|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от ЯнНночка
безмолочные сначала... 
т.е вначале вводим несколько видов безмолочных каш а потом молочные когда?
-
Наш человек
 Сообщение от ЯнНночка
я через сито разминала.....и было как в баночке
Кашки мы начали через месяц после овощей....фрукты параллельно с овощами вводила...
Да, каши будут вторым кормлением утренним или вечерним или и тем и другим))) у нас это завтрак и ужин
Ну он от всего морщиться бувдет поначалу 
через сито я мяла, мяла, у меня вообще ничего не прошло через него
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Активный участник
Что-то мы ни творог не едим, ни кефир не пьем. От фруктов нос воротим. Яйцо выталкиваем.
Кашу только нормально едим.
И пюре - если сильно голодные.
Что с кисломолочкой-то делать и фруктами?
Или пока на ГВ - можно не париться?
Врач-стоматолог, блогер Polina Kuts
-
Активный участник
Ой! И еще вопрос есть - а с какого возраста надо давать пищу не пюре а кусочками?
И как это делать правильно?
Сегодня попробовала супчик овощной вилкой помять - 2-3 ложки съел, потом наячал нос воротить. Я всё проблендерила - доел остальное прекрасно!
Понимаю, что зубы это не главное (они есть уже), но и деснами всё прекрасно малыши жуют.
но мне кажется, тут больше психологический момент...
Так рано или самое то?
-
Ветеран
 Сообщение от Helen7
т.е вначале вводим несколько видов безмолочных каш а потом молочные когда?
Для первого прикорма лучше безмолочные, если есть риск аллергии.
Я сразу с молочных Хайнц начала, так как у нас аллергии не было. Я просто не вижу смысл покупать безмолочные и делать на смеси.. И если написано, что молочная, это не значит, что там молоко коровье.. Там такая же детская смесь.
-
Ветеран
 Сообщение от Apollynarya
Ой! И еще вопрос есть - а с какого возраста надо давать пищу не пюре а кусочками?
И как это делать правильно?
Сегодня попробовала супчик овощной вилкой помять - 2-3 ложки съел, потом наячал нос
Я считаю, что вы все правильно делаете. Пробуйте сейчас, пусть привыкает хотя бы к 2-3 ложкам, если не ест блендерите.. Когда-нть съест всю порцию кусочками))
-
Ветеран
 Сообщение от Apollynarya
От фруктов нос воротим.
А вы что из фруктов пробовали давать и как? Мне просто удивительно, мне казалось, что фрукты все дети без проблем едят..
-
Наш человек
Девочки, мы уже едим овощи на обед, из каш на завтрак только гречку или кукурузу( рисовую не вводила, т.к. у нас с покаками не очень хорошо), мясо пока не пробовали, т.к. ребенок болеет. На полдник фруктики. Что вводить дальше? Когда мелочь поправится будем вводить мясо. А какие каши можно еще дать - пшенную, овсяную, смесь злаков? И можно ли давать молочные десерты Nestle? Творог уже можно пробовать?
"Я всего лишь хочу, чтобы всегда всё было по-моему..." Б. Шоу
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
-
Ветеран
 Сообщение от EFFA
А какие каши можно еще дать - пшенную, овсяную, смесь злаков? И можно ли давать молочные десерты Nestle? Творог уже можно пробовать?
Вполне уже можно все эти кашки, я бы овсяную первым делом ввела, она очень полезная. У нас овсянка молочкая Хайнц лучше всех идет. Про дессерты не знаю, смотря что там в составе. А творог тоже уже можно вводить.
-
Ветеран
 Сообщение от Приходите Завтра
Я, наверное, тупая ((((
Прочитала форум и море книг, но так и не поняла :
Что является основанием для того, чтобы НАЧАТЬ прикорм? Когда? - вот мой главный вопрос.
и так
Я тоже тогда себя пожалуй причислю к рангу тупой... Все советуют разное, педиатров я поняла слушать вредно (советовали с 3 мес сок вводить, потом фруктовые пюре) Мы полное ГВ без допаивания водой. Только сися и ничего кроме сиси. Но все наседают... бабушки особенно... Ребенок переворачивается, уже немного ползет, но не сидит. Повременить еще с прикормом? Вес мы набираем вроде нормально Стала ворочаться обороты спали, но чувствует себя ТТТ и молока ей хватает вроде.
Мне казалось, что бы вводить прикорм она должна сесть!? Ошибалась?
Я- Марьяна и две крошки мои: Альбина (25.02.2011) + Арина (31.10.15)