|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
этнический атеист
 Сообщение от tagil
А таких, чтобы хотели в армию, я как-то и не знаю даже(. Зачем они туда хотят, каковы мотивы?
У меня сосед хотел отслужить в армии (причём хотел даже в ВДВ, кажется), чтобы потом потом пойти служить в МЧС. Уж не помню, хотел он это до вуза или после. Но... не сложилось. Сломал ногу, пока лечился, прошёл призыв. Потом медкомиссии у него какой-то непорядок с этой ногой обнаруживали. В общем, готовы уже были призвать только под занавес - в 25 или 26 лет. Но тут уже он расхотел. В общем, так и не отслужил.
-
этнический атеист
 Сообщение от taur55
Серьезно ? Чем же бакалавры с третьего курса примечательны так, интересно ?
Думаю, на всяких IT-шных специальностях, где хороший опыт работы важнее образования, и бакалавриат уже может быть достаточным. Остальное на рабочем месте изучат. А высшее образование уже есть - это может быть важно в т.ч. и там, где оно необходимо по формальным требованиям.
-
 Сообщение от Ленин
У меня сосед хотел отслужить в армии (причём хотел даже в ВДВ, кажется), чтобы потом потом пойти служить в МЧС. Уж не помню, хотел он это до вуза или после. Но... не сложилось. Сломал ногу, пока лечился, прошёл призыв. Потом медкомиссии у него какой-то непорядок с этой ногой обнаруживали. В общем, готовы уже были призвать только под занавес - в 25 или 26 лет. Но тут уже он расхотел.  В общем, так и не отслужил.
Всякое бывает. У меня 2 школьные подруги. У одной парень ушёл из вуза на 5 курсе и реально потерялся. Не понимал, что хочет от жизни и надеелся, что в армии ему мозги поправят. Пришёл и говорит "возьмите меня в армию". Взяли только через год. У второй подруги ситуация другая. Два диагноза полностью соответствующих перечню. Аутоимунное заболевание и сердце. У неё военкомат даже брать кипы справок с младенчества отказывается. Шлёт заказными письмами с описью и уведомлением о вручении. Все в одном районе.
-
 Сообщение от taur55
ВоспитанныМ в такими понятиях, конечно лучше не служить, ибо мирного неба можно и не дождаться ....
Специалист для государства дБ сплошным плюсом, бакалавр по сути, это так , недоспециалист получается. Учили недоучили, только деньги потратили. Какой в них смысл? На последнем ,пятом курсе, как раз всегда проходили непосредственно все , что касается будущей профессии. Вот я и не могу взять в толк , кто по факту выпустится после окончания ВУЗа , работодателям кто нужен - бакалавр , специалист или магистр?
Я полностью согласна с Вами по специалитету, но есть определяющие многое нюансы. У нас, к примеру, складывается впечатление, что в 2 приоритетных вузах удовольствия от учёбы и желаемого профиля он не получит ни на специалитете, ни на бакалавриате. В подобной ситуации, когда задумываешься не только о поступлении, но и о том что дальше с этим поступлением делать, то понимаешь, что раз такие дела, то, похоже, лучше бак тк после него есть возможность маневра и надежда на узко профильную магу где бы она не была.
-
Наш человек
 Сообщение от Мал
У меня в подъезде от наркотиков сдохло 6 человек. Пострадавших в армии нет.
У нас , кажется, нет в топе мальчиков, у которых выбор между гопничеством и армией. Возможно, матери парней, которые не хотят учиться, а хотят вести асоциальный образ жизни, очень рады повестке. Именно поэтому и складывается, возможно, ситуация, что парня в части ожидает очень своеобразный коллектив товарищей.
-
-
Наш человек
 Сообщение от taur55
Серьезно ? Чем же бакалавры с третьего курса примечательны так, интересно ?
Берем бакалавров с 3 курса МФТИ, Вышки и т.д.
У компании есть желание собрать молодых, перспективных, умных и обучить уже требуемым навыкам во время работы.
Вся аудиторская 4 тоже такеж поступает с финансовыми специальностями.
Коллега в своем время устроился в банк на 4 курсе Плешки.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
 Сообщение от Ленин
Думаю, на всяких IT-шных специальностях, где хороший опыт работы важнее образования, и бакалавриат уже может быть достаточным. Остальное на рабочем месте изучат. А высшее образование уже есть - это может быть важно в т.ч. и там, где оно необходимо по формальным требованиям.
+100500, Владимир Ильич!
У нас есть очень востребованный эксперт - умудрился даже в банке возглавлять IT отдел без ВО.
Правда потом закончил ГУАП, когда его очень сильно об этом попросили.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Хранитель
 Сообщение от taur55
Специалист для государства дБ сплошным плюсом, бакалавр по сути, это так , недоспециалист получается. Учили недоучили, только деньги потратили. Какой в них смысл? На последнем ,пятом курсе, как раз всегда проходили непосредственно все , что касается будущей профессии. Вот я и не могу взять в толк , кто по факту выпустится после окончания ВУЗа , работодателям кто нужен - бакалавр , специалист или магистр?
Бакалавр и магистр - это ведь начальные научные степени? Нам так, кажется, об'я сняли. Когда я училась, все на Дошкольном сдавали после 4 курса экзамены и получали "бакалавра", а потом шло разделение - кто-то ещё 2 года учился и получал "магистра", а кто-то 1 год и получал специальность. Сейчас такого нет.
Знакомая, окончившая технический ВУЗ, прошла курсы и пошла работать в школу. Теперь этого мало, нужна переподготовка. Тогда она поступила в педагогический в магистратуру, окончив ее получит второе высшее и право работать с детьми в школе по новой специальности.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
 Сообщение от Algol
Спасибо!)
Как приятно, когда детей хвалят.