|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Папский городок
Там реально будет сложно учиться, если не изменили программы и не разогнали преподавательский состав. Как прошедший все это человек подтверждаю.
да, там мать сама ее заканчивала с трудом
-
Небожитель
Сообщение от 7 кочерга
У нас племянница прошедшим летом поступала в какой-то муз.колледж и со своими сортавальскими 4,6(или даже 4,7?)аттестата была лишь пятой из девяти. (Оставшихся от 55 после басни, песни акапелла, сольфеджио и еще чего-то там творческого) - т.е. считай, впрыгнула в последнмй вагон, бюджетных мест было ровно пять
Но я искренне считаю, что она харизмой взяла - ибо сольфеджио у нее тоже очень "не очень" - по осени мать проговаривала какие-то такие вещи, которыми моя немузыкальная крошка, говорят, сносно оперировала во втором-третьем классе "музыкалки" (а-ля "читать с листа")
Все-таки, вступительные испытания, не такая уж бесполезная штука, кмк
Ноне все вступительные в колледжи зачёт/незачет
Сообщение от НаТалька81
И после этого мне теперь не удивляет,что нехватка педагогов.
Так они ещё и массово потом в школы не идут. И готовят колледжи только физ-руков и учителей младших классов. Предметники вроде все с высшим должны быть...
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
Сообщение от daryna
Так они ещё и массово потом в школы не идут. И готовят колледжи только физ-руков и учителей младших классов. Предметники вроде все с высшим должны быть...
В младшие классы сейчас со средним образованием не берут. По крайней мере 10 лет назад мою тетю, тогда уже педагога с 20-летним стажем, заставили получать вышку.
-
Между да и да
Сообщение от Кактус
В младшие классы сейчас со средним образованием не берут. По крайней мере 10 лет назад мою тетю, тогда уже педагога с 20-летним стажем, заставили получать вышку.
Тогда кого готовят в пед колледжах?
-
Небожитель
Сообщение от Шалимар
Именно! Наблюдатели, чаще всего, либо уходят через час-полтора (и у них, кстати, нет права войти обратно) или не приходят вовсе.
я сидела наблюдателем. вышла один раз в туалет. сидела весь экзамен. потом бумажки заполняла.
-------------------------
у нас ( это уже озвучили) вписана будет перемена позы- чтоб мог встать, размяться...
вот подружка и взяла отдельный кабинет... чтоб ни он никому не мешал. ни его никто не сбивал, если раньше закончит... а то говорит он начнет паниковать если последним останется...
вот я и думаю...
но если по ОВЗ всего 2 человека- то это почти как один... в общем без разницы. мне главное ассистент.
------------------
пы сы... подружкиному предлагали сдавать лежа.... спина у них больная... хотя по виду что ее что мой- вообще кони здоровые. у обоих кардиология и немного ортопедии...
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Небожитель
да берут в школы и без высшего. но видимо тех кто поступил на высшее.
у нас вот классная- англичанка. она заканчивала некрасовское- тогда был там английский- работает но учится. в этом году вот диплом.
физрук тоже учится.
а вообще и трудовичка и в началке есть чисто со средним образованием.
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Тогда кого готовят в пед колледжах?
Я думала воспитателей, соцпедагогов всяких. Не знаю
-
Небожитель
Сообщение от Кактус
Я думала воспитателей, соцпедагогов всяких. Не знаю
Соцпедагогов точно не готовят.
Может от директора зависит, но в началке точно можно работать без вышки после колледжа.
Ну и для садов персонал тоже учат.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
Сообщение от daryna
Соцпедагогов точно не готовят.
Может от директора зависит, но в началке точно можно работать без вышки после колледжа.
Ну и для садов персонал тоже учат.
Ну я за что купила, как говорится. Мне тетя сказала, что их всех вот прямо ультимативно погнали, хотя у нее и стаж уже был ого-го, и своя разработанная и утвержденная программа. Типа из РОНО пришло такое распоряжение. Хотя за эти 10 лет могло все и обратно вернуться и сейчас опять берут без вышки
-
Сообщение от Анастасия-ЮС
я сидела наблюдателем. вышла один раз в туалет. сидела весь экзамен. потом бумажки заполняла.
-------------------------
у нас ( это уже озвучили) вписана будет перемена позы- чтоб мог встать, размяться...
вот подружка и взяла отдельный кабинет... чтоб ни он никому не мешал. ни его никто не сбивал, если раньше закончит... а то говорит он начнет паниковать если последним останется...
вот я и думаю...
но если по ОВЗ всего 2 человека- то это почти как один... в общем без разницы. мне главное ассистент.
------------------
пы сы... подружкиному предлагали сдавать лежа.... спина у них больная... хотя по виду что ее что мой- вообще кони здоровые. у обоих кардиология и немного ортопедии...
Не переживайте, на пмпк при нас давали всем по максимуму возможного. С розовой справкой ассистент, доп время и отдельная аудитория - без проблем. Отдельная аудитория - это удобно, и никто там ребенка специально не плющит, скорее наоборот и часто камер нет
Конкретные диагнозы важны для выбора типа заданий. Я так понимаю, у вас с этим проблем нет, но в крайнем случае можно поругаться с Рособрнадзором, ничего страшного.