|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Inspb
Здравствуйте! У меня вопрос, можно ли в музшколе взять академ на год. Ситуация следующая, дочь заканчивает 4класс,экзамены в музшколе всегда сдавала очень хорошо, у нее хорошо получается, но не хочет учится совсем. В этом году уже все, нет никаких мотиваций, ничего не работает, говорит, что в 5класс не пойду. К экзаменам почти не готовится, говорит, что не зачем. Вот думаю пустт сдает всё за 4класс и год не походит в музшколу, может передумает. Жалко бросать((.
Написала спутано, но я очень устала заставлять ее, сил нет.
Она говорит, что музыка это не ее и она время теряет. Педагоги в шоке, не верят, что она бросить хочет
Я бы тоже предложила хоть кое-как сдать экзамены, а лето подумать. ЗАхочет учиться - пойти , не захочет, ну и не захочет. Мне кажется можно будет, если захочет обратно, поступать на общих условиях через год по новой, а уж в какой класс там возьмут - не существенно.
-
Сообщение от Inspb
У нас педагог и слышать не хочет, что дочь бросит. А сольфеджио моей нравится, она все хорошо понимает и сдает все на 5.
Мне больше перед педагогом неудобно, столько сил вложено, но заставлять больше не могу, отношения с дочерью совсем испорчены, общаемся только через крик,а если спокойно - нет реакции.
Дочкина подруга так этот год просидела в академке (тоже в прошлом году перестала заниматься, все надоело - а до того и конкурсы выигрывала и вообще отлично занималась). За этот год осознала, что играть хочет - сама позвонила педагогу, педагог подтвердил, что ждет ее назад - с сентября возвращается в музыкалку, полна энтузиазма, занимается пока сама.
-
Спасибо всем за ответы! Сдаст экзамены, пойду в администрацию. Надеюсь дадут год ей на подумать, все же она на хорошем счету в школе. Жаль, что лень не дает спокойно учится. Самое обидное, что ей легко все дается, только немного приложить силы...
-
Хранитель
Просматривала ролики, наша замечательное исполнение Эллертона. Живо, ярко. Девочка ещё чуть зажата вначале эмоционально, но играет здорово. Штучка программная. в принипе, может, кому сгодится ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=a68fWMVWz6Q
-
с Марса
Это исполнение мне больше нравится https://youtu.be/QMxWeJqC8kw и шестиклассница за роялем мне больше как аккомпаниатор нравится.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
-
Здравствуйте дорогие участники форума! Вновь вопрос к мамам гитаристов. Дочь поступила в Кикины палаты на гитару. На экзамене озадачили преобретением инструмента. Пожалуйста подскажите, как правильно действовать. Подозреваю, что нужна будет небольшая гитара, ребёнок метр двадцать. Что делать, где приобрести?
-
Хранитель
Сообщение от Даниелль
Здравствуйте дорогие участники форума! Вновь вопрос к мамам гитаристов. Дочь поступила в Кикины палаты на гитару. На экзамене озадачили преобретением инструмента. Пожалуйста подскажите, как правильно действовать. Подозреваю, что нужна будет небольшая гитара, ребёнок метр двадцать. Что делать, где приобрести?
Рост ребёнка - дело десятое. Мой целую примерно с таким ростом взял, но он макак длиннорукий. Я где-то выше выкладывала принципы базовые выбора. Не найдёте, перепишу. Но инструмент, по-любому, выбирать лучше по рекомендации педагога, у него могут быть свои резоны, и с играющим человеком (не путайте с бренчащими, они не всё и не всегда видят). В принципе, у нас вполне приличных инструментов на Авито много, там будут дешевле и разыгранные.
-
Спасибо! Я с педагогом познакомлюсь только в сентябре. Но, полагаю, гитару к тому времени уже нужно иметь. Как вариант, думаю связаться с кем-то из гитарного отдела, с вопросом о приобретении инструмента. Боюсь, сама я на авито ничего выбрать не смогу...
-
Сообщение от Даниелль
Спасибо! Я с педагогом познакомлюсь только в сентябре. Но, полагаю, гитару к тому времени уже нужно иметь. Как вариант, думаю связаться с кем-то из гитарного отдела, с вопросом о приобретении инструмента. Боюсь, сама я на авито ничего выбрать не смогу...
Свяжитесь лучше с педагогом или подождите до сентября. Может быть у педагога есть на примете инструмент , который продают другие ученики или какие-то предпочтения по инструменту. Никуда от вас гитара не убежит.