|
|
Впихнуть невпихуемое: ПЖМ на 88,8 м2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mike239
Ну Вы еще не пожили на сваях так-то  Я вот уже пожил и для себя пришел к выводу что плита лучше  Не всегда конечно, но в большинстве случаев.
У меня сложилось мнение (опять же не последняя истина) что сваи есть смысл крутить в 2-х случаях:
1. Проблемные грунты или большие перепады, когда плита реально может золотой стать.
2. В ситуации совсем бюджетного строительства когда каждая копейка на счету и любая экономия важна.
Справедливости ради скажу что тут раньше историй строительства домов из СИП-а я не читал. Может в СИПе часть свайных минусов как-то решена - не вникал как там устроено нижнее перекрытие и т.п. И то что дома эти очень быстро строятся и в том числе зимой - зимой конечно бетон лить сложно и тут сваи подспорье, если нет возможности подождать до тепла.
PS: тех кто построился конечно переубеждать уже бесполезно, но нас же многие читают кто еще не построился. А в спорах рождается истина 
Приятно видеть человека, признающего свои ошибки
А как вы пришли к выводу, что на плитном лучше, если ещё не жили, могут появиться трещины и плита сломается к ядрен батону
По первому пункту плюсую, второй спорный момент.
Ps: в спорах остаются при своем мнение, а истина где то рядом))
-
 Сообщение от TataBoo
Лично для меня этот вопрос уже закрыт.
Фундамент не только выбран, но и сделан.
Сейчас меня беспокоят совсем другие проблемы, о них и спрашиваю.
Насчет любителей: все когда-то родились любителями, профессионалами из мамки никто не вылез.
Я так много раз написала, что профан, что на истину не претендую, что это просто мои мысли вслух и я никого не пытаюсь в них убедить, что даже уже не знаю, что бы еще такого написать, чтобы закрыть наконец тему "сваи vs плита".
Почему для вас так важно убедить меня, что плита была бы лучше свай в моем случае?
И, кстати, где именно я написала, что "только форумы читаю"?
У вас сегодня флудильное настроение и нужна "девочка для битья"?
А почему так реагируете, когда вам ответили объективно, что соседский монолитный фундамент будет больше пользоваться спросом, нежели свайный. Если он сделан с нарушением то и сложней будет продать
Это музыка будет долго играть сваи vs плита, плита vs ушп )))
-
 Сообщение от Mike239
Жена вот меня поправляет, говорит что песчаные бури таки были 
Я припоминаю, у нас там куча песка в начале лета лежала мелкого как пыль, осталась после закапывания септика, рабочие где-то заказали самого дешевого...
Вот она и пылила похоже... Нормальный песок мне кажется особо не пылит.
Можно газоный распылитель поставить
-
Элита
 Сообщение от good magician
А почему так реагируете, когда вам ответили объективно, что соседский монолитный фундамент будет больше пользоваться спросом, нежели свайный. Если он сделан с нарушением то и сложней будет продать 
Это музыка будет долго играть сваи vs плита, плита vs ушп )))
Как - так?
Я просто сказала, что "не факт". Это какой-то особенный ответ?
Объективно на форуме никто не может ответить в принципе, форум - общение субъектов 
"Эта музыка будет вечной..."
Попробую сменить пластинку: а вот можно ли заказать ввод электричества в дом без разводки по дому? Или ценник заломят почти как за "с разводкой"? Наверное, не любят брать "заказики" вместо "заказов", да? Или это нормально, заказать только ввод в дом и все?
-
Элита
Это типа чтобы увлажнять песок и он не так пылил?
Дитям - радость
-
 Сообщение от TataBoo
Это типа чтобы увлажнять песок и он не так пылил?
Дитям - радость 
Да по таймеру выставить или в ветреную погоду включать
-
У меня кстати такая же мысль была, типа поливать каждый день
-
-
 Сообщение от TataBoo
Как - так?
Я просто сказала, что "не факт". Это какой-то особенный ответ?
Объективно на форуме никто не может ответить в принципе, форум - общение субъектов 
"Эта музыка будет вечной..."
Попробую сменить пластинку: а вот можно ли заказать ввод электричества в дом без разводки по дому? Или ценник заломят почти как за "с разводкой"? Наверное, не любят брать "заказики" вместо "заказов", да? Или это нормально, заказать только ввод в дом и все?
А зачем у кого-то заказывать, наняли местного тракториста и узбека. Если супруг в состояние самостоятельно проводку протянуть по дому, потом электрика пригласить на сборку щитовой и всех делов
-
Наш человек
 Сообщение от Морзе
да как-то я не заметила летящего песка у нас летом. На ногах несется, это да, но с этим как раз ясно, как бороться.
Газон - это точно небюджетно
 Сообщение от Mike239
Согласен - на ногах несется, пыльных бурь не замечал. У меня от заезда перед домом все песком было засыпано.
Это смотря какой песок. У нас очень мелкий, как пыль, когда сухой. И у нас мы именно песчаные бури и мини торнадо наблюдали при порывах ветра. Земли насыпали, засеяли лужайку и проблема закончилась.
Mum is happy - everyone is happy!