Страница 4854 из 5758 « Первая 385443544754480448444850485148524853485448554856485748584864490449545354 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Смотря в какой музыкалке. Если школа приличная: не сдаст экзамен и на выход.
    Спорить не буду, но если ставят 2 ребенку, который ходил, получил аттестацию на техзачетах, посещал все занятия по сольфеджио, то будет много вопросов к педагогу. Это если школа приличная.
    Александра

2. ответ для Aleksika , на сообщение « Спорить не буду, но если ставят 2... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Aleksika Посмотреть сообщение
    Спорить не буду, но если ставят 2 ребенку, который ходил, получил аттестацию на техзачетах, посещал все занятия по сольфеджио, то будет много вопросов к педагогу. Это если школа приличная.
    Тут не спорю совершенно. Но если есть практика перевода с СО на бюджет более успешного ребенка, то вполне возможно.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Лусиндамама Посмотреть сообщение
    За весь учебный год было выучено 3 наипростейшие мелодии и играет он эти мелодии очень посредственно
    Если мелодии такие простые, о почему играет посредственно? На первых порах там техники ноль, от педагога зависит меньше, чем от занятий дома. Возможно, ребёнок, действительно, занимается недостаточно? Это может быть связано с отношением учителя к нему и занятиям, но всё равно, вопрос: сколько по времени ежедневно он занимается дома? при этом какое время тратится на технические упражнения, гаммы и этюды?
    ( Занятия проходят один раз в неделю, 1 час ну или 1 час 10-15 минут.
    Видимо, у вас два занятия подряд. Почему выбрали именно такой график? Гораздо лучше для ученика, если занятия разбиты через 2-3 дня. Кто предложил эту схему?
    На занятии учитель больше времени уделяет своему телефону, чем ребенку. И я переживала, но отпустила ситуацию так как сын пошел играть на гитаре для души.
    Это со слов ребёнка, или Вы присутствовали на занятии? есть ли возможность присутствовать на занятиях? Если нет, то по какой причине?
    У сына 100 % слух
    Что Вы этим хотите сказать? 100% слух - это медицинская категория Если вы имеете в виу абсолютный слух, то на гитаре с ним играть сложнее, поскольку это транспонирующий инструмент, а абсолютник слышит ноты, а не их взаимоотношения. Для гитары лучше развитый относительный.
    Проблемы начались весной. Учитель и раньше достаточно часто отменял уроки, но весной, за 2 месяца у нас было всего 3 занятия!!!, он болел, ему срочно нужно уехать, у него концерт и другие какие-то проблемы.
    Не знаю, как в вашей школе, но у нас принято пропавшие по вине преподавателя занятия восстанавливать. поинтересуйтесь у завуча, как с этим дела, и выскажете свою озабоченность. В общеобразовательной же школе Вы бы, наверное, забеспокоились?
    И еще, я сына привела на занятие, прошло уже 30 минут, а в кабинете наш учитель занимается с другими детьми, мой ходил вокруг кабинете, заглядывал в кабинет, потом пришел ко мне, я поднялась вместе с ним и спросила - Почему мой ребенок уже 30 минут стоит под дверью кабинета? Мне учитель ничего не сказал, но ребенку высказал очень много( что я ему испортила вечер и у него нет настроения заниматься и т.д.)
    А вот это - прямой повод для заявления завучу, поскольку нарушено много чего.
    Я взяла репетитора. Девушка оказалась абсолютно волшебной, мой сын ей очень понравился. Она посоветовала своего учителя, это другая школа ( на Думской). Он готов послушать сына.
    Я бы пошла на прослушивание. В своё время сама перевела сына в другую школу.
    Я не могу назвать своего сына выдающимся гитаристом и самое главное! я не вижу у него огромного желания(. Может бросить все? Но так мне жалко и обидно( А вдруг ему просто "отбили" желание, так как раньше оно было огромным! И нужно ли устраивать разборки в учителем? Может написать на него кляузу? Куда писать? В школе его, 100%, оправдают.
    Почему Вы уверены в оправдании учителя? Да, писать с изложением всех фактов. На имя завуча или директора школы. Что до желания и невидения... тут с сыном поговорите. Если гитара - это чисто для себя, то смысла в классической музыкальной школе нет, можно заниматься индивидуально или в кружке. петь под гитару в музыкальной школе не учат, а для себя редко играют Каркасси Если нужно классическое образование - либо решаете вопрос с переводом к ругому педагогу, либо в другую школу, после разборок с вашим учителем вряд ли наладятся хорошие отношения, но их уже нет.

В перезагрузке

А мы с флейтистами из Кикиных , виолнчелистом Богданом Ефремовым и оркерстром Кирилла Заводчикова сегодня отыграли концерт в Петрикирхе. ДАже не ожидали , что будет столько народу. В партере почти полный аншлаг и по ярусам сидели люди. В общем, все получилось настолько хорошо, насколько дети пока могут. Очень классный опыт - выступать перед таким большим залом, где так много публики. Я прямо выдохнула по окончании. Уже откупорила бутылочку бордо. Надо сказать, переживала. Не так панически, как на первом детском конкурсе, но все равно, адреналин выделялся. Были и девочки с форума, спасибо что пришли! Будем рады видеть такую же классную публику новом сезоне, уже думаем над новым "ассортиментом" программы.

Здравствуйте! Очень нужен коллективный разум, я запуталась и не понимаю, что делать дальше. Мой сын заканчивает второй класс музыкальной школы, инструмент - гитара. За весь учебный год было выучено 3 наипростейшие мелодии и играет он эти мелодии очень посредственно( Занятия проходят один раз в неделю, 1 час ну или 1 час 10-15 минут. На занятии учитель больше времени уделяет своему телефону, чем ребенку. И я переживала, но отпустила ситуацию так как сын пошел играть на гитаре для души. У сына 100 % слух и он все схватывает на лету, не глупый мальчик, но бывает что его одолевает -лень(. Он отличник и в обычной школе и в муз. школе. Учительница по сольфеджио не очень нравится моему сыну), она очень строгая и требовательная, но знания она ему дает и результат видно и соответственно она нравится мне). Проблемы начались весной. Учитель и раньше достаточно часто отменял уроки, но весной, за 2 месяца у нас было всего 3 занятия!!!, он болел, ему срочно нужно уехать, у него концерт и другие какие-то проблемы. И еще, я сына привела на занятие, прошло уже 30 минут, а в кабинете наш учитель занимается с другими детьми, мой ходил вокруг кабинете, заглядывал в кабинет, потом пришел ко мне, я поднялась вместе с ним и спросила - Почему мой ребенок уже 30 минут стоит под дверью кабинета? Мне учитель ничего не сказал, но ребенку высказал очень много( что я ему испортила вечер и у него нет настроения заниматься и т.д.) Я взяла репетитора. Девушка оказалась абсолютно волшебной, мой сын ей очень понравился. Она посоветовала своего учителя, это другая школа ( на Думской). Он готов послушать сына. А вопрос у меня такой. Я не могу назвать своего сына выдающимся гитаристом и самое главное! я не вижу у него огромного желания(. Может бросить все? Но так мне жалко и обидно( А вдруг ему просто "отбили" желание, так как раньше оно было огромным! И нужно ли устраивать разборки в учителем? Может написать на него кляузу? Куда писать? В школе его, 100%, оправдают.
    Не бойтесь конфронтации. Если напишете бумагу, педагогу мало не покажется. Иногда просто нужно так сделать. У меня была похожая ситуация, я пошла к директору. Она все поняла и нас перевели к отличному педагогу. Сын бежит на занятия и с восторгом демонстрирует мне даже гаммы. А был вариант чуть не отбили желание. Рыдал дома над домашкой. Получал бестактные комментарии на уроке в моем присутствии. Учитель опаздывал. Я жаловалась даже на то, что он ко мне не обращается по имени отчеству, как это делают учителя общеобразовательной школы у нас, например. Мальчик - педагог, с которым мы расстались - чуть не в два раза младше меня спокойно воспринимает мое обращение к нему по имени отчеству, а обращаясь ко мне едва говорит "здрасьте". Все вместе это был жуткий высокомерный коктейль.

6. ответ для Katarina , на сообщение « А мы с флейтистами из Кикиных ,... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А мы с флейтистами из Кикиных , виолнчелистом Богданом Ефремовым и оркерстром Кирилла Заводчикова сегодня отыграли концерт в Петрикирхе. ДАже не ожидали , что будет столько народу. В партере почти полный аншлаг и по ярусам сидели люди. В общем, все получилось настолько хорошо, насколько дети пока могут. Очень классный опыт - выступать перед таким большим залом, где так много публики. Я прямо выдохнула по окончании. Уже откупорила бутылочку бордо. Надо сказать, переживала. Не так панически, как на первом детском конкурсе, но все равно, адреналин выделялся. Были и девочки с форума, спасибо что пришли! Будем рады видеть такую же классную публику новом сезоне, уже думаем над новым "ассортиментом" программы.
    Поздравляю!!!

7. ответ для SVIN , на сообщение « Поздравляю!!!:flower::flower::flower: »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!
    Спасибо большое!!!!

8. ответ для Katarina , на сообщение « А мы с флейтистами из Кикиных ,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Очень хотелось послушать, но у нас сплошные репетиции хора... Надеюсь в следующем сезоне попасть.

Наш человек

А можно я тоже похвастаюсь? Аськин хор на гастролях в Хельсинки (из-за которых мы не попали на ЛВ концерт) спел аж целую программу а капелла в церкви в скале - и по-моему прямо круто спели. Вот два номера.

Наш человек

Страница 4854 из 5758 « Первая 385443544754480448444850485148524853485448554856485748584864490449545354 Последняя »