|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tina_
Образец диплома для поступления в зарубежную магистратуру, например во Франции, вообще не важен. Смотрят на прослушанные курсы и количество часов по ним.
Если чего-то не хватает, могут принять не на первый год магистратуры, а на последний бакалавриата, например.
Я считаю, что с любым ВО не важно специалитет или бакалавр + GMAT+ EILTS+ собеседование возьмут. Ну и деньги, конечно.
Только что две девочки-студентки уехали как раз во Францию. Там значительно проще правила, чем у нас.
Больше заморочек будет с арендой жилья. Это там сложнее, чем у нас
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Правила поступления, может быть, и проще. А, вот, с самим процессом обучения, выставлением оценок и т.п. приходится разбираться в начале.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Наш человек
 Сообщение от Tina_
Правила поступления, может быть, и проще. А, вот, с самим процессом обучения, выставлением оценок и т.п. приходится разбираться в начале.
Это да, меньше контроля и больше ответственности.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Мега-элита
 Сообщение от Algol
Если бы меня пытался убедить юрист, то я бы счастлива была. Меня в том "что армия без него пропадет" пытается убедить военкомат. И не только меня. У моей подруги сыну 18, а у него все еще и приписного даже нет... Родители 1,5 года в ожесточенной борьбе, хотя у него 2 противопоказания точно прописанных в законе.
 Сообщение от Esmeralda
Это откуда такие сведения? Про цепляние зубами? У меня совсем другая информация. Очень многие в окружении призывного возраста. Служат те, кто хочет. Кто не хочет, в общем и не служит. Отсрочка на бакалавриат и магу. Или специалитет и аспирантуру.
Два сына подруг не попали в армию, хотя очень хотели, у одного по зрению внезапно оказался медотвод, второй с недостатком веса, тоже мимо. Это конкретно в Питере. В Волгограде у подружки сын попал в армию, без особого желания, но там обнаружилась грыжа межпозвоночных дисков, в итоге весь год провел в обследованиях, заодно подлечили парня и пришел обратно к мамке.
Где такие военкоматы находятся? Мой, когда весной принёс характеристику из 239, сказал, что в институт поступает и у него будет отсрочка. Ему грубо так ответили, что с чего это он уверен, что в институт поступит)))). Он не нашёлся, что ответить. Вопрос был риторический))))
-
Небожитель
 Сообщение от kalvados
Где такие военкоматы находятся?  Мой, когда весной принёс характеристику из 239, сказал, что в институт поступает и у него будет отсрочка. Ему грубо так ответили, что с чего это он уверен, что в институт поступит)))). Он не нашёлся, что ответить. Вопрос был риторический))))
Калининский и Выборгский район.
По сабжу, Очень много зависит от своего собственного отношения, имхо. Там конечно без сюси-пуси. Может и не грубо ответили, а строго спросили имеют право поинтересоваться, откуда такая уверенность у юного дарования. Самоуверенных не только в армии любят осаживать)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Я вся в наивных мечтах, что моего пошлют в грубой форме "на гражданку" и ружье не доверят. К сожалению, пока не послали и не говорили "иди ты, очкарик, от сюда. У нас и так здорового народу полно, пристроить некуда".
-
 Сообщение от Luchana
Всем привет .Интернет плохой.Только увидела.Поизучаю.Девочки,напомните-а наши с историей(как обязательный) пролетают или.......
Вспомнила, что видела с утра Ваше сообщение. но не успевала ответить. Про историю надеемся, что пролетают, так что отдыхайте пока спокойно. Ждем осени.
-
Наш человек
 Сообщение от Esmeralda
Это откуда такие сведения? Про цепляние зубами? У меня совсем другая информация. Очень многие в окружении призывного возраста. Служат те, кто хочет. Кто не хочет, в общем и не служит. Отсрочка на бакалавриат и магу. Или специалитет и аспирантуру.
Два сына подруг не попали в армию, хотя очень хотели, у одного по зрению внезапно оказался медотвод, второй с недостатком веса, тоже мимо. Это конкретно в Питере. В Волгограде у подружки сын попал в армию, без особого желания, но там обнаружилась грыжа межпозвоночных дисков, в итоге весь год провел в обследованиях, заодно подлечили парня и пришел обратно к мамке.
У меня в окружении много призывников, в основном мои бывшие студенты, которые вылетели на радость военкому. И что-то все они недостаточно больные и хилые для армейских врачей. Забирают. И бакалавров метут, кто в магистратуру не успел--не смог, и специалитет, в аспирантуру всё же мало кто поступает. В творческих вузах аспирантуры в принципе немного, например- идут по призыву. Есть и те, кого не взяли- рады и счастливы, работают-учатся. И да, зубами, в основном)))), все, кто могут, стараются не попасть. Кто как. В меру возможностей.
А таких, чтобы хотели в армию, я как-то и не знаю даже(. Зачем они туда хотят, каковы мотивы?
-
Наш человек
Моя подруга и её сын девять раз доказывали, что у мальчика нет селезёнки.
Девять.
При том, что она юрист. И селезёнка, действительно, удалена.
Но военкомат прям жить не мог без парня.
-
Небожитель
Какие мотивы у молодого мужчины- гражданина своей страны для службы в армии?
Я умолкаю на тему армии, всем мира!