|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
Ты просто еще молодая.
Судишь по воспоминаниям о своем детстве. А детские воспоминания не всегда точные.
Когда у твоих подруг дети дорастут до подросткового и постподросткового возраста, тогда это будут реальные наблюдения.
Ну да, алкоголь мне не продают конечно без паспорта но до какого времени я еще молодой то буду считаться при обсуждении различных тем? 
Это не совсем детские воспоминания, это подростковые и попытка проанализировать их. Мне кажется, это воспоминания довольно точны.
У части подруг дети доросли до подросткового возраста, сыну моей лучшей школьной подруги и моему крестнику - 14, сыну нашей крестной - 13. Это близкие люди, мы часто обсуждаем "подростковую жизнь".
Не знаю почему, я по жизни проще и теснее схожусь с людьми, у которых был "яркий" переходный период, они обычно мне симпатичнее, ну раньше по крайней мере были. У меня даже теория на этот счет была. В 30 лет уже трудно понять, кто в свое время отжег, а кто спокойно это пережил, поэтому сейчас таких заметок не сделать.
Сейчас пытаюсь все снова переосмыслить, в рамках подготовки к взрослению детей
-
 Сообщение от sasa35
Нина,
я в общих чертах помню твою историю (без деталей, конечно)
А чем ты объясняешь такое поведение мамы?
Полина, для меня это до сих пор самый большой вопрос. Что произошло у нее в мозгу. В связи с чем у меня тут есть вопросы к топу, но задам попозже, когда нынешняя тема уляжется. И с Олиным постом это тоже связано про то как мы становимся "совсем взрослыми"...
-
 Сообщение от Катечка
Ну да, алкоголь мне не продают конечно без паспорта  но до какого времени я еще молодой то буду считаться при обсуждении различных тем? 
Это не совсем детские воспоминания, это подростковые и попытка проанализировать их. Мне кажется, это воспоминания довольно точны.
У части подруг дети доросли до подросткового возраста, сыну моей лучшей школьной подруги и моему крестнику - 14, сыну нашей крестной - 13. Это близкие люди, мы часто обсуждаем "подростковую жизнь".
й 
Я тебе не о том, что ты в твоем почтенном возрасте еще не имеешь права судить о некоторых вещах)))
Я тебе о том, что с возрастом и опытом некоторые взгляды меняются, так как корректируются жизнью.
Я уже говорила, что в 30 лет по многим позициям про детей была похожа на тебя.
Поростковые воспоминания - это совсем другое.
Собственные дети часто ставят нас в такие ситуации, о которых мы не подозревали.
"Сейчас пытаюсь все снова переосмыслить, в рамках подготовки к взрослению детей" (твоя цитата)
Подготовиться к взрослению детей невозможно, потому что они личности,. а не игрушки заводные.
И как конкретно будут взрослеть, заранее не узнаешь
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaNyuchi
Никакой вины мамы нет в этом случае, мое мнение тут не меняется, сколько ни вспоминаю тот случай. Мне не нужно было то знание в тот момент, вот и все. Про кисточку — а как бы я узнала? Я бы отдала — она бы взяла, тема была бы исчерпана. Она мне и объяснила, что нормальные кисточки бывает разной тонкости и различаются по номерам и изначально делаются разными и т.п. — опять же, мне эта правда не нужна была в тот момент. Меня отбрили и моя помощь не нужна и не интересна человеку — вот и все, что я тогда чувствовала. Про нормальность кисточек и их производство, уверяю тебя, я бы узнала когда бы мне это понадобилось. Как и про "нормальные" роды
У меня кстати у соседки тут две дочки, которых она растила как подружек. Там девочки (7 и 9 лет сейчас) давно в курсе, куда и как папа маме. Такой циничности я никогда в детях не видела, чеснгря. И похабщины. Потому что они не могут оценить адекватно еще этого. Знают технические моменты, а сути, духовно-душевной, отношений — нет. Мама там уже десять раз пожалела, что так это все поставила
Сказать правду можно по-разному. Это не значит автоматически врать. Про рисунки я в 95% случаев похвалю, и только так мои дети будут рисовать и дальше и развиваться в этом. При этом в какой-то момент можно доброжелательно, но с покойно и твердо сказать, что вот сейчас ты ерунду нарисовал и давай-ка постарайся. Адекват адекват адекват. Никакой другой мантры тут для меня нет.
Про учительницу я не знаю, в каких именно словах ты сказала Яне. Но твоя фраза про запрет кому-то говорить меня настораживает. Такие вещи как раз рано или поздно вылезают всегда. Ну и я вижу тут другую проблему: я могу условно говоря оценивать педагога детей, но никогда не скажу им ничего, что натолкнет их на мысль и позволит им не уважать учителей/воспитателей. Авторитетами они должны быть для детей. Иначе все рухнет. Поэтому тут объясняла бы максимально мягко и обтекаемо, не назову это враньем!
Вот я и перевела, чтобы не рухнуло последнее, я сказала,что сейчас требуется больше усилий для того,чтобы быть успешным, что мне не очень нравится как у них в классе построена иерархия, как раз сказала про строгость учителя, что это хорошо и полезно
Что когда учитель только начинает работать-ему сложнее и результаты хуже, а более опытный педагог может дать в разы больше.
Ну а что говорить?
Я и так 3 недели голову ломала-переломала)
Естественно я не говорила,что у нее безграмотный учитель,который не справляется с программой)))
-
Катя, про твой вопрос, как я определю. Про наших мам в топе и их детей и связи и написала, что просто кого-то знаю поближе — с кем-то виделись, кто-то много пишет в топе, и вот из них просто у некоторых мне кажется, что вот есть эти связи, у кого-то не могу сказать все равно. У кого-то мне видится, что нет, но это же не факт, я не знаю ситуаций изнутри, поэтому не буду ничего говорить про тех у кого не вижу
Про то что есть типа морально возвышенные взрослые и есть нет можно я не буду отвечать? Просто я знаю себя хорошо и положа руку на сердце скажу честно, что осуждение мой самый большой грех, я впасть в него всегда готова, тут меня крайне легко соблазнить. Но очень стараюсь ограничивать себя в этом, потому что знаю, что никогда мы не знаем всего, ну и как бы считать себя (раз я осуждаю других) лучше других тоже не стоит. Но в то же время в целом как бы я вижу, что общество наше не все сплошь высокоморально, к сожалению. В общем, не хочу осуждать, что типа я лучше кого-то
-
Кать,
заметь, к примеру, что среди мам детей 4-6 лет намного больше тех, кто готов ребенка в 5 лет отдать в школу, запихнуть в самые престижные гимназии, записать в 100 кружков.
Среди мам детей 10-12 лет таких уже намного меньше.
Не, есть, конечно, и мамы, о которых Оля Зимина написала, но их с каждым классом становится все меньше.
мамы дошкольников и младших школьников все знают про подростковый возраст (ну они же сами были подростками!), мамы подростков лишний раз промолчат и задумаются.
-
 Сообщение от MamaNyuchi
Полина, для меня это до сих пор самый большой вопрос. Что произошло у нее в мозгу. В связи с чем у меня тут есть вопросы к топу, но задам попозже, когда нынешняя тема уляжется. И с Олиным постом это тоже связано про то как мы становимся "совсем взрослыми"...
А какого типажа твоя мама? Какой мамой она была в твоем детстве?
-
 Сообщение от Sonetka
В сейчас требуется больше усилий для того,чтобы быть успешным)
А что для тебя входит в понятие "успешности"?
Ребенок обязательно должен быть успешным? Обязательно сделать карьеру. зарабатывать деньги?
К чему вы учите стремиться своих детей?
-
 Сообщение от sasa35
А какого типажа твоя мама? Какой мамой она была в твоем детстве?
Ой, Полин, эта тема неисчерпаема, там очень много проблем и вопросов переплетено.
Сейчас муж сестры говорит, что она энергетический вампир, с ней крайне сложно разговаривать и они от нее всегда приезжают как выжатые лимоны. Сестра там ночь даже проспать не смогла как-то, уехала в 6 утра. При этом профессионал своего дела, который на достаточно долгий период был лишен поля деятельности, а потом дорвался и теперь "спасает Россию"
-
У меня после Олиного поста появилось очень много вопросов, потому что я немного другого боюсь в своей старости (в плане какой я стану и как могу измениться именно для детей). Потому как во многом у меня повторяется мамина ситуация (не связано с информацией из моего поста выше)