|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Участник
подскажите, пожалуйста, нам педиатр посоветовал начать прикорм с каш (из-за малой прибавки в весе) сказала довести до 100гр за неделю, и я вот думаю, как эти 100 грамм хоть примерно отмерить?? с баночками-овощами то понятно, а вот с кашей как быть..сколько это ложек, чтоли...
-
Наш человек
 Сообщение от василюнчик
Девочки, а когда можно обычную капусту (белокочанную) давать?
Мы из овощей кушаем кабачок,цв.капусту и морковь. А обычная капусточка сейчас молодая, свежая ням-ням    !
Я думаю вам уже можно.Я своему в пол года давала,вроде ничего.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лиса-Бабайка
Завтра пойду в магаз ... Давала цв.капусту. А теперь-то что к ней можно присоединить? взять ОДНОкомпонентное пюре (например брокколи) и давать его снова по схеме начиная с 1 ложки или сразу ДВУХкомпонентное (например, цв.капусту+морковь - хотя морковь - насколько знаю тоже аллерген)???
В топе на первой странице шикарная схема расписана. Читайте иногда топик. А от полной порции морковки или тыквы пожелтейте
-
Мега-элита
 Сообщение от Kolomyazhka
Спасибо большое!  Будем пробовать.
PS У наших малышей всего 1 день разницы. 
-
Участник
 Сообщение от ТаняМама
подскажите, пожалуйста, нам педиатр посоветовал начать прикорм с каш (из-за малой прибавки в весе) сказала довести до 100гр за неделю, и я вот думаю, как эти 100 грамм хоть примерно отмерить?? с баночками-овощами то понятно, а вот с кашей как быть..сколько это ложек, чтоли...
Мне тоже интересно, та же проблема. Я пытаюсь примерно ложки сухой каши сосчитать потом водой развести и уже готовую взвешиваю в мисочке на детских весах. Миску предварительно взвешиваю.
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаняМама
Мы каши коробочные едим, объем мерием водой для приготовления каши. А еще весы великая вещь!
-
Активный участник
 Сообщение от ТаняМама
Обычно в указаниях по приготовлению пишут, например, развести 4-5 ложек в 150мл воды на одну порцию. Я беру мерный стакан ( у меня от мультиварки с отметками 40, 80,120,160.-можете купить обычный мерный стакан, в каком нибудь хоз.отделе с посудой) и соответственно наливаю, например, 50 мл, а потом засыпаю кашу. Я уже на глаз сыплю до нужной мне консистенции.
Сначала делайте жиденькую, а потом уже погуще, когда доведете до полной порции.
-
Участник
 Сообщение от LMarinaL
В топе на первой странице шикарная схема расписана. Читайте иногда топик. А от полной порции морковки или тыквы пожелтейте 
Читала я первую страницу.ю там и правда все понятно расписано. НО я ж говорю - у нас на цв.капусту высыпало. Поэтому я в раздумьях как быть
-
Мега-элита
 Сообщение от Лиса-Бабайка
Читала я первую страницу.ю там и правда все понятно расписано. НО я ж говорю - у нас на цв.капусту высыпало. Поэтому я в раздумьях как быть
Пройдет сыпь - начните с брокколи по новой. Лучше начитать с зеленого или попробовать другого производителя позже или приготовить самой
-
Активный участник
Я, наверное, тупая ((((
Прочитала форум и море книг, но так и не поняла :
Что является основанием для того, чтобы НАЧАТЬ прикорм? Когда? - вот мой главный вопрос.
Сыну 5 месяцев, вес 7500, полное ИВ с рождения, сейчас сьедает 1 литр смеси в сутки за 5 приемов, пьет много воды.
Наедается и даже иногда не доедает, 200 мл смеси за раз - больше чем достаточно, вес набирает стабильно и по нормам.
Зубы - нет никаких признаков (кроме слюней).
Что делать? Заводиться с прикормом? Или нам и так хорошо ? ))))
Как узнать, что ребенок СОЗРЕЛ для прикорма??????