|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Участницы темы - Прошу принять в топ - мама мальчика 8,9 лет рост 120,5 см. Последний год прибавил очень мало - меньше 4 см, в апреле подсчитаю. Всё надеялась на рывок, он и правда был два года назад прибавили 8 см за год , после того как сели на безглютеновую диету (диагноз целиакия не поставлен, но кушать начал только на этой диете), затем всего 4 см, а сейчас и того меньше.
Обследовались в пять лет, гормоны, костный возраст соответствовал паспортному.
Сейчас думаю опять начинать обследование.
В классе естественно самый маленький, я 159, муж 172 см, тоже были мелкими в детстве, но всё-таки кроме нас были такие дети тоже. Хотя вот последний эндокринолог сказала, что у невысоких родителей дети вырастают ещё ниже.
Думаю насчет обследования в институте детской эндокринологии в Москве, есть отзывы какие-либо, хочется не скитаться от врача к врачу, а получить квалифицированную помощь.
-
Наш человек
Сообщение от Lena***
Да, недавно обследовались в Педиатричке, у Дитковской. Результата можно сказать ноль. И если сказать мы в шоке от обследования -это будет мягко сказано. Сделали минимум обследований, даже меньше (к примеру даже анализ мочи не сделали). Пролежали там 3 недели. Эти обследования можно было сделать не спеша за 3дня. Ничего нового не выявили. Мы и до Педиатрички много где обследовались, целый том мед.документов на руках. Причину отсутствия аппетита не нашли. Хорошо,, хоть справку для мсэ написали. К Дитковской сама напросилась, прочла хорошие отзывы о ней. Может конечно в сравнении с остальными, она лучшая, но это очень сомнительно. На отделении ее не найти, все время бегает со студентами, читает лекции на кафедре, т.е времени на нас у нее не было. К специалистам, можно сказать мы сами просились. Узи сердца не сделали, кардиолог не смотрела,хотя есть жалобы ребенка на боли в сердце. Сказано было, у нас плохой специалист, не ходите, все равно толку от визита к нему мало. При поступлении заведующая обещала назначит кучу анализов,мочу на обмен веществ. Витоге отмахнулись от нас за нехваткой времени. Саму Дитковскую за эти три недели смогли поймать только 2 раза,чтоб проконсультироваться по результатам. При этом основные обследования - анализы крови "приготовились" только ко дню выписки. Нам позвонила Дитковская сказала приехать за выпиской,справка будет у заведующей. На нашу просьбу уделить нам хотя бы 10мин, обсудить анализы(которых мы еще и не видели)и дальнейшее лечение-аблюдение, было сказано,что у меня нет времени,читайте, все написано в справке. Как так, пролежать 3 недели,и нет 10мин пообщаться с нами........Пошли к заведующей,та все-таки вызвонила Дитковскую,мы дождались ее. Разговор был очень коротким макс 5мин, а вот полчаса заведующая и сама Дитковская искали оригиналы наших справок (предыдущих анализов, рентген), тк они просто потерялись). Извините,что так длинно, просто это было возмутительно. Больше в Педиатричку на эндокринологию не пойдем.
А у меня вовсе другое впечатление от нее. Мне она очень понравилась. Мы лежали у нее в сентябре. Проблем с беседой и толкованием анализов не было. Но обследование там действительно долгое, в основном ждешь результатов.
А напомните сколько вам и на сколько отставание?
А пробы вам сделали?
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Пробы не делали, сказала нет показаний. 6лет, 106см, отставание на 2,8 сигмы
-
Умная Эльза
Сообщение от Lena***
Zobus, а Вам на 3 узи, кроме отставания, фето-плацентарную недостаточность не ставили? Нам сказали ко всему прочему плохой кровоток в пуповине, ктг плохое, ребенок на грани ....и без вариантов прокесарили. Я вот думаю, сейчас конечно уже бесполезно думать на эту тему, но может был шанс доносить до срока. Здесь в топике так много случаев,что доносили.
С плохим кровотоком и КТГ шанса не было, все сделали правильно, даже не сомневайтесь!
-
Наш человек
Сообщение от Lena***
А генетику никакую не ставят?
Нам сделали пробы. Все в норме.
-
Сообщение от Lena***
Lena? подскажите по какому поводу Вас отправили на МСЭ? У меня мальчик 6,3 рост 107см, отставание ставят -1,8 сигм, как Вам насчитали 2,8 отставание
Обследовались в Раухфаса, пробы делали в прошлом году по ним все нормально.
-
Наш человек
Сообщение от stepansonchik
Lena? подскажите по какому поводу Вас отправили на МСЭ? У меня мальчик 6,3 рост 107см, отставание ставят -1,8 сигм, как Вам насчитали 2,8 отставание
А как вам так насчитали? У нас сейчас -2.5 4 года 92 см. Тоже делали пробы. Все хорошо с ГР.
-
На мсэ по диагнозу Низкорость, без категории нам гр бесплатно не дают. Сигмы посчитала районный эндокринолог (как считала не знаю), пересчитала и подтвердила эндокринолог Нагорная (в 21веке, и она работает в Педиатричке).Странно,что вам другую цифру насчитали. Может оно считают, беря во внимание отставание по предыдущим годам.
-
Вспомнила, для мальчиков идут другие центильные таблицы, у мальчиков мин. рост меньше,чем у девочек одного возраста. А еще из офиц.источника, по закону для каждого региона России центильные таблицы должны быть свои,предусмотренные законодательством (правда их нигде не найти в своб.доступе), и эти таблицы роста должны каждые 5лет обновляться.
-