|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Саша1979
В справке которую выдает му просто указывается общая сумма которую вы потратили-и узи и протоколы и анализы.По лекарствам по идее выдают рецепты и уже по чекам отдельная сумма выходит.ну раз чеков у вас не было видимо му по доброте выписало оптом на все справку))Вот и хорошо.В справке на что вы тратили деньги не указывают.Поэтому все отлично.если на нец указан номер лицензии му и так же срок ее действич то прикладывать копию лицензии не надо .налоговой этого достаточно
Сообщение от Саша1979
Чеки на обследования уже не нкжнв-справка подтверждающиц документ что вы потратили на лечение.То есть можно даже договор не прикладывать.достаьочно справки если в ней есть данные по лиуензии,если нет то справка плюс копия лицензии
Это ж просто праздник какой-то)) очень сильно упрощает задачу, если ни чеки, ни договора не нужны) на справке даже указан номер лицензии, дата её выдачи и срок действия, юху!
спасибо вам огромное![emoji259] [emoji259] [emoji259]
Завтра ещё в одной клинике должна забрать справку, надеюсь там тоже будет очень информативная справка))
2-ндфл уже получила, скоро буду приступать к заполнению декларации) думаю понадобится Ваша помощь[emoji6]
Отправлено с моего HTC Desire 626G dual sim через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Элита
Ну вот и отличненько!Если что,Спаршивайте,чем смогу помогу)
-
Наш человек
Сообщение от Саша1979
Ну вот и отличненько!Если что,Спаршивайте,чем смогу помогу)
Ещё раз, спасибо большое![emoji5]
Отправлено с моего HTC Desire 626G dual sim через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Наш человек
Девы, по возврату налогов.. кто-нить подавал со справкой из Клиники лекарства по коду 2? Если да, то какие лекарства идут по коду 2?хочу сейчас подать. Есть чеки на гонал, мерионал и т д для симуляции. Есть чеки на клексан , утрожестан, дивигель. Что из этого код 2?
-
Наш человек
И ещё вопрос, чек на лекарство прямо к конкретному рецепту надо пришпилить? Или можно пачкой чеки на лекарства и пачкой рецепты?
-
Умница-разумница
Сообщение от Ollja
Девы, по возврату налогов.. кто-нить подавал со справкой из Клиники лекарства по коду 2? Если да, то какие лекарства идут по коду 2?хочу сейчас подать. Есть чеки на гонал, мерионал и т д для симуляции. Есть чеки на клексан , утрожестан, дивигель. Что из этого код 2?
Все лекарства идут по коду 1. И справки на них не выписывают . Только чек и рецепт. Можно пришпандорить, можно отдельно. Это непринципиально
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
Все лекарства идут по коду 1. И справки на них не выписывают . Только чек и рецепт. Можно пришпандорить, можно отдельно. Это непринципиально
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А вот у меня другая инфа.. люди получают по коду 2 , со справкой из клиники, что данные лекарства были необходимы для проведения Эко. Я просто не знаю, какие именно лекарства прокатят. То , что гонал и тд понятно, а вот дивигель, втрожестан, клексан...
Поэтому и спрашиваю, кто так делал? А саму справку мне уже сделала клиника.
-
Элита
Почему бы тогда клинике не записать сразу сумму лекарств в справку по коду 2?
-
Наш человек
Сообщение от Саша1979
Почему бы тогда клинике не записать сразу сумму лекарств в справку по коду 2?
Я знаю точно, что на днях одной девушке они так и сделали. Я сама с менеджером разговаривала и она объяснила, что они уже достаточно часто выдают такие справки. В тот момент, я не знала, что можно всемщанечти в справку и лекарства тоде, поэтому не спросила.
Но опТь-таки, мое интересно, кто -нибудь тут так подавал? У меня просто лекарств одних на 170000 за один год. Некуда их впихнуть, поэтому заморочились
-
Элита
Сообщение от Ollja
Я знаю точно, что на днях одной девушке они так и сделали. Я сама с менеджером разговаривала и она объяснила, что они уже достаточно часто выдают такие справки. В тот момент, я не знала, что можно всемщанечти в справку и лекарства тоде, поэтому не спросила.
Но опТь-таки, мое интересно, кто -нибудь тут так подавал? У меня просто лекарств одних на 170000 за один год. Некуда их впихнуть, поэтому заморочились
Это очень приятная ситуация тогда!Я бы даже не подумала,что так можно провернуть))Удачи Вам в любом случае!Раз выписывают такие справку-пусть выпишут и Вам,справка то такая же с виду как и обычная?Просто сумму вписывают общую и все?