|
|
Впихнуть невпихуемое: ПЖМ на 88,8 м2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от TataBoo
Как - так?
Я просто сказала, что "не факт". Это какой-то особенный ответ?
Объективно на форуме никто не может ответить в принципе, форум - общение субъектов 
"Эта музыка будет вечной..."
Попробую сменить пластинку: а вот можно ли заказать ввод электричества в дом без разводки по дому? Или ценник заломят почти как за "с разводкой"? Наверное, не любят брать "заказики" вместо "заказов", да? Или это нормально, заказать только ввод в дом и все?
А се там вводить то его?
У вас откуда электричество подается?
Какое то уличное место подключения есть.
Копается канава (трактор 1.5тыс в час если есть рядом, или от 5тыс если за полсмены и более просить будут.
В нее тут же укладывается заранее купленный кабель, трактор закапывается все, и любой самый косорукий электрик местный подключает один конец в щиток, а второй вводит в дом, через гильзу или какое иное предназначенное доя этого в вашем доме отверстие.
Кабель надо сразу тянуть к тому месту где у вас электрощиток будет. Он силовой и жесткий. По дому его глупо протягивать.
-
Элита
 Сообщение от Тiаnа
Это смотря какой песок. У нас очень мелкий, как пыль, когда сухой. И у нас мы именно песчаные бури и мини торнадо наблюдали при порывах ветра. Земли насыпали, засеяли лужайку и проблема закончилась.
Мы просто еще не все работы завершили, потому постоянную лужайку рано нам. Вот и думаю. Если хоть чего посеять от пыли, потом чтобы нормальный газон сделать, это "хоть чего" мешать будет? Или это не важно?
Ну и если самим временную лужайку делать, то просто заказать машину земли, раскидать по песку и семян насыпать? Для временного сойдет?
-
Элита
 Сообщение от good magician
А зачем у кого-то заказывать, наняли местного тракториста и узбека. Если супруг в состояние самостоятельно проводку протянуть по дому, потом электрика пригласить на сборку щитовой и всех делов 
 Сообщение от Трубадур
А се там вводить то его?
У вас откуда электричество подается?
Какое то уличное место подключения есть.
Копается канава (трактор 1.5тыс в час если есть рядом, или от 5тыс если за полсмены и более просить будут.
В нее тут же укладывается заранее купленный кабель, трактор закапывается все, и любой самый косорукий электрик местный подключает один конец в щиток, а второй вводит в дом, через гильзу или какое иное предназначенное доя этого в вашем доме отверстие.
Кабель надо сразу тянуть к тому месту где у вас электрощиток будет. Он силовой и жесткий. По дому его глупо протягивать.
У нас тут вот какая ситуация:
Электричество подведено к столбу на границе участка. На столбе счетчик и розетка (для стройки).
От столба до дома около 20 м.
Место под домом, до куда надо электричество закапывать, аккурат попадает на место рядом с будущим соединением всей канализации перед выходом напрямую на септик.
Канализацию мы еще не делаем.
Если закопаю электричество сейчас, потом, когда канализацию копать будем, боюсь, могут повредить.
Поэтому думала сначала по воздуху протянуть до дома, по дому спустить и завести в дом как положено снизу с щиток.
Не правильно размышляю?
Вот нарисовала тут. Синее - электричество. Красное - канализация.
-
 Сообщение от TataBoo
Мы просто еще не все работы завершили, потому постоянную лужайку рано нам. Вот и думаю. Если хоть чего посеять от пыли, потом чтобы нормальный газон сделать, это "хоть чего" мешать будет? Или это не важно?
Ну и если самим временную лужайку делать, то просто заказать машину земли, раскидать по песку и семян насыпать? Для временного сойдет?
Я думаю это пустая работа... Вот будут пыльные бури - будете бороться Вполне возможно что их и не будет...
Но если очень хочется временную лужайку - можете поэкспериментировать. Сколько соток вы хотите засеять? это может быть и не одна машина...
-
 Сообщение от TataBoo
У нас тут вот какая ситуация:
Электричество подведено к столбу на границе участка. На столбе счетчик и розетка (для стройки).
От столба до дома около 20 м.
Место под домом, до куда надо электричество закапывать, аккурат попадает на место рядом с будущим соединением всей канализации перед выходом напрямую на септик.
Канализацию мы еще не делаем.
Если закопаю электричество сейчас, потом, когда канализацию копать будем, боюсь, могут повредить.
Поэтому думала сначала по воздуху протянуть до дома, по дому спустить и завести в дом как положено снизу с щиток.
Не правильно размышляю?
Вот нарисовала тут. Синее - электричество. Красное - канализация.

Неправильно.
Канализация ЛОС или сепиик?
Глубокая яма копается только непосредственно под них. Вся подводка труб ведется поверхностно. Ввод в ЛОС происходит на глубине 60см.
Электрич.кабель сразу закапыаете глубже и забываете о нем.
Нафига двойную работу делать?
-
Старожил
Когда у нас была предыдущая дача, там участок отсыпали песком. Денег особо не было. Поэтому мы с папой купили несколько мешков готовой земли, рассыпали тоооненьким слоем по песку и просеяли траву. Газон получился отличный! Помню, сомневалась в этой затее. А папа говорил: трава везде вырастет, ей много не надо)))) но обязательно поливать первое время
-
Элита
 Сообщение от Mike239
Я думаю это пустая работа... Вот будут пыльные бури - будете бороться  Вполне возможно что их и не будет...
Но если очень хочется временную лужайку - можете поэкспериментировать. Сколько соток вы хотите засеять? это может быть и не одна машина...
Соток, наверное, много 
Не меньше 5, наверное.
Я пока тоже не могу понять, надо ли заморачиваться.
Сейчас подсохнет - может ясность какая появится.
-
Элита
 Сообщение от Трубадур
Неправильно.
Канализация ЛОС или сепиик?
Глубокая яма копается только непосредственно под них. Вся подводка труб ведется поверхностно. Ввод в ЛОС происходит на глубине 60см.
Электрич.кабель сразу закапыаете глубже и забываете о нем.
Нафига двойную работу делать?
Канализация - ЛОС,
Да, наверное. Похоже, я глубинами ошиблась.
А кабель на какой глубине ведут?
-
Элита
 Сообщение от clementino2009
Когда у нас была предыдущая дача, там участок отсыпали песком. Денег особо не было. Поэтому мы с папой купили несколько мешков готовой земли, рассыпали тоооненьким слоем по песку и просеяли траву. Газон получился отличный! Помню, сомневалась в этой затее. А папа говорил: трава везде вырастет, ей много не надо)))) но обязательно поливать первое время
Спасибо!
Похоже, там и придется сделать...
Песок у нас мелкий, как мне кажется, был.
Но, блин, 5 соток!
А тоненьким слоем - это каким?
-
 Сообщение от TataBoo
Канализация - ЛОС,
Да, наверное. Похоже, я глубинами ошиблась.
А кабель на какой глубине ведут?
На любой, исключающей возможность случайного повреждения.
У меня тянули вне трасс канализационных и водоснабжающих, поэтому ~ 70- 90см до метра копали.
А кабель к скважине уже от дома бросили в ту же канаву, что и трубу, а это 1.5метра.