|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от СОВАка
Да! Вы главное ни в коем разе не садитесь на диету, пока не сделаны обследования. Про порог снижения антител куча разных данных, в среднем и месяца мб достаточно для того, чтоб они в норму пришли. Читала где-то, что даже 2 недели могут дать понижение..как повезет.
Потому что иначе вы все равно получите ту же строгую диету, диагноз под вопросом и провокацию через год. Но провокация точно не основной метод диагностики.
Поняла. Не будем тогда пока торопить события.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Lilly-Rose
А разве детям делают без наркоза ? Сыну делали ФГДС не так давно, вопрос даже не стоял, нам сразу объявили, что процедура сия проводится под общим наркозом. Сын кстати очень легко перенёс, намного легче вырезания аденоидов, вот это была жесть чистой воды 
Делают конечно
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от СОВАка
Кстати да, СД с целиакией мб ассоциирован. Оба сокращения - и синдром, и диабет.
Вот здесь обычно делают антитела (сюда многие лаборатории и свозят)
http://autoimmun.ru/index.php?link=celiac_disease
А ФГДС в основном как раз делают без седации. Увы. С седацией именно что если ребенок категорически рыдает и отказывается даваться.
Но процедура мало того, что сама и по себе неприятная - она довольно длительная, потому что же кроме обычного осмотра слизистой еще и биопсия делается, нужно в шланг этот продеть щипцы, отщипнуть кусок, вынуть..и так, вообще-то, раза 3-4. Но в 5ке именно можно сделать с седацией, при синдроме, я думаю, это даже и пробовать не станут обычный способ. Делают ли где-то еще - не знаю.
Моей детке в 5-ке как раз без седации делали. Правда лет 10 назад
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
 Сообщение от СОВАка
Да! Вы главное ни в коем разе не садитесь на диету, пока не сделаны обследования. Про порог снижения антител куча разных данных, в среднем и месяца мб достаточно для того, чтоб они в норму пришли. Читала где-то, что даже 2 недели могут дать понижение..как повезет.
Потому что иначе вы все равно получите ту же строгую диету, диагноз под вопросом и провокацию через год. Но провокация точно не основной метод диагностики.
Да! А имеет значение, в какой лаборатории сдавать анализы? Мы обычно сдаем в "Хеликсе" возле дома, где Веру и ее непредсказуемые реакции на вмешательства уже знают, держат наготове нашатырь и поощрение, ну и вообще, знакомая обстановка снижает ее волнение. Или результаты "Хеликса" не котируются?
-
Небожитель
 Сообщение от Уолт Ковальски
Да! А имеет значение, в какой лаборатории сдавать анализы? Мы обычно сдаем в "Хеликсе" возле дома, где Веру и ее непредсказуемые реакции на вмешательства уже знают, держат наготове нашатырь и поощрение, ну и вообще, знакомая обстановка снижает ее волнение. Или результаты "Хеликса" не котируются?
Я бы Хеликсе важные анализы не сдавала. Особенно после одного неверного анализа, мне из-за них чуть госпитализацию не завернули.
И врач мне рекомендовала выбрать другую лабораторию, говорила, что не только у меня такие случаи.
Сестра регулярно сдаёт анализы дочке, у неё проблемы со щитовидной. Врач рекомендовала сдавать в МедЛабе.
-
 Сообщение от ingamir
Я бы Хеликсе важные анализы не сдавала. Особенно после одного неверного анализа, мне из-за них чуть госпитализацию не завернули.
И врач мне рекомендовала выбрать другую лабораторию, говорила, что не только у меня такие случаи.
Сестра регулярно сдаёт анализы дочке, у неё проблемы со щитовидной. Врач рекомендовала сдавать в МедЛабе.
МедЛаб именно на щитовидке специализируется. Как остальное у них - не знаю.
-
Я сдавала все анализы медсестре Ревновой ("главной" по целиакии, как я поняла из "Особых", могу ошибаться). Она приходила к нам домой к 7-8 утра, брала кровь из вены 5-летнего ребёнка так, что он даже не просыпался, и смотрели их, как я поняла, там же в Педиатричке, где нас и консультировали.
-
Наш человек
 Сообщение от svn
Я сдавала все анализы медсестре Ревновой ("главной" по целиакии, как я поняла из "Особых", могу ошибаться). Она приходила к нам домой к 7-8 утра, брала кровь из вены 5-летнего ребёнка так, что он даже не просыпался, и смотрели их, как я поняла, там же в Педиатричке, где нас и консультировали.
Я очень сомневаюсь, что медсестра Ревновой поедет в Кронштадт к восьми утра))). Но, конечно, если будет надо, мы приедем в любое место и к любому времени, и я постараюсь психологически Веру подготовить к процедуре.
-
Космонавт
Лучше в Хеликсе вообще ничего не сдавать.
Для аутоиммунной лаборатории Пермеда кровь можно где угодно собрать, и им пробирку привезти. Надо только у них уточнить, в какую пробирку, сколько и как
-
Я очень сомневаюсь, что медсестра Ревновой поедет в Кронштадт к восьми утра))). Но, конечно, если будет надо, мы приедем в любое место и к любому времени, и я постараюсь психологически Веру подготовить к процедуре.
Это стоило хороших денег, что естественно, а не было волонтёрством. 
Но умелые руки и пунктуальность того стоили.