|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~perfect~
абсолютно согласна. Мне кажется, что сами пока не знают что хотят. А надо бы тем временем ездить и показывать ребёнка...
Да еще не поздно пойти и в десятилетку на конкультации для поступления, вроде у них набор в 1 класс еще не начинался, будут консультации, показать ребенка там. Можно и в Кикиных показать. Заодно может ясность наступит на что можно претендовать. Ну и по теории можно взять консультации. Как раз сейчас вступительная компания начинается, отличный момент разобраться в уровне подготовки ребенка. Может действительно будущий гений.
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Так пусть и рекомендует конкретную МШ и конкретного педагога.
Она нам сказала, что пока лучше всего заниматься на Севере, чтобы поближе к дому (как раз те школы, что я назвала, и где то в районе Лесной, уточню еще). Имен не называла, сегодня попытаю ее. Хорошо, что про Свиридова много хорошего сказали, впервые услышала о них что то положительное.) Немного успокоилась. Может действительно туда пойти? Место знакомое за столько лет.)
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Да еще не поздно пойти и в десятилетку на конкультации для поступления, вроде у них набор в 1 класс еще не начинался, будут консультации, показать ребенка там. Можно и в Кикиных показать. Заодно может ясность наступит на что можно претендовать. Ну и по теории можно взять консультации. Как раз сейчас вступительная компания начинается, отличный момент разобраться в уровне подготовки ребенка. Может действительно будущий гений.
Все может быть..надо показывать
-
Космонавт
Сообщение от Смушка
Значит, вам с подготовительной повезло, нам нет. Про возить в центр - это да, известная проблема, плавали, знаем Средний ребенок со следующего года тоже в центре начинает учиться на Фонтанке, в школе при Мухе, заранее волнуюсь, как она добираться каждый день туда будет. У нас был когда то опыт снимать в центре, чтобы поближе к объекту находиться. Но это плохо, потому что один или два ребенка в одном месте живут, другие на вольных хлебах за городом. Неправильно.
А имена хороших педагогов не назовете?
День открытых дверей, да, уже взяла на заметку.
Мы не на фно, но на слуху Хван, Переверткина..
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
абсолютно согласна. Мне кажется, что сами пока не знают что хотят. А надо бы тем временем ездить и показывать ребёнка...
Пока не знаем, это точно. Дома заниматься, это не в школе. А показы и прослушивания везде с середины апреля начинаются. Поедем по всем адресам! Спасибо всем за советы!
-
Хранитель
Сообщение от Смушка
В Свиридова учатся две подруги дочери, занимаются параллельно с художкой. Заканчивают уже. Сын моей приятельницы там же учится на виолончели. И все родители дружно жалеют, что туда пошли. Сейчас уже поздно менять, но кабы раньше знали... (это с их слов).
Мы туда в подготовительную группу отходили год (с 4 до 5 лет), группа была чрезмерно наполнена, делать нечего толком не успевали. Не понравилось как учитель с ними работал. Хотя подготовишки, наверное, это не показатель. Не отбили любовь к музыке и слава Богу!
Про 38 школу читала отзывы (немногочисленные) в инете, по поиску. На ЛВ о ней практически ничего нет, школа довольно новая, с 1989 работает. Главное, что в отзывах приглянулось - пишут, что опытные, прекрасные учителя и их отношение к своему предмету и ученикам. Я про фортепьяно информацию собирала.)
Поддержу про Свиридова. Знаю двух скрипачек, которые сбежали из этой школы, (одна из них к нам пришла). Были не довольны педагогом.
В 38 школе есть замечательный педагог по фортепиано. И отличный педагог, ведущий подготовительную группу.
-
Наш человек
Сообщение от Мама-354
В 38 школе есть замечательный педагог по фортепиано. И отличный педагог, ведущий подготовительную группу.
А имена, если помните? Подготовительная нам уже поздновато, наш уровень 1 или 2 класс.
-
Сообщение от Смушка
Она нам сказала, что пока лучше всего заниматься на Севере, чтобы поближе к дому (как раз те школы, что я назвала, и где то в районе Лесной, уточню еще). Имен не называла, сегодня попытаю ее. Хорошо, что про Свиридова много хорошего сказали, впервые услышала о них что то положительное.) Немного успокоилась. Может действительно туда пойти? Место знакомое за столько лет.)
Да вы что! Свиридова - это вообще звучит гордо, известная школа с именем. Конечно, многое зависит от педагога, даже большая часть процесса, но тем не менее эта школа очень на хорошем счету.
-
Сообщение от ~perfect~
Мы не на фно, но на слуху Хван, Переверткина..
Хвана я помню по школе на Думской, может это его сын. Молодой этот Хван?
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Вот Кикины как раз не далеко от этой школы на фонтанке, и диплом общеобразовательной школы у нас как раз от этой гимназии, вроде как наша общеобразовалка что-то вроде их филилала, хотя на деле ничего подобного, только юридически так оформлено.
15 апреля вступительные экзамены , для малышей вроде нет консультаций, но я думаю, что можно позвонить и попросить, консультации не дорогие, вроде тысяча рублей ( в десятилетке вроде полторы), педагог посмотрит ребенка и что-то скажет. http://www.muzlyceum.spb.ru/uchebnyj...a.html?lang=ru
А в Кикины прием в школу разве не после начальной школы? Там началка не отделена от средней? Или я путаю? Нам сейчас 7 лет.