|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Masha
Ася, вот честно, не понимаю. По поводу процитированного - это болезнь? проявления психиатрии? судорожный синдром? Чуть ниже Вы пишете о необходимости лечения...Вчера речь шла о том, что все Сонины "приколы" - это манипуляция, проводились параллели с матерью, которая манипулировала "умиранием". Так это болезнь или характер? Или и то, и другое? Регресс из-за болезни или ребенок "придуривается"?
Я вот за все годы так и не поняла где у нас неспособность контролировать свое поведение, эмоции, а где манипуляции и издевательства над окружающими. Бывает, что несколько раз за день меняю свое мнение. Спецы кстати тоже не могут точно ответить на этот вопрос.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
Я вот за все годы так и не поняла где у нас неспособность контролировать свое поведение, эмоции, а где манипуляции и издевательства над окружающими. Бывает, что несколько раз за день меняю свое мнение. Спецы кстати тоже не могут точно ответить на этот вопрос.
Ребенку тоже поставлен психиатрический диагноз? Эмоционально-волевая незрелость - это проявление болезни, синдрома? А так, умненькому СДВГ-шке, к примеру, действительно может быть в кайф манипулирование, а вот с поведением и эмоциями - засада.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от воттакоеимя
У нее конечно есть дисграфия и дислалия, но это не самая беда. Кратковременные выпадания из жизни с забыванием имени, впадание в состояния ступора со слюнотечением и много других приколов....
Она не считает всмысле -не совершает действия с числами, хотя полгода назад еще успешно это делала, сейчас нет. В садик ходит, с детьми играет, бывает агрессия, друзей у нее сейчас нет, как то за период с нового года она стала больше играть сама с собой. ПМПК нам предложили, безусловно пойдем. Я не иду сама на 8-й вид, для начала мы попробуем общеобразовательную школу с логоклассом и программой слабенькой. Если совсем не потянет планирую платную вальфдорфскую, если и там облом-то усе 8-й вид.
Сами понимаете, если ребенок на уроке впадет в состояние истукана с открытым ртом и капающими слюнями, не реагирующим ни на что--нас просто выпрут из обычной школы. Я на что то еще надеюсь, но не особо. Это не навешивание ярлыков на ребенка--ей реально нужно какое то лечение. Печалька что Пушкин-это просто дыра по медпомощи, мне приходится выкраивать редкие остатки времени, чтобы отвезти ее к специалистам.
По поводу возврата: вы прежде чем писать это-ответьте готовы ли вы завтра начать оформлять документы чтобы взять ребенка с теми прогнозами, которые мне озвучивают врачи, и которые я не пишу тут? Да, еще учтите, что если воврат и будет, то я очень тщательно буду подбирать родителя, он должен быть реально святой--финансово обеспеченный, имеющий многогранный опыт, способный поддерживать со мной тесный контакт пожизненно и многое другое.
А пока мы ищем людей, оказавшихся в такой же ситуации и воспитавших/воспитывающих таких деток, мне нужен опыт.
Ася, а Вы читали Фиму?
вот у кого опыт колоссальный по воспитанию очень разных детей
http://v7u.org/viewtopic.php?f=2&t=1...59e889283cf716
где то там есть история про мальчика, который был ну ооооочень тяжелым ребенком, с УО и прочими прелестями, вырос, сейчас ему 24, хорошая работа, семья, дом строит
з.ы. правда почитав Фиму я поняла, что больше вообще не хочу детей, я таки не святая и столько терпения и сил у меня нет
-
Я за 4 года не всегда определяю где манипуляция, а где нет. Раньше я была уверена, что ребенок здоров и просто манипулирует, врачи поддерживали мое мнение. Сейчас ситуация меняется и я уже ни в чем не уверена, заболевание у ребенка есть и может быть это связано с ним, может и нет, как определить наверняка? Мне бы хотелось чтобы она придуривалась, поэтому я описываю "случаи из жизни", когда манипуляторы тАк верили в свои фантазии, что индуцировали окружающих. Не хочется считать болезнью все подряд.
Это, к сожалению, нельзя отделить - когда от болезни, когда от поведения, хотя очень хочется. Когда приступ - всё от болезни, когда приступа нет - всё от поведения, пускай исправляется и старается себя контролировать, так проще.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка ![6](images/smilies/006.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Milonga
А как Вы понимаете, что ребенок забывает своё имя? Для этого нужно спросить, девочка, как тебя зовут? Или как? И так все выходные?
Почему-то мне кажется, что мои бы тоже в ступор впадали с текущими слюнями...
Вам повезло, вы не воспитываете ребенка, который может забыть как его зовут на пару дней, но у вас есть возможность проверить себя на прочность))), таких детей к сожалению достаточно.
Ребенок пугается и плачет, от того что забывает свое имя, не думаю что это тема для юродства.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Masha
Еще такой момент: вчера Вы писали, что Соня "деградировала" из-за того, что два месяца провела с демократичным папой. Два месяца - это много. Многим первоклассникам требуется 2-3 недели, чтобы восстановить учебные навыки, подзабытые за время летних каникул. То, что Соня ходит на развивающие занятия, это понятно, вопрос в том, что она оттуда выносит, в смысле знаний и умений. А дома, с папой, получается, Соня заниматься не хочет (или не может)?.
Папа не может и не хочет с ней заниматься. Это занятие не из приятных, у нее не получается, она все время плачет или просто отказывается заниматься, ему ее жалко, поэтому этим занимаются специально обученные люди.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жаклет
Ася, а Вы читали Фиму?
вот у кого опыт колоссальный по воспитанию очень разных детей
http://v7u.org/viewtopic.php?f=2&t=1...59e889283cf716
где то там есть история про мальчика, который был ну ооооочень тяжелым ребенком, с УО и прочими прелестями, вырос, сейчас ему 24, хорошая работа, семья, дом строит
з.ы. правда почитав Фиму я поняла, что больше вообще не хочу детей, я таки не святая и столько терпения и сил у меня нет
Спасибо! Очень нужен положительный опыт....ну хотя бы знать примерно, что из этого может получиться, ну и терпения занять да)))
-
Мега-элита
Вам повезло, вы не воспитываете ребенка, который может забыть как его зовут на пару дней, но у вас есть возможность проверить себя на прочность))), таких детей к сожалению достаточно.
Ребенок пугается и плачет, от того что забывает свое имя, не думаю что это тема для юродства.
Да нет, я действительно не понимаю. Мама зовет ребенка по имени сто раз в день обычно. Как вообще может возникнуть у ребенка такая проблема, помнит он свое имя или нет? Мне непонятно, зачем ребенку нужно задумываться над этим вопросом, да еще настолько, чтобы пугаться и плакать.
Вообще состояние ступора и состояние воя со слюнями мне знакомо, поэтому это никакое не юродство. В моем понимании всё это защитные реакции. Из этих состояний мои дети выходят очень медленно, годами. В основном помогает как раз не акцентировать внимание на проблеме, чтобы не вызывать такую глубокую защитную реакцию. Аня моя до сих пор ступорит не по-детски достаточно часто. Я, когда это вижу, просто разворачиваюсь и ухожу до лучших времен, до того момента, пока она из этого состояния не выйдет, и не появится возможность с ней поговорить. Каждому из ее учителей мне приходилось персонально объяснять, что это не наглая улыбка, не борзёж, а просто глубокий ступор, в который она проваливается и не может выбраться так быстро, как от нее хотят.
Вой нечеловеческий с капающими слюнями -- Никитина фишка. С годами и подвозом мозгов всё это сглаживается и уходит. Хотя в такие моменты не раз мне думалось, что действительно, психиатр по нему плачет...
-
Глокая Куздра
Ася, читала вашу тему всю целиком подряд.
Очень-очень желаю, чтобы всё у вас наладилось и Сонин мозг вернулся и больше не сбегал ![1](images/smilies/033.gif)
По вашим постам прослеживается одна четкая зависимость - если Вас нет с Соней рядом продолжительное время - у нее откаты.
Или хулиганит или крадет или забывает.
Понятно, что не только это влияет, но вот после каждой разлуки - вот так. Вот и сейчас она Вас видит мало.
Возможно, если вам удастся больше времени проводить вместе, в общении и тактильном контакте - станет полегче.
-
Небожитель
а фильм посмотрите, очень рекомендую