|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Lina
видимо всем по разному :-) мне обучение в фмл кажется проще, т.к правила игры ясны и никаких неопределенностей.
И мне так кажется.
-
Наш человек
за внимание? это как?
это я начинаю думать о младшенькой, ей весной тренироваться после 3го класса..
слушайте, а все-таки кто-нибудь учится в Г-классах или как их там 642? надо туда пробоваться? все-таки ВО.. хотя дитя хочет 30ку и уверена, что поступит
-
с орбиты
Сообщение от exception
за внимание? это как?
это я начинаю думать о младшенькой, ей весной тренироваться после 3го класса..
слушайте, а все-таки кто-нибудь учится в Г-классах или как их там 642? надо туда пробоваться? все-таки ВО.. хотя дитя хочет 30ку и уверена, что поступит
внимание - это блок изложения и еще несколько задач, где нужно внимательно читать что от тебя требуется.
на ак (г-классы 642) нужно еще посмотреть. нынешний пятый как я понимаю сложноват
-
с Луны
Изложение очень короткое. Такой текст многие младшеклассники могут запомнить с трех прочтений полностью. Особенно, если они предупреждены
В 610 легче всего поступить в 6-й или даже в 7-й класс. Никаких тестов - просто сдать экзамены вместе с учениками 610. А там латынь пока в общем виде (вполне можно дома подготовиться) и математика, которая не особо особая
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Lina
на ак нужно еще посмотреть. нынешнийпятый как я понимаю сложноват
Я не в курсе. Пожалуйста, напишите, что такое ак, и что такое нынешний пятый, который сложноват...
-
Наш человек
Сообщение от COBА
К 610-й не относится.
Но в Академических классах гимназии №642 подсуетились и организовали очень даже платные подкурсы, которые вполне могут подготовить и к поступлению в 610-ю гимназию.
Т.е. идея о наборе детей способных от природы=выросших на культурном бульоне(с) постепенно сходит на нет.
Если не ошибаюсь, подготовительные курсы есть и в 30 и в 239 и пользуются они немалой популярностью... Тут конечно родителям надо ,,трезвее,, думать на предмет - а надо ли... Хотя подготовится в ФМЛ мне кажется на порядок проще, чем в 610, круг проблем, так скажем, поуже
-
с Луны
Круг проблем, безусловно, поуже. Но сами проблемы пошире
Вот здесь родителям надо задуматься - стоит ли? Хотя бессмысленность подготовки должна проявиться сама собой
-
Сообщение от mamaolya
Сейчас 3-й поступает гораздо реже. Тогда была программа младшей школы и трехлетняя, и четырехлетняя. Т.е. выпускников младшей школы было больше.
Да когда это "тогда"? Что значит "программа младшей школы" и трехлетняя? Да еще и один класс набирали... Прямо ребус умру от любопытства!
Ответьте же мне, наконец!
-
с Луны
Отвечу, наконец - тогда выпускниками младшей школы были третьеклассники и четвероклассники. Дети разные по возрасту и жизненному опыту
И их в сумме было не намного меньше, чем сейчас выпускников только 4-х классов.
Можно, конечно, возразить, что сейчас и третьеклассники приходят на тестирование. Отвечу заранее - некоторые ходят с первого класса и раньше. И тогда и сейчас.
-
В Г-классы можно поступить по результатам Интеллектуального многоборья,которое проводится весной.Но на многоборье приходит много детей,которые не собираются поступать в Г-классы. Поэтому для поступающих есть тест,очень похожий на многоборье,и собеседование. У них на сайте в разделе СОБЫТИЯ есть информация по многоборью и задания прошлых лет.