Страница 47 из 81 « Первая 3743444546474849505157 Последняя »

Тема: Впихнуть невпихуемое: ПЖМ на 88,8 м2

1. ответ для Mike239 , на сообщение « Ну Вы еще не пожили на сваях так-то :)... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Ну Вы еще не пожили на сваях так-то Я вот уже пожил и для себя пришел к выводу что плита лучше Не всегда конечно, но в большинстве случаев.

У меня сложилось мнение (опять же не последняя истина) что сваи есть смысл крутить в 2-х случаях:
    1. Проблемные грунты или большие перепады, когда плита реально может золотой стать.
    2. В ситуации совсем бюджетного строительства когда каждая копейка на счету и любая экономия важна.

Справедливости ради скажу что тут раньше историй строительства домов из СИП-а я не читал. Может в СИПе часть свайных минусов как-то решена - не вникал как там устроено нижнее перекрытие и т.п. И то что дома эти очень быстро строятся и в том числе зимой - зимой конечно бетон лить сложно и тут сваи подспорье, если нет возможности подождать до тепла.

PS: тех кто построился конечно переубеждать уже бесполезно, но нас же многие читают кто еще не построился. А в спорах рождается истина
    Приятно видеть человека, признающего свои ошибки
    А как вы пришли к выводу, что на плитном лучше, если ещё не жили, могут появиться трещины и плита сломается к ядрен батону
    По первому пункту плюсую, второй спорный момент.
    Ps: в спорах остаются при своем мнение, а истина где то рядом))

Цитата Сообщение от TataBoo Посмотреть сообщение
    Лично для меня этот вопрос уже закрыт.
    Фундамент не только выбран, но и сделан.
    Сейчас меня беспокоят совсем другие проблемы, о них и спрашиваю.

Насчет любителей: все когда-то родились любителями, профессионалами из мамки никто не вылез.
    Я так много раз написала, что профан, что на истину не претендую, что это просто мои мысли вслух и я никого не пытаюсь в них убедить, что даже уже не знаю, что бы еще такого написать, чтобы закрыть наконец тему "сваи vs плита".

Почему для вас так важно убедить меня, что плита была бы лучше свай в моем случае?
    И, кстати, где именно я написала, что "только форумы читаю"?
    У вас сегодня флудильное настроение и нужна "девочка для битья"?
    А почему так реагируете, когда вам ответили объективно, что соседский монолитный фундамент будет больше пользоваться спросом, нежели свайный. Если он сделан с нарушением то и сложней будет продать
    Это музыка будет долго играть сваи vs плита, плита vs ушп )))

3. ответ для Mike239 , на сообщение « Жена вот меня поправляет, говорит что... »

Жена вот меня поправляет, говорит что песчаные бури таки были
    Я припоминаю, у нас там куча песка в начале лета лежала мелкого как пыль, осталась после закапывания септика, рабочие где-то заказали самого дешевого...
    Вот она и пылила похоже... Нормальный песок мне кажется особо не пылит.
    Можно газоный распылитель поставить

4. ответ для good magician , на сообщение « А почему так реагируете, когда вам... »

Цитата Сообщение от good magician Посмотреть сообщение
    А почему так реагируете, когда вам ответили объективно, что соседский монолитный фундамент будет больше пользоваться спросом, нежели свайный. Если он сделан с нарушением то и сложней будет продать
    Это музыка будет долго играть сваи vs плита, плита vs ушп )))
    Как - так?
    Я просто сказала, что "не факт". Это какой-то особенный ответ?
    Объективно на форуме никто не может ответить в принципе, форум - общение субъектов
    "Эта музыка будет вечной..."

Попробую сменить пластинку: а вот можно ли заказать ввод электричества в дом без разводки по дому? Или ценник заломят почти как за "с разводкой"? Наверное, не любят брать "заказики" вместо "заказов", да? Или это нормально, заказать только ввод в дом и все?

Это типа чтобы увлажнять песок и он не так пылил?

Дитям - радость

Это типа чтобы увлажнять песок и он не так пылил?

Дитям - радость
    Да по таймеру выставить или в ветреную погоду включать

Элита

У меня кстати такая же мысль была, типа поливать каждый день

Элита

А как вы пришли к выводу, что на плитном лучше, если ещё не жили, могут появиться трещины и плита сломается к ядрен батону
    Подкололи Я в своей теме и написал - о недостатках плит пусть расскажут их владельцы. Но они что-то молчат как партизаны.
    Я не раз слышал от людей сожаление по поводу свай, но ни разу не слышал "да шоб я еще раз на плите построился, сваи форевер!"
    Ну и друзья есть из профессиональных бетонщиков, которые меня изначально за плиту агитировали. Но я пошел своим путем

9. ответ для TataBoo , на сообщение « Как - так? Я просто сказала, что "не... »

Как - так?
    Я просто сказала, что "не факт". Это какой-то особенный ответ?
    Объективно на форуме никто не может ответить в принципе, форум - общение субъектов
    "Эта музыка будет вечной..."

Попробую сменить пластинку: а вот можно ли заказать ввод электричества в дом без разводки по дому? Или ценник заломят почти как за "с разводкой"? Наверное, не любят брать "заказики" вместо "заказов", да? Или это нормально, заказать только ввод в дом и все?
    А зачем у кого-то заказывать, наняли местного тракториста и узбека. Если супруг в состояние самостоятельно проводку протянуть по дому, потом электрика пригласить на сборку щитовой и всех делов

10. ответ для Mike239 , на сообщение « Согласен - на ногах несется, пыльных... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    да как-то я не заметила летящего песка у нас летом. На ногах несется, это да, но с этим как раз ясно, как бороться.

Газон - это точно небюджетно
    Согласен - на ногах несется, пыльных бурь не замечал. У меня от заезда перед домом все песком было засыпано.
    Это смотря какой песок. У нас очень мелкий, как пыль, когда сухой. И у нас мы именно песчаные бури и мини торнадо наблюдали при порывах ветра. Земли насыпали, засеяли лужайку и проблема закончилась.
    Mum is happy - everyone is happy!

Страница 47 из 81 « Первая 3743444546474849505157 Последняя »