|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от veronika-0309-v
А если ломается телефон? В старую коробку кладут просто новый? И все?
Каждый случай индивидуален. При ремонте телефона могут заменить на новый корпус, батарейки, плату, если не возможно могут заменить и само переговорное устройство в сборе (телефон). Если покупатель хочет увидеть старый зашарпанный корпус от телефона (он ему роднее), то можно попросить поменять крышку. Гарантия сохраняется. Почему нет, если люди просили ремонт?
Определить по интернету что у вас сломалось тяжело. Но судя по данной вами же ссылке ингалятор компрессорный - это целый набор различных приборов (трубки, маски, насадки, резервуары, компрессор и др). Вы сказали что вам отдали старые детали и какую то одну из поломанных заменили на новую. Но вы же просили ремонт, вам его осуществили, а теперь вы хотите деньги. О своих желаниях нужно было думать когда предъявляли претензию.
Я например, тоже не понимаю чем вы не довольны. Если бы вы просили деньги а вам осуществили бы ремонт, тогда было бы понятно ваше возмущение.
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от lisitsa
Я не знаю как это точно называется у вас в описании, лучше смотреть документы. Но судя по вашим рассказам сломалась одна из деталей входящих в общий комплект. При ремонте вам ее заменили а остальные детали отдали старые.
Вы, похоже, плохо себе представляете, что такое ингалятор.
По сути: есть коробка. В коробке - кучка (образно выражаясь). В кучке - сам ингалятор - т.е. компрессор в пластиковом корпусе с дырочками и разнообразными отверстиями + пластиковый полый провод + туба для лекарства + набор масок (обычно 3 или 4).
Если - по вашему мнению - ингалятор при ремонте заменили, то это как раз сильно равноценно тому, что из коробочки с телевизором, подставкой, проводами и прочая при ремонте заменили на новый телевизор.
-
Рюриковичи мы...
ИМХО, основная ошибка в том, что было отдано два заявления - на ремонт и на возврат средств.
Магазин выбрал то, что ему проще.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Небожитель
Сообщение от Кариока
Вы, похоже, плохо себе представляете, что такое ингалятор.
По сути: есть коробка. В коробке - кучка (образно выражаясь). В кучке - сам ингалятор - т.е. компрессор в пластиковом корпусе с дырочками и разнообразными отверстиями + пластиковый полый провод + туба для лекарства + набор масок (обычно 3 или 4).
Если - по вашему мнению - ингалятор при ремонте заменили, то это как раз сильно равноценно тому, что из коробочки с телевизором, подставкой, проводами и прочая при ремонте заменили на новый телевизор.
Я не знаю что конкретно заменили, но если при ремонте телевизора заменили сам экран на новый а оставили консоли и подставки, то никаких претензий к ремонту предъявить нельзя.
-
Небожитель
Сообщение от Кариока
ИМХО, основная ошибка в том, что было отдано два заявления - на ремонт и на возврат средств.
Магазин выбрал то, что ему проще.
Да, это тоже считаю основной ошибкой. Хотя если вам нужен ингалятор, и вы согласны были брать старый после ремонта, тогда зачем вам сегодня деньги при постоянно растущих ценах? вы же новый не купите уже.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от lisitsa
Я не знаю что конкретно заменили, но если при ремонте телевизора заменили сам экран на новый а оставили консоли и подставки, то никаких претензий к ремонту предъявить нельзя.
ну это да
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от lisitsa
Да, это тоже считаю основной ошибкой. Хотя если вам нужен ингалятор, и вы согласны были брать старый после ремонта, тогда зачем вам сегодня деньги при постоянно растущих ценах? вы же новый не купите уже.
понимаете ли.. тут такое...
Если мне НУЖЕН ингалятор, он нужен РАБОТАЮЩИМ. А не постоянно находящимся в ремонте. Ибо - нидайбох - у ребенка обструкция, а ингалятор, которым это надо разгребать - в ремонте стоит, а не на полочке дома.
Поэтому я бы его сдавала и покупала новый.
(у меня есть подозрение, что автор изначально купила что-то непонятное - по марке. Мы брали свой давно, лет 7 назад, пашет как зайка, только меняли фильт и покупали новую колбу - не помню как, но ее разбили).
-
Небожитель
Сообщение от veronika-0309-v
А когда продают телефон и к нему идут в комплекте наушники и зарядка, если ломается телефон, в сервис центре его просто меняют на новый? Насколько я знаю у потребителя есть выбор, либо телефон либо деньги...
Такое ощущение что человек не знал, что можно просить только деньги. И при подаче заявления, попросил ремонт или деньги. Магазин выбрал что ему удобнее (проще, выгоднее) , а потом покупатель узнал что можно было требовать деньгами и начал придираться к ремонту.
-
Рюриковичи мы...
может быть и не знал... Такое тоже бывает...
У меня родители тут пару дней назад спрашивали, что делать - брат купил плиту газовую, а ему не отдают, мотивируя тем, что склад завален и они ее достать не могут - мол, деньги хоть сейчас...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Небожитель
Сообщение от Кариока
понимаете ли.. тут такое...
Если мне НУЖЕН ингалятор, он нужен РАБОТАЮЩИМ. А не постоянно находящимся в ремонте. Ибо - нидайбох - у ребенка обструкция, а ингалятор, которым это надо разгребать - в ремонте стоит, а не на полочке дома.
Поэтому я бы его сдавала и покупала новый.
(у меня есть подозрение, что автор изначально купила что-то непонятное - по марке. Мы брали свой давно, лет 7 назад, пашет как зайка, только меняли фильт и покупали новую колбу - не помню как, но ее разбили).
согласна, но тогда и нужно было просить деньги. Я тоже редко прошу ремонт (почти никогда), всегда хочу назад деньги, так как считаю что новое лучше починенного старого