Страница 482 из 1005 « Первая 382432472478479480481482483484485486492532582982 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Если бы все можно уложить и разложить, там не все просто с биородственниками, есть старшая сестра, мама, брат, друзья из ДД,прошлая жизнь, которая к сожалению, как якорь, не дает рвануть в новую, не хотелось бы и на них все валить, ну не просто все. Сложности с доверием, при каждом напряженном моменте Сашка начинает искать поддержку в прошлой жизни, ну и теперь представьте, что могут посоветовать. Трясогузит девку, опору найти не может.

Ветеран Аватар для Anais-Anais

Анна, Вы не гадина, и слушать Вас надо. Но сколько бы Вы не вырастили приемных детей, Вы не можете дать толковый совет по приемным подросткам. В том то и подвох, что здоровое, половозрелое дитя, часто выглядящее лет на 18, ведёт себя как припадочный младенец, не имеющий никакого СОзнания. В смысле - совместного общечеловеческого опыта, к которому можно апеллировать. Вот только что разговаривали на равных, обсуждали что-то вселенское, и вдруг - бах! - упала какая-то планка, закрылось третье веко, и вылезло дикое, тупое, непробиваемое словом существо....
    А потом прошло затмение, солнце взошло.
    А потом на место разумного человека пришел игривый малыш, потом - задумчивый юнец, потом - мрачный и мерзкий старикан....
    И больше всего от этого страдает сам подросток, а отнюдь не родители. Не знаю, как чувствуют себя дети, росшие длительно в семье. Но те, кто "попал" ещё до возраста осознания, особенно - те, кто пережил возвраты из ПС, это дети с перемешанными возрастами, битой психикой, жуткой неуверенностью. А после лет 13-15 они же себе ещё жизненный план разработали, и стратегию его воплощения! Ну, у нас план такой: живи быстро, умри молодым. В тюрьме.
    Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩

Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Anais-Anais Посмотреть сообщение
    Анна, Вы не гадина, и слушать Вас надо. Но сколько бы Вы не вырастили приемных детей, Вы не можете дать толковый совет по приемным подросткам. В том то и подвох, что здоровое, половозрелое дитя, часто выглядящее лет на 18, ведёт себя как припадочный младенец, не имеющий никакого СОзнания. В смысле - совместного общечеловеческого опыта, к которому можно апеллировать. Вот только что разговаривали на равных, обсуждали что-то вселенское, и вдруг - бах! - упала какая-то планка, закрылось третье веко, и вылезло дикое, тупое, непробиваемое словом существо....
    А потом на место разумного человека пришел игривый малыш, потом - задумчивый юнец, потом - мрачный и мерзкий старикан....
    И больше всего от этого страдает сам подросток, а отнюдь не родители. Не знаю, как чувствуют себя дети, росшие длительно в семье. Но те, кто "попал" ещё до возраста осознания, особенно - те, кто пережил возвраты из ПС, это дети с перемешанными возрастами, битой психикой, жуткой неуверенностью. А после лет 13-15 они же себе ещё жизненный план разработали, и стратегию его воплощения! Ну, у нас план такой: живи быстро, умри молодым. В тюрьме.
    Вот вы понимаете, ага. Через это и жить) время, терпение, не-ожидание взрослости, нету ее. Раненость и малышовость есть. Дооолго.
    Люде трудно конечно, я бы точно не смогла с малышами одновременно идти сквозь все. Просто нечем было бы.

4. ответ для aviette , на сообщение « Вот вы понимаете, ага. Через это и... »
    Ветеран Аватар для Anais-Anais

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Вот вы понимаете, ага. Через это и жить) время, терпение, не-ожидание взрослости, нету ее. Раненость и малышовость есть. Дооолго.
    Люде трудно конечно, я бы точно не смогла с малышами одновременно идти сквозь все. Просто нечем было бы.
    И мне, похоже, нечем. Казалось, и силы есть, и желание, и ресурсы - пока не взяли гения неполных 15-ти лет....
    Сейчас я могу только задумчиво просматривать базы и мечтать о кудрявой куколке. Когда-нибудь. Может быть. Но вряд ли.... А, может, кого-нибудь с разницей в года 3-4-5?.... А если сожрут друг друга?... Так трусами нас делает раздумье.
    Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Хранитель Аватар для Летняя

Посмотрите передачу, если время будет https://www.1tv.ru/shows/naedine-so-...-ot-15-04-2015
    Это взрослый приемный ребенок, рассказывает что с ней происходило в детстве и юности, как они маму проверяли на прочность и чем все это закончилось. Но самое главное, там есть ответы, зачем подростки так себя ведут.

Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Посмотрите передачу, если время будет https://www.1tv.ru/shows/naedine-so-...-ot-15-04-2015
    Это взрослый приемный ребенок, рассказывает что с ней происходило в детстве и юности, как они маму проверяли на прочность и чем все это закончилось. Но самое главное, там есть ответы, зачем подростки так себя ведут.
    Да. Вероника про это отлично рассказывает.

Еще с компа постараюсь написать завтра в своей теме немного про эти клинчи.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Anais-Anais Посмотреть сообщение
    На уровне сознания - понимаю. Но пишу именно про себя - не смогла бы. Люда с мужем огромные молодцы, что Александру не сдали, а терпят и еще что-то там пытаются понять и помочь ей как-то со всеми этими приколами справиться.
    Наверное, тут нужна долгая и нудная работа с психологом, другого варианта (при условии, что девочка остается в семье) я не вижу.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Почему прекратят? Естественно с опекой обсудить эту возможность.
    Мне бумажку давали в опеке как раз таки про мои действия при пропаже ребенка. Не помню содержания но могу поискать.
    Наши службы профилактики очень жестоки.
    Сразу вешают административку на родителей.
    Начинается мандраж и школа и опека и мы - все виноваты.
    Потом штрафы по 5.35 и другим статьям. Онажеребенок.
    А если выяснят, что в алкоголбном была… это комиссии, беседы. И не только Саше. Нам тоже мозги вынесут.
    Кораблекрушения порождают моряков.

9. ответ для aviette , на сообщение « Если б я не проходила похожие клинчи,... »

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Если б я не проходила похожие клинчи, оставаясь рядом, не было б у меня сейчас любящей дочери. Какой нафиг адекват, ну что вы.
    У меня нет подростков, поэтому мне простительна такая..ммм... неточность характеристик
    Но вот читаю про Сашу и точно понимаю - приемных подростков у меня совершенно точно не будет ни-ког-да.
    Ну а то, что родители приемных подростков в моих глазах герои, я уже писала. Я не герой.
    Люде - сил и терпения.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Люда, а Саша, помнится, с психологом какое-то время назад встречалась? Помогло хоть немного? Как она вообще отзывается? Хочет ли ходить дальше?

Страница 482 из 1005 « Первая 382432472478479480481482483484485486492532582982 Последняя »