|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marilandi
а фильм посмотрите, очень рекомендую ![3](images/smilies/051.gif)
Спасибо, времени мало, но может вдруг на выходных что то и получится..
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Milonga
Да нет, я действительно не понимаю. Мама зовет ребенка по имени сто раз в день обычно. Как вообще может возникнуть у ребенка такая проблема, помнит он свое имя или нет? Мне непонятно, зачем ребенку нужно задумываться над этим вопросом, да еще настолько, чтобы пугаться и плакать.
Вообще состояние ступора и состояние воя со слюнями мне знакомо, поэтому это никакое не юродство. В моем понимании всё это защитные реакции. Из этих состояний мои дети выходят очень медленно, годами. В основном помогает как раз не акцентировать внимание на проблеме, чтобы не вызывать такую глубокую защитную реакцию. Аня моя до сих пор ступорит не по-детски достаточно часто. Я, когда это вижу, просто разворачиваюсь и ухожу до лучших времен, до того момента, пока она из этого состояния не выйдет, и не появится возможность с ней поговорить. Каждому из ее учителей мне приходилось персонально объяснять, что это не наглая улыбка, не борзёж, а просто глубокий ступор, в который она проваливается и не может выбраться так быстро, как от нее хотят.
Вой нечеловеческий с капающими слюнями -- Никитина фишка. С годами и подвозом мозгов всё это сглаживается и уходит. Хотя в такие моменты не раз мне думалось, что действительно, психиатр по нему плачет...
Понимаете, если бы она с самого начала тут помню там не помню была и ступор со слюнями-это одно дело, а когда ребенок резко вдруг становится очень другим со странностями-это настораживает. Мы ходили к врачам и раньше, к нам на дом приходили, гости частенько забегают-никогда небыло проблем с вопросом:-"Ай какая девочка красивая, а как тебя зовут?" (далее истерика с воплями, причина-не помню). Еще она просто может сесть и начать реветь-играла с куклой, куклу зовут Настя:-"ааааа мама, а как меня зовут?" и так далее. Много бытовых ситуаций, в которых она забывает не только имя. Ступор этот тоже появился, его небыло. Есть еще интимные вещи, о которых небуду писать, но они не вписываются в рамки более менее нормального поведения пусть даже травмированного ребенка.
Психиатры не монстры какие то, обычный врач, который должен помочь ребенку справиться с такими недоразумениями, нам очень долго не ставили конкретных диагнозов, смотрели и надеялись что все будет хорошо, даже сейчас, чтобы определить точно и не ошибиться, назначить правильное лечение нам предлагают госпитализацию, а не бесконечные консультации. Не факт, что во время госпитализации подтвердится именно психиатрический диагноз, вполне возможно что останется только логопедия (это я уже гоню позитив)))).
В России странное отношение к психиатрической помощи, для нас это что то оскорбительное, постыдное. Вот если ребенка положили в больницу с пневмонией-то "ах бедная мама, бедный ребенок", не дай бог маме необходимо положить ребенка в психиатрию-сразу все меняется:-"ах бедный ребенок, мама тварь в психушку сдала". Мы сами вешаем ярлыки на какие то вполне бытовые вещи. Но есть еще и важный фактор-родитель обязан обеспечить ребенку адекватную медицинскую помощь, несмотря на то, что этим он организует себе много неудобств в виде:-"ваш ребенок психический", "со справкой из ПНД сидите дома", "мать ребенка довела", "избавиться хочет таким способом"))))).
Прикольная позиция-с одной стороны у тебя ребенок в неадеквате, с другой стороны общество, которое никак не может прийти к цивилизованному существованию. Пока что удобней убегать от общества, что и делают родители таких детей, попробуйте зайти в метро с ребенком у которого глубокое УО--увидите тотальную брезгливость и минимум сочувствия.
-
Элита
Ася, все-таки картинка складывается в сторону реакции на стресс.
У меня у мамы была грустная история, ее четырехлетнего племянника "тетка" в д/с закрыла в темной комнате в наказание за что-то на два часа.
Его было не узнать. Он не ел, не пил, не СМОТРЕЛ на людей, стал как оглушенный. Выхаживали его долго и индивидуально (моя мама) она рассказывала, как водила его гулять часами по полям и разговаривала, разговаривала тихим спокойным голосом, как с грудничком, который ничего не понимает, на руках носила, качала, кормила с ложечки. пока не появился огонек в глазах. Пока он не начал реагировать. откликаться на имя, смотреть, шевелиться.
Он восстановился до нормального состояния за пару месяцев.
-
Элита
а с психиатрами связываться - потом не отвязаться Надо сто раз подумать...
Поставить диагноз (даже неправильный) легко, а снять его трудно.
-
Хранитель
Ъ
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от воттакоеимя
Понимаете, если бы она с самого начала тут помню там не помню была и ступор со слюнями-это одно дело, а когда ребенок резко вдруг становится очень другим со странностями-это настораживает. Мы ходили к врачам и раньше, к нам на дом приходили, гости частенько забегают-никогда небыло проблем с вопросом:-"Ай какая девочка красивая, а как тебя зовут?" (далее истерика с воплями, причина-не помню). Еще она просто может сесть и начать реветь-играла с куклой, куклу зовут Настя:-"ааааа мама, а как меня зовут?" и так далее. Много бытовых ситуаций, в которых она забывает не только имя. Ступор этот тоже появился, его небыло. Есть еще интимные вещи, о которых небуду писать, но они не вписываются в рамки более менее нормального поведения пусть даже травмированного ребенка.
Психиатры не монстры какие то, обычный врач, который должен помочь ребенку справиться с такими недоразумениями, нам очень долго не ставили конкретных диагнозов, смотрели и надеялись что все будет хорошо, даже сейчас, чтобы определить точно и не ошибиться, назначить правильное лечение нам предлагают госпитализацию, а не бесконечные консультации. Не факт, что во время госпитализации подтвердится именно психиатрический диагноз, вполне возможно что останется только логопедия (это я уже гоню позитив)))).
В России странное отношение к психиатрической помощи, для нас это что то оскорбительное, постыдное. Вот если ребенка положили в больницу с пневмонией-то "ах бедная мама, бедный ребенок", не дай бог маме необходимо положить ребенка в психиатрию-сразу все меняется:-"ах бедный ребенок, мама тварь в психушку сдала". Мы сами вешаем ярлыки на какие то вполне бытовые вещи. Но есть еще и важный фактор-родитель обязан обеспечить ребенку адекватную медицинскую помощь, несмотря на то, что этим он организует себе много неудобств в виде:-"ваш ребенок психический", "со справкой из ПНД сидите дома", "мать ребенка довела", "избавиться хочет таким способом"))))).
Прикольная позиция-с одной стороны у тебя ребенок в неадеквате, с другой стороны общество, которое никак не может прийти к цивилизованному существованию. Пока что удобней убегать от общества, что и делают родители таких детей, попробуйте зайти в метро с ребенком у которого глубокое УО--увидите тотальную брезгливость и минимум сочувствия.
Вы же разводитесь с мужем, а Соня реагирует.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Ъ
Просто, имхо, Соня не тот ребенок, которого можно воспитывать "между делом", занимаясь по большей части другими, более насущными проблемами. А у ТС по-другому не получается, мало того, она и не считает, что можно по-другому, и не может. Хотя, кто знает - мозг дело темное, может и правда у Сони все серьезно, тогда шансов на реабилитацию немного, психические патологии, наоборот, будут усиливаться в своей динамике и проявлениях с возрастом.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
Просто, имхо, Соня не тот ребенок, которого можно воспитывать "между делом", занимаясь по большей части другими, более насущными проблемами. А у ТС по-другому не получается, мало того, она и не считает, что можно по-другому, и не может. Хотя, кто знает - мозг дело темное, может и правда у Сони все серьезно, тогда шансов на реабилитацию немного, психические патологии, наоборот, будут усиливаться в своей динамике и проявлениях с возрастом.
Да, мне уже советовали бросить работу и погрузить всю семью, включая Соню в глубокую бедность. Действительно , вполне возможно, ей так будет комфортнее. Но стоит ли так кардинально ломать жизнь трем людям из-за иллюзии комфорта у одного? Если это заболевание, то никакого комфорта она не получит, сейчас мало внимания, потом будет мало еще чего то и т.д.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kacnep
У меня у мамы была грустная история, ее четырехлетнего племянника "тетка" в д/с закрыла в темной комнате в наказание за что-то на два часа.
Его было не узнать. Он не ел, не пил, не СМОТРЕЛ на людей, стал как оглушенный. Выхаживали его долго и индивидуально (моя мама) она рассказывала, как водила его гулять часами по полям и разговаривала, разговаривала тихим спокойным голосом, как с грудничком, который ничего не понимает, на руках носила, качала, кормила с ложечки. пока не появился огонек в глазах. Пока он не начал реагировать. откликаться на имя, смотреть, шевелиться.
Дело в том, что стрессы сопровождают человека всю его жизнь. Детсад, школа, смена воспитателя, переезд и много всего другого. У Сони стресс-это образ жизни, если его нет-она его создаст. Возможность адаптироваться, пережить стресс, как я понимаю, говорит о психическом здоровье человека. Иначе ведь можно расстроиться от того, что на тебя птичка какнула и не пережить этот ужас, впасть в транс...
Для меня загадка-как человек настолько любящий стрессы, встряски, может быть глубоко травмирован моим разводом с мужем, при условии того, что отношения у нас хорошие, никто не ругается, мы живем в одной квартире. По сути ничего не изменилось для детей...
Может быть есть что то, что поразило ее, но пока не понимаю что...
Я раньше тоже боялась психиатров, диагнозов...но кто же еще поможет в таком случае? Диагноз снимается годам к 14 через госпитализацию (можно дневной стационар), если нужно будет, главное не уходить в совершеннолетие в учетом в ПНД, там все сложнее.
-
Элита
дети - они непредсказуемы. Вроде стресса как бы нет, а они его чувствуют подсознательно. ведь всего полгода назад было все более-менее.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kacnep
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Ъ
Все-таки развод - это серьезно, даже если отношения остаются доброжелательными. У меня Даня тоже в какой-то момент стал забывать все, что знал. Имя, правда, помнил, но про уо мне тогда всерьез говорил один именитый невролог (типа "по неврологии к нему вопросов нет, а уо мы не лечим, это к другому специалисту"). В нашем случае это была именно реакция на стресс. Изменилась ситуация - ребенок стал нормально развиваться, правда, не сразу.
Даня (2006), Ксенешка (2012)