Страница 4804 из 5758 « Первая 380443044704475447944800480148024803480448054806480748084814485449045304 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Хеленка , на сообщение « Я не понимаю, она в 3 года играть... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, она в 3 года играть начала или за три года до такого уровня?
    Я вот смотрю на дочку(8,5 лет 2 класс МШ) . Очень долго мусолят одни и те же коротенькие пьески, долбит и долбит одно и тоже по 2 - 3 мес. Вот на НГ было две пьески, на 8 марта две и сейчас две новые задали. Ни одного конкурса даже деньгособирательного предложено не было. Играет только на концертах класса.
    Конечно, она очень мало занимается дома. Никакие не 3-4 часа, хорошо если 1,5. Но программа училища в 9 лет. Как?
    А вот так, концерт Стамица вполне убедительно, чистым звуком, технично, музыкально. Они на ГМА прислали две заявки, время звучания 17 минут, такой у девочки репертуар.
    Просто бывают такие талантливые дети с ранним стартом. И скорее всего у нее идеальный аппарат для флейты, дунула и чистый звук пошел, такое бывает иногда, когда ничего ставить не нужно. На таких не надо ориентироваться. Это просто природа и звезды сложились. Ее сверстники годам к 15-16 догонят все равно, а пока она вот такое чудо, действительно уникальная девочка.

В перезагрузке

Дуня в восторге от МК Паю. Говорит, у такого педагога можно и час в две недели заниматься - толк будет, настолько он емко и по делу, по всем фронтам консультирует. В общем, покорил всех Паю. Харизма, как тут выше писали , несомненна.

3. ответ для Хеленка , на сообщение « Я не понимаю, она в 3 года играть... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Я вот смотрю на дочку(8,5 лет 2 класс МШ) . Очень долго мусолят одни и те же коротенькие пьески, долбит и долбит одно и тоже по 2 - 3 мес. Вот на НГ было две пьески, на 8 марта две и сейчас две новые задали. Ни одного конкурса даже деньгособирательного предложено не было. Играет только на концертах класса.
    Конечно, она очень мало занимается дома. Никакие не 3-4 часа, хорошо если 1,5. Но программа училища в 9 лет. Как?
    1,5 часа во втором классе, да еще и на духовом инструменте, это мало???

4. ответ для Rassvet , на сообщение « 1,5 часа во втором классе, да еще и на... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    По мне это очень много.
    Конечно, дети уровня Щелкунчика занимаются больше, но это совершенно не значит, что если ребенок будет заниматься на полтора часа, а три, успехи у него будут в два раза больше. Все-таки в духовых важна физиология, объем легких , выносливость, а это развивается с возрастом.

В перезагрузке

Сегодняшняя очередь на МК Паю.

6. ответ для Katarina , на сообщение « По мне это очень много. Конечно, дети... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    По мне это очень много.
    Конечно, дети уровня Щелкунчика занимаются больше, но это совершенно не значит, что если ребенок будет заниматься на полтора часа, а три, успехи у него будут в два раза больше. Все-таки в духовых важна физиология, объем легких , выносливость, а это развивается с возрастом.
    Еще очень важно, КАК заниматься эти полтора часа. Можно выполнять упражнения неправильно и закрепить ошибку. Имели опыт... А можно по 20 минут в день хорошо позаниматься техникой и существенно улучшить качество звука. Ну это я о восьми-девятилетних.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Сегодняшняя очередь на МК Паю. ... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Вчера было больше желающих

В перезагрузке

Дуня говорит потом с боков еще народ подвалил и была совсем свалка. Вот такое стремление у нашей молодежи, молодцы!

9. ответ для Хеленка , на сообщение « Я не понимаю, она в 3 года играть... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

ну....как чемпионами Олимпиады становятся в 15 лет? и вон прыжки какие в 4 оборота в 13 лет...так и тут. Талант и работоспособность. Мы в таком же режиме занимаемся как вы. И я точно знаю, что моя дочка никогда флейтисткой не станет. Играем для себя, на конкурсы не ходим. Флейта как инструмент очень нравится, но пока не более того. Вокал у нас еще - тут смотреть надо, не исключаю что в итоге на сольное пение желание пойти будет. Но опять же для вокала рано. Всё потом, после мутации.

10. ответ для Katarina , на сообщение « По мне это очень много. Конечно, дети... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    По мне это очень много.
    Я и написала - "хорошо если..."
    Сегодня было 45 мин вместе с длинными нотами и гаммами.
    1,5 часа - это когда никуда не бежим и мама рядом сидит. И то болтовни минут на 20. И собственного сочинительства на 10

Страница 4804 из 5758 « Первая 380443044704475447944800480148024803480448054806480748084814485449045304 Последняя »