|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от olik-k
Девушки, добрый день!
У кого-нибудь есть в электронном виде рецепт, чтобы можно было редактировать?
Столкнулась впервые с ситуацией, что у МУ нет рецептов для налоговой... Давить не хочется, тем более что я не уверена что все лекарства входят в список для возврата.
Это как это нет рецептов?!Что за МУ?
-
Наш человек
нет рецептов со штампом, обычные рецепты есть
-
Элита
В му нет штампа для налоговых органов?Странность какая)
-
Добрый день ! Подскажите пожалуйста могу я сдать чеки на лечение моих родителей-пенсионеров на свой ИНН ?
-
с орбиты
Сообщение от Alenazyk
Добрый день ! Подскажите пожалуйста могу я сдать чеки на лечение моих родителей-пенсионеров на свой ИНН ?
Можно . Не чеки, а справки , если речь про мед.услуги. Справки в этом случае должны быть оформлены на ваши ФИО и ИНН.
-
Да я про мед услуги. Договора должны быть оформлены на кого ? Тоже на меня ? Родитель пациент ? Но не у всех есть такая строчка в договорах. Что прикладывать свидетельство о рождении в налоговую ?
-
с орбиты
Сообщение от Alenazyk
Да я про мед услуги. Договора должны быть оформлены на кого ? Тоже на меня ? Родитель пациент ? Но не у всех есть такая строчка в договорах. Что прикладывать свидетельство о рождении в налоговую ?
Договоры можно как на Вас, так и на них.
Да, копию свидетельства
-
Наш человек
Девочки, не кидайтесь тапками)) первый раз пытаюсь оформить налоговый вычет)
Только что получила справки из клиники, где долгое время делала протоколы эко, но помимо них также были ещё и другие услуги, в их числе узи, приёмы врачей, покупка лекарств в их аптеке, анализы. Так вот забрала справку, смотрю, а там выписаны суммы по всем чекам, т.е. и за лечение и за лекарства, но не написано на какие именно услуги я эти деньги тратила. Налоговая такую справку примет? Т.к. на лекарства у меня не единого чека нет, да я и не думала получать с них вычет... И ещё тут девочки писали, что чеки вообще и договора вообще не обязательно для налоговой. Главное справка и лицензия МУ.
И ещё мне дали две лицензии одну на мед. деятельность, вторую на фармацевтическую... прикладывать обе?
Отправлено с моего HTC Desire 626G dual sim через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Элита
В справке которую выдает му просто указывается общая сумма которую вы потратили-и узи и протоколы и анализы.По лекарствам по идее выдают рецепты и уже по чекам отдельная сумма выходит.ну раз чеков у вас не было видимо му по доброте выписало оптом на все справку))Вот и хорошо.В справке на что вы тратили деньги не указывают.Поэтому все отлично.если на нец указан номер лицензии му и так же срок ее действич то прикладывать копию лицензии не надо .налоговой этого достаточно
-
Элита
Чеки на обследования уже не нкжнв-справка подтверждающиц документ что вы потратили на лечение.То есть можно даже договор не прикладывать.достаьочно справки если в ней есть данные по лиуензии,если нет то справка плюс копия лицензии