Страница 484 из 520 « Первая 384434474480481482483484485486487488494 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для svn , на сообщение « Эээ, так это лучше, чем всю жизнь... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Эээ, так это лучше, чем всю жизнь мучить всю семью, нет?
    Если что, за последние 5 лет ФГДС я делала под 20 раз. И мой 5-летний сынишка тогда свои пару раз перенёс вполне мужественно. Если у специалиста руки (и глаза) хорошие, то всё не смертельно.
    Хорошие "детские" руки могу, видимо, порекомендовать Саше.
    Соня, спасибо! И с Днем Рождения же, да?)))
    Я очень надеюсь, что до вмешательств дело не дойдет, потому что Вера это все очень тяжело переносит. И, если другого выхода не будет, наверное, будем искать возможность с какой-то седацией ФГДС провести.

Цитата Сообщение от СОВАка Посмотреть сообщение
    Саша, а на основании чего установили, что непереносимость глютена? Но это проще в топике тогда, там народ активный)

Нет, это не так. Снижение высоты ворсин - как раз одно из проявлений Ц.
    Спасибо, я уже кое-что почитала, потом у меня голова вспухла))) Но, если такая необходимость будет, приду.
    Если можно, как завсегдатай, соориентируйте меня примерно: вот мы сдали анализы на антитела к глиадинам, они высоковатые (больше ста, против указанной нормы 25), это уже основание для серьезного беспокойства?

3. ответ для Morticia , на сообщение « это не будет жестоко, но конечно... »

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    это не будет жестоко, но конечно потребует больше готовки. для меня лично, поскольку я всегда много готовила сама, а не покупала готовое, в общем-то вообще не сообо что-то изменилось, но готовить стала все равно больше. Когда вы найдете подходящие продукты, то дальше будет задача просто вовремя их заказывать и все. Ну да, хлебобулочные надо буедт покупать отдельно. Но слаава богам интернет-торговли , это совсем не проблема. Мне лично было проще всю семью перевести на диету, чем ловить кто там и где что взял, каким ножиком нарезал, а вот эта доска для глютена ,а вот эта для безглютенового. Ну нет в доме таких проуктов и все. Хлебопечки лучше спросить в целиакийном топике ,они и смеси порекомендуют. Это все совсем не сложжно с пральным настроем. Тем более, Вы совершенно правы, у Вас остальные члены семьи вполне себе взрослые. Если прям хочется глютена .всегда могут съесть его вне дома. У меня муж так поступет. Дома етсь со всеми, а на обед на работе ходит и есть по всяким кафешкам не полезным. Но периодами уже все равно берет из дома диетическое.

И да, глютен, при наличии непереноимости, может мешать нормальному усвоению других питательных веществ.
    Спасибо! Я пока без особой паники к этому подхожу, так и так я готовлю много, наверное, надо будет просто подкорректировать рецепты и перестать покупать выпечку и сладости? Ну и решить вопрос с хлебом.

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Спасибо, я уже кое-что почитала, потом у меня голова вспухла))) Но, если такая необходимость будет, приду.
    Если можно, как завсегдатай, соориентируйте меня примерно: вот мы сдали анализы на антитела к глиадинам, они высоковатые (больше ста, против указанной нормы 25), это уже основание для серьезного беспокойства?
    Это основание для сдачи антител к трансглютаминазе и эндомизию. Антиглиадиновые сами одни по себе неспецифичны очень.
    Ну и в МГЦ можно сходить и попросить направление на генетический анализ, DQ2 DQ8.
    А уже потом в сторону ФГДС с биопсией думать
    Если будете искать где сделать - рекомендую 5ку, дневной стационар. Там и эндоскопист-женщина очень хорошая, и если не получится, то под наркозом ФГДС отлично делают.

Активный участник Аватар для Lilly-Rose

Соня, спасибо! И с Днем Рождения же, да?)))
    Я очень надеюсь, что до вмешательств дело не дойдет, потому что Вера это все очень тяжело переносит. И, если другого выхода не будет, наверное, будем искать возможность с какой-то седацией ФГДС провести.
    А разве детям делают без наркоза ? Сыну делали ФГДС не так давно, вопрос даже не стоял, нам сразу объявили, что процедура сия проводится под общим наркозом. Сын кстати очень легко перенёс, намного легче вырезания аденоидов, вот это была жесть чистой воды

Хранитель

Цитата Сообщение от Lilly-Rose Посмотреть сообщение
    А разве детям делают без наркоза ? Сыну делали ФГДС не так давно, вопрос даже не стоял, нам сразу объявили, что процедура сия проводится под общим наркозом. Сын кстати очень легко перенёс, намного легче вырезания аденоидов, вот это была жесть чистой воды
    У меня 5-летнему сыну оба раза делали без наркоза. Объяснили необходимость, он позадавал уточняющие вопросы, кивнул и открыл рот.

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Я тут читаю про анализы на антитела к эндомизию и трансглютаминазе, написано, что это практически обязательные обследования при СД (причем, регулярные). Было б здорово, если б мне кто-нибудь из врачей сказал об этом раньше. И для меня открытие, что целиакия может протекать практически бессимптомно.

Цитата Сообщение от Lilly-Rose Посмотреть сообщение
    Пока не знаю.

Я тут читаю про анализы на антитела к эндомизию и трансглютаминазе, написано, что это практически обязательные обследования при СД (причем, регулярные). Было б здорово, если б мне кто-нибудь из врачей сказал об этом раньше. И для меня открытие, что целиакия может протекать практически бессимптомно.
    Кстати да, СД с целиакией мб ассоциирован. Оба сокращения - и синдром, и диабет.
    Вот здесь обычно делают антитела (сюда многие лаборатории и свозят)
    http://autoimmun.ru/index.php?link=celiac_disease

А ФГДС в основном как раз делают без седации. Увы. С седацией именно что если ребенок категорически рыдает и отказывается даваться.
    Но процедура мало того, что сама и по себе неприятная - она довольно длительная, потому что же кроме обычного осмотра слизистой еще и биопсия делается, нужно в шланг этот продеть щипцы, отщипнуть кусок, вынуть..и так, вообще-то, раза 3-4. Но в 5ке именно можно сделать с седацией, при синдроме, я думаю, это даже и пробовать не станут обычный способ. Делают ли где-то еще - не знаю.

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Да! Вы главное ни в коем разе не садитесь на диету, пока не сделаны обследования. Про порог снижения антител куча разных данных, в среднем и месяца мб достаточно для того, чтоб они в норму пришли. Читала где-то, что даже 2 недели могут дать понижение..как повезет.
    Потому что иначе вы все равно получите ту же строгую диету, диагноз под вопросом и провокацию через год. Но провокация точно не основной метод диагностики.

Страница 484 из 520 « Первая 384434474480481482483484485486487488494 Последняя »