Страница 486 из 837 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586 Последняя »

Тема: *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

1. ответ для lombardia , на сообщение « что-то не видела я в инструкции про... »
    Активный участник Аватар для Маришко

Цитата Сообщение от lombardia Посмотреть сообщение

А кто-нибудь пользуется пастой ЭЛМЕКС /elmex или может стоматологи рекомендовали?
    замечательная паста!!! чистим только ей уже несколько лет! Гель рокс клали на зубы после чистки, не думаю что чем-то навредили

Активный участник Аватар для Маришко

Цитата Сообщение от ирушечка Посмотреть сообщение
    Если сказали, что при лечении будут пульпиты, то серебрить скорее всего бесполезно.
    серебрение при глубоком кариесе противопоказано!! Может быть ожог пульпы

3. ответ для Piratus , на сообщение « Четверка слева тоже нездорова явно..а... »
    Активный участник Аватар для Эланор

К сожалению, приходится учитывать психологическую готовность, моя дочь к чужим относится весьма недоверчиво, я уж не говорю о боли... Только, когда действительно зуб забеспокоил, она решилась на лечение, осознала его необходимость. Не в пользу наркоза говорят, что пломбы-то не вечные, вывалятся, придётся всё равно идти к стоматологу или опять под наркоз? Ещё слышала, что сделать качественно за 2-3ч наркоза все зубы сложно, поэтому опять таки поход к стоматологу обеспечен.

4. ответ для Эланор , на сообщение « В 2,5 года нас "отправили", т.к.... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от Эланор Посмотреть сообщение
    В 2,5 года нас "отправили", т.к. анестезию было делать запрещено. И вот, в 3,4 зубы стали беспокоить - сильно болеть от сладкого. Как раз из-за боли ребёнок пошёл лечиться с удовольствием. Всё прошло ужасно, т.к. гель обезбаливающий не помог вовсе, ввели сразу весь шприц, хотя детям вводят анестетик в два приёма (чтобы обезболить ход иглы). Ещё и попали в сосуд и изо рта полилась кровь... Так вот, это Скандонез(?) не подействовал вовсе, ничего не онемело: ни язык, ни щека, зуб не потерял свою чувствительность абсолютно. Спрашивается, для чего нужна такая бестолковая анестезия? Когда пришли лечить удалось посверлить 2 раза, дальше ребёнок с истерикой вылез через !подголовник! и "ушёл ДОМОЙ", еле удалось куртку уговорить надеть... Пришли психолог и заведующая и после длительных уговоров позволила посмотреть зеркальцем, поставили кое-как депульпин(?), заткнули временную пломбу, кот. вывалилась вместе с лекарством и зуб болезненным остался всё равно.
    Сама лечусь в районной поликлинике Невского р-на у прекраснейшего врача, лучше которой представить сложно! Она делает хорошо и долго, к пациенту подходит индивидуально и работает в контакте (всё время спрашивает про ощущения), не заинтересована в продаже дорогих пломб и поиске несуществующих кариесов, лечение абсолютно бесплатное. Правда попасть сложно, запись на 2 месяца вперёд и сидеть в очереди всё равно придётся часа 2 точно, т.к. всем с обострениями позволено заходить без очереди.
    а с чег овзяли что анастезия не взяла? то что ребенок больно говорил в 3,4 это и понятно..
    мы лечили платно через ор...то есть пока сверлили орал....и тоже пульпиты были....
    но!!!! на последнем зубе мы терпели и не плакали, то ли перерос уже....то ли волю в кулак собрал...

5. ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Оставлю отзыв про районную поликлинику Московского района: ходили к Петрущенковой (женщина в возрасте). Все сделала очень аккуратно и быстро, но у нас было 2 маленьких кариеса на 5- ках без анестезии. Ребенку 5 лет. Благодарность от меня не взяла. На вид оборудование все новое. Так что первый визит мне понравился.

6. ответ для Ri-Na , на сообщение « а с чег овзяли что анастезия не взяла?... »

А взяли-то с того, что лекарство Скандонез в принципе настолько слабое ("запасное" в стоматологии), что обезболить пульпиты не в состоянии, ничего не онемело как от обычного укола: ни щека, ни пол языка. Спрашивать для этого ребёнка не обязательно, от онемения после анестезии даже разговаривают по-другому, вы же сами знаете. Все дети разные, моя, если больно, то так и скажет, я же вижу, что сидит спокойно, а когда в зуб тыкают, то она аж подпрыгивает, после адекватной анестезии такого не бывает. Воспалённый пульпит, правда, может анестезию игнорировать, но онемение лицадолжно же быть!

верю в чудеса.... Аватар для juliksa

Цитата Сообщение от пухи Посмотреть сообщение
    А нам пульпит за один раз сделали. Так бывает?? Лекарство не клали, сразу сделал ...
    Конечно бывает, мне уже взрослой свой первый пульпит тоже вылечили за 1 прием, но слезы текли из глаз от боли, потом медсестра помимо заморозки которая была сделана до начала лечения вливала несколько раз анестетик и во время лечения. Это потом я уже узнала, когда запустила еще 1 зуб, и обзванивала клиники что пульпит в 2-3, а то 4 и 5 заходов лечится.
    Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    А где купить детскую зубную щетку? Мне тут врач открыл глаза, что все эти щетки, которые я беру в. Улыбке радуги-это вообще ни о чем, надо покупать по высоте,чтобы как зуб двойка.. И сказала, что очень важно чистить правильной щеткой... Где ее взять не сказала, а я не спросила
    Щетки японского пр-ва маленькие по размеру, я такую однажды в обычном универсаме купила мне оч понра, а теперь не вижу, покупаю ортощетки. Вообще что для взрослых, что тем более для детей щетки должны быть не большого размера чтобы можно было достать и хорошо почистить задние зубы. Так что из обычных детских щеток лучше выбирать или ортощетки или просто щетки с щетиной маленького размера.

8. ответ для Ri-Na , на сообщение « а с чег овзяли что анастезия не взяла?... »
    Элита Аватар для Piratus

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    а с чег овзяли что анастезия не взяла? то что ребенок больно говорил в 3,4 это и понятно..
    мы лечили платно через ор...то есть пока сверлили орал....и тоже пульпиты были....
    но!!!! на последнем зубе мы терпели и не плакали, то ли перерос уже....то ли волю в кулак собрал...
    может как раз на последнем зубе было небольно,поэтому и не орал..конечно стоматологу проще сказать,что ребенок орет просто так,потому что не хочет лечиться..и что ему на самом деле небольно..а анестезия часто бывает недостаточной и надо добавлять.

9. ответ для Эланор , на сообщение « А взяли-то с того, что лекарство... »
    Элита Аватар для Piratus

Цитата Сообщение от Эланор Посмотреть сообщение
    А взяли-то с того, что лекарство Скандонез в принципе настолько слабое ("запасное" в стоматологии), что обезболить пульпиты не в состоянии, ничего не онемело как от обычного укола: ни щека, ни пол языка. Спрашивать для этого ребёнка не обязательно, от онемения после анестезии даже разговаривают по-другому, вы же сами знаете. Все дети разные, моя, если больно, то так и скажет, я же вижу, что сидит спокойно, а когда в зуб тыкают, то она аж подпрыгивает, после адекватной анестезии такого не бывает. Воспалённый пульпит, правда, может анестезию игнорировать, но онемение лицадолжно же быть!
    Скандонест.оно не слабое,а короткое по действию,т.к.не содержит сосудосуживающий компонент.Вам делали анестезию около зуба(судя по описанию).при такой анестезии язык не должен неметь.только около зуба. и часто такой анестезии недостаточно для лечения пульпита.зависит от проницаемости кости.и как раз нужна анестезия,когда язык немеет. но умаленьких детей ее сложно сделать.поэтому многие делают около зуба.а там как повезет-подействует или нет.

10. ответ для Piratus , на сообщение « может как раз на последнем зубе было... »

Цитата Сообщение от Piratus Посмотреть сообщение
    может как раз на последнем зубе было небольно,поэтому и не орал..конечно стоматологу проще сказать,что ребенок орет просто так,потому что не хочет лечиться..и что ему на самом деле небольно..а анестезия часто бывает недостаточной и надо добавлять.
    +1
    ИМХО. Ваш же ребёнок, как можно ему так не верить.
    В одной клинике ... на Мужества дочь собирались лечить явно насильно, объясняя тем, что ребёнок всё равно, даже, если рот откроет больше 15 мин не выдержит. Когда же я объяснила, что это не одна секунда, и даже не один зуб, и столько времени пытать своего ребёнка я не собираюсь, попытались уговорить, но дочь даже "щёточкой" не согласилась чистить, доверия совсем не возникло к этим врачам.
    Зато в другой клинике, администратор так понравилась ребёнку, что она бегом побежала в кабинет зубы лечить, но к сожалению, эта девушка просто записала нас.

Спасибо за письмо, посланное мне, с подробным описанием своего лечения, завтра попробуем предложенного вами стоматолога.

Страница 486 из 837 « Первая 386436476482483484485486487488489490496536586 Последняя »