|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Кротику
что может знать 20 летний администратор.
.
Чтобы знать технологию производства стелек, которые предлагает центр, даже не надо высокого образования и уж тем более стажа и опыта.
Достаточно это просто прочитать или спросить. Видимо такого (пружинного) действия стельки не оказывают, коль он не говорит. А было бы, уж он то точно бы сказал.
-
с орбиты
 Сообщение от Кротику
Рукой ,боже,это очень слабые стельки  .Рукой никогда нельзя надавить так,как нагрузкой телом при ходьбе.
.
Если мягкие, те которые полужёсткие, то в продаже есть ещё жёсткие. Не думаю, что будет плохо, от ношения таких стелек, летом.
Хуже было от ношени, целый год, Скорохода.
Задник в Мемо хорошо фиксирует пятку. В них она точно на вальгус не заваливается.
А вес, при нажатии моей рукой, возможно соизмерим с весом, при ходьбе, ребёнка
-
Частый гость
 Сообщение от Кротику
[SIZE=5]Девчонки,вы здесь наверно такие все молодые,раз такие наивные.[.
я не молодая (31 год), неопытная, наивная мама. Ребенок у меня первый, проблем в ортопедии ни у кого не было (я имею ввиду свою семью и мое близкое окружение), многого не знаю, да и в провинциальном городе возможностей меньше, нежели в Москве или Питере. Многие полезные для себя вещи вычитала именно здесь на форуме, спасибо девочкам. Были у 4 ортопедов нашего города (все считаются хорошие, с большим опытом), но четких конкретных действий ни от одного не услышала. Согласна, что проблему плоскостопия можно и не решить окончательно, но стараюсь свести к минимуму всеми силами.
-
Активный участник
Я тут постояла послушала немножко.
Девочки, простите за невежество, а что такое МЕМО? И где его берут? Это профилактика или лечение?
-
с орбиты
 Сообщение от LenaS-Kaliningrad
Девочки, стали мы носит Ор*теки +стельку (стелька обычная, только ее нам ортопед подточил) и мне показалось, что у ребенка стал Х образовываться, может такое быть? или у меня паранойя. Я читаю ваши посты и так тоскливо на душе становится, в нашем провинциальном городе нет особой возможности выбора стелек, обуви и т.д., а так хочется ребенку помочь...
Как Ваши положительные успехи в ношении Ортека?
-
с орбиты
 Сообщение от ЛЕНИКА 007
Я тут постояла послушала немножко. 
Девочки, простите за невежество, а что такое МЕМО? И где его берут? Это профилактика или лечение?
Ссылку на новый информационный топ вынесли на первую страницу этого топа. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
Третья ссылка сверху А там по ссылкам посмотрите "Ортопедическая обувь.... Мемо.
-
Мега-элита
 Сообщение от LenaS-Kaliningrad
я не молодая (31 год), неопытная, наивная мама. Ребенок у меня первый, проблем в ортопедии ни у кого не было (я имею ввиду свою семью и мое близкое окружение), многого не знаю, да и в провинциальном городе возможностей меньше, нежели в Москве или Питере. Многие полезные для себя вещи вычитала именно здесь на форуме, спасибо девочкам. Были у 4 ортопедов нашего города (все считаются хорошие, с большим опытом), но четких конкретных действий ни от одного не услышала. Согласна, что проблему плоскостопия можно и не решить окончательно, но стараюсь свести к минимуму всеми силами.
вот это самое правильное высказывание.плоскостопие не первой степени редко кому удается излечить.Можно только улучшить и избежать последствия.
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
Вот мне никак не понять, как можно было нам ставить 3 степень!!! И ещё говорить многозначительно (в конце годового обслуживания), что у нас всё так плохо (хотя весь год была положительная динамика).
Вы же видели фото, у нас это что? 3-я операбельная степень? 
Зачем пугать родителей и ставить несуществующую степень? Я не одна такая, к сожалению. Здесь в топе уже были аналогичные претензии.
А я и так уже достаточно пуганная неврологией. 
3 степень ставится до последнего.просто это последняя степень.Просто я вас не понимаю,вам что важнее исправить полностью ногу или избежать последствия.Просто нужно понять,что не всем удается излечить до конца плоскостопие Это уже известно всем ортопедам.Только они вам никогда этого не скажут.Также как и косоглазие.
Никакие стельки,обувь не помогут полностью излечить ,особенно сложную степень.Ваши старания должны быть направлены прежде всего на то,чтобы не было сколиоза и остальных бяк .Но, к сожалению, не всем дано избавиться от плоскостопия.
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
Извините, а это Вы о чём и к чему?  Что-то всё в одну кучу свалили. 
Мне, например 38 лет  И опыт есть.... и с врачами много общаюсь... к сожалению
Что Вас так задело? То, что я недоверяю врачу? Но это моё личное мнение. Если он Вам нравится и его стельки тоже, я очень за Вас рада.
И я хочу найти врача, которому смогу доверять. Вот и всё. А что Вы предлагаете, коль все мы учавствуем в эксперименте?
Вообще ничего не делать? Раз уж всё-равно результата будет малый (так Вы писали месяц назад, умиляясь, что мы то форезы делаем, то гимнастики, то по врачам бегаем)?
Ваша цитата "Потому как,даже если кому-то этот врач помог,совсем не факт,что вам он тоже поможет"
Вы же сами признаёте, что не всем может подойти лечение у Пеева. Так и я об этом говорю.
А вот ещё и администратор не подтвердил теорию пружинности стелек. А он то не конкурент (в отличии от продавца Террапевтики), а наоборот, лицо более чем заинтересованное, а тоже, про пружинность не скалал.  Поэтому у меня и возникают сомнения.
Поэтому я и ищу, где ещё можно сделать хорошие индивидуальные стельки.
А может есть лучше, Вы, как я поняла, последние несколько лет ничего не искали. Вы же сами и писали, что лечение мало помогло, хотя что только Вы не делали. И Вы ранее выкладывали ещё одно фото, на котором хорошо виден оставшийся сильный вальгус.
Может, хотя в 9 лет уже не надо, а у младшей не так всё плохо, но всё-таки, может поискать других изготовителей. Может оставшийся вальгус из-за неправильных стелек?
Да и про нарост на стопе при вальгусе, как Вы ранее писали, тоже не понятно из-за чего. Может причина в стельках?
так и я никому не доверяю,просто как медик поняла,что излечить сложную степень невоэможно до полного конца.
Где же они хорошие индивидуальные стельки.Может быть в Америке,или ещё где.А может их вообще нет. А новые -это вообще эксперемент
-
Мега-элита
насчет может быть в Америке.....
ен поверите, но тут полный пофигизм в плане детских ног. На наш 26-27 размер я не могу уже полгода найти нормальных босоножек - чтоб вообще хоть с каким-то с задником, не говоря уже про супинатор - имею в виду что не купить в инете, в местных магазиных вообще мрак и ужас - взглянуть не на что.. Никто детей по ортопедии ен смотрит, дети сплошь вальгусно-косалапые, рассекают в сланцах и кроксах. Семейный врач, глядя на наш вальгус, говорит что он проблем не видит - все в норме.
Люда и Евушка (11.09.2004)