|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Хеленка
Я не понимаю, она в 3 года играть начала или за три года до такого уровня?
Я вот смотрю на дочку(8,5 лет 2 класс МШ) . Очень долго мусолят одни и те же коротенькие пьески, долбит и долбит одно и тоже по 2 - 3 мес. Вот на НГ было две пьески, на 8 марта две и сейчас две новые задали. Ни одного конкурса даже деньгособирательного предложено не было. Играет только на концертах класса.
Конечно, она очень мало занимается дома. Никакие не 3-4 часа, хорошо если 1,5. Но программа училища в 9 лет. Как?
А вот так, концерт Стамица вполне убедительно, чистым звуком, технично, музыкально. Они на ГМА прислали две заявки, время звучания 17 минут, такой у девочки репертуар.
Просто бывают такие талантливые дети с ранним стартом. И скорее всего у нее идеальный аппарат для флейты, дунула и чистый звук пошел, такое бывает иногда, когда ничего ставить не нужно. На таких не надо ориентироваться. Это просто природа и звезды сложились. Ее сверстники годам к 15-16 догонят все равно, а пока она вот такое чудо, действительно уникальная девочка.
-
Дуня в восторге от МК Паю. Говорит, у такого педагога можно и час в две недели заниматься - толк будет, настолько он емко и по делу, по всем фронтам консультирует. В общем, покорил всех Паю. Харизма, как тут выше писали , несомненна.
-
Мега-элита
Сообщение от Хеленка
Я вот смотрю на дочку(8,5 лет 2 класс МШ) . Очень долго мусолят одни и те же коротенькие пьески, долбит и долбит одно и тоже по 2 - 3 мес. Вот на НГ было две пьески, на 8 марта две и сейчас две новые задали. Ни одного конкурса даже деньгособирательного предложено не было. Играет только на концертах класса.
Конечно, она очень мало занимается дома. Никакие не 3-4 часа, хорошо если 1,5. Но программа училища в 9 лет. Как?
1,5 часа во втором классе, да еще и на духовом инструменте, это мало???
-
Сообщение от Rassvet
По мне это очень много.
Конечно, дети уровня Щелкунчика занимаются больше, но это совершенно не значит, что если ребенок будет заниматься на полтора часа, а три, успехи у него будут в два раза больше. Все-таки в духовых важна физиология, объем легких , выносливость, а это развивается с возрастом.
-
Сегодняшняя очередь на МК Паю.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
По мне это очень много.
Конечно, дети уровня Щелкунчика занимаются больше, но это совершенно не значит, что если ребенок будет заниматься на полтора часа, а три, успехи у него будут в два раза больше. Все-таки в духовых важна физиология, объем легких , выносливость, а это развивается с возрастом.
Еще очень важно, КАК заниматься эти полтора часа. Можно выполнять упражнения неправильно и закрепить ошибку. Имели опыт... А можно по 20 минут в день хорошо позаниматься техникой и существенно улучшить качество звука. Ну это я о восьми-девятилетних.
-
Наш человек
Вчера было больше желающих
-
Дуня говорит потом с боков еще народ подвалил и была совсем свалка. Вот такое стремление у нашей молодежи, молодцы!
-
Космонавт
Сообщение от Хеленка
ну....как чемпионами Олимпиады становятся в 15 лет? и вон прыжки какие в 4 оборота в 13 лет...так и тут. Талант и работоспособность. Мы в таком же режиме занимаемся как вы. И я точно знаю, что моя дочка никогда флейтисткой не станет. Играем для себя, на конкурсы не ходим. Флейта как инструмент очень нравится, но пока не более того. Вокал у нас еще - тут смотреть надо, не исключаю что в итоге на сольное пение желание пойти будет. Но опять же для вокала рано. Всё потом, после мутации.
-
Мега-элита
Сообщение от Rassvet
Сообщение от Katarina
По мне это очень много.
Я и написала - "хорошо если..."
Сегодня было 45 мин вместе с длинными нотами и гаммами.
1,5 часа - это когда никуда не бежим и мама рядом сидит. И то болтовни минут на 20. И собственного сочинительства на 10