно!

Понимаю, что зубы это не главное (они есть уже), но и деснами всё прекрасно малыши жуют.
    но мне кажется, тут больше психологический момент...
    Так рано или самое то?

5. ответ для Helen7 , на сообщение « т.е вначале вводим несколько видов... »

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    т.е вначале вводим несколько видов безмолочных каш а потом молочные когда?
    Для первого прикорма лучше безмолочные, если есть риск аллергии.
    Я сразу с молочных Хайнц начала, так как у нас аллергии не было. Я просто не вижу смысл покупать безмолочные и делать на смеси.. И если написано, что молочная, это не значит, что там молоко коровье.. Там такая же детская смесь.
    Дважды мама!

6. ответ для Apollynarya , на сообщение « Ой! И еще вопрос есть - а с какого... »

Цитата Сообщение от Apollynarya Посмотреть сообщение
    Ой! И еще вопрос есть - а с какого возраста надо давать пищу не пюре а кусочками?
    И как это делать правильно?
    Сегодня попробовала супчик овощной вилкой помять - 2-3 ложки съел, потом наячал нос
    Я считаю, что вы все правильно делаете. Пробуйте сейчас, пусть привыкает хотя бы к 2-3 ложкам, если не ест блендерите.. Когда-нть съест всю порцию кусочками))
    Дважды мама!

Цитата Сообщение от Apollynarya Посмотреть сообщение
    От фруктов нос воротим.
    А вы что из фруктов пробовали давать и как? Мне просто удивительно, мне казалось, что фрукты все дети без проблем едят..
    Дважды мама!

8. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для EFFA

Девочки, мы уже едим овощи на обед, из каш на завтрак только гречку или кукурузу( рисовую не вводила, т.к. у нас с покаками не очень хорошо), мясо пока не пробовали, т.к. ребенок болеет. На полдник фруктики. Что вводить дальше? Когда мелочь поправится будем вводить мясо. А какие каши можно еще дать - пшенную, овсяную, смесь злаков? И можно ли давать молочные десерты Nestle? Творог уже можно пробовать?

"Я всего лишь хочу, чтобы всегда всё было по-моему..." Б. Шоу

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

9. ответ для EFFA , на сообщение « Девочки, мы уже едим овощи на обед, из... »

Цитата Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
    А какие каши можно еще дать - пшенную, овсяную, смесь злаков? И можно ли давать молочные десерты Nestle? Творог уже можно пробовать?
    Вполне уже можно все эти кашки, я бы овсяную первым делом ввела, она очень полезная. У нас овсянка молочкая Хайнц лучше всех идет. Про дессерты не знаю, смотря что там в составе. А творог тоже уже можно вводить.
    Дважды мама!

Ветеран Аватар для CTpEKO3A

Цитата Сообщение от Приходите Завтра Посмотреть сообщение
    Я, наверное, тупая ((((

Прочитала форум и море книг, но так и не поняла :

Что является основанием для того, чтобы НАЧАТЬ прикорм? Когда? - вот мой главный вопрос.
    и так
    Я тоже тогда себя пожалуй причислю к рангу тупой... Все советуют разное, педиатров я поняла слушать вредно (советовали с 3 мес сок вводить, потом фруктовые пюре) Мы полное ГВ без допаивания водой. Только сися и ничего кроме сиси. Но все наседают... бабушки особенно... Ребенок переворачивается, уже немного ползет, но не сидит. Повременить еще с прикормом? Вес мы набираем вроде нормально Стала ворочаться обороты спали, но чувствует себя ТТТ и молока ей хватает вроде.
    Мне казалось, что бы вводить прикорм она должна сесть!? Ошибалась?
    Я- Марьяна и две крошки мои: Альбина (25.02.2011) + Арина (31.10.15)

Страница 486 из 917 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586 Последняя »