|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Искренне Ваша
Кидается?😉
Да нет, не кидется. Но не говорит, в горшок не ходит.
-
Элита
Из продуктивного, обожает мозаику, а еще я ему сваливаю в кучу разноцветные детальки от мозаики , а он раскладывает по цветам. При этом их всех называет Каааа( красный). Но я сравниваю его с ним же. У него небольшой прогресс в речи есть.
-
Ветеран
 Сообщение от Polosatik78
ну... моя не подтирается и штаны я ей сама надеваю. потому что штаны она натягивает, а трусы под ними забывает.
моя рассказывает, но не подтирается.  вернее она делает вид, но...до подтирания там как до луны.
Глеб не даёт штаны себе надевать, сам всё хочет делать. Штаны и труы по очереди натягивает.
-
Ветеран
Я Глеба теперь стараюсь заставлять именно говорить, а не жестами объяснять, что его зовут Хуан вот и говорить стал больше.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
Я Глеба теперь стараюсь заставлять именно говорить, а не жестами объяснять, что его зовут Хуан вот и говорить стал больше.
У нас как-то не прокатывает, только истерить больше начинает, если я валенком прикинусь.
-
Мега-элита
я наоборот всегда проговариваю за нее фразы, если она какие-то слова не знает или невнятно говорит. причем не один раз.
у нас еще нюанс. так как муж плохо слышит, то ее он не всегда понимает. особенно, когда они не рядом, а, скажем, в разных концах комнаты или в машине. и мне приходится ему пересказывать, что она говорит. слово в слово, но конечно без ошибок. она потом еще раз за мной повторяет.
-
Наш человек
 Сообщение от Bouna fortuna
Насть, пожалуй, Саша права. Ну вот хотя-бы из-за прерванного курса лечения я бы сходила. Ну и заниматься, заниматься заниматься, можно поискать хотя-бы спецов как у Любы, которые методики развития речи предложат.
ты про меня? гм...ну методик то у нас особо отличающихся от остальных нет-пытаемся заниматься по книжкам, деревянные сказки, конструкторы и посещение детских площадок(социализируемся так сказать)...мы ходили к тому же Юнчису, но нам назначен был пантогам, глицин, магний, физио, массаж, общение с детьми...
кстати, не знаю что повлияло, то ли прерванный курс пантогама(пили недели 3 из 6), то ли физио(верхняя часть грудного отдела и на подъязычную область), то ли еще что-то продвижки у нас есть, но настолько медленные-хоть вой.....
да, вчера Леник начал петь...но поет исключительно под группу "Ноль"
Так а куда идти-то? На Чапыгина платно?
на Чапыгина берут с 3 лет.....но можно попробовать платно посетить специалистов....
Я и переживаю
Пошла пристала к ней, говорю "покажи машину", бежит к игрушечной. "А папина машина?", показывает "вооооот". "А как это называется?"- "машима!"
Вообще, с пониманием у нее все неплохо, как мне кажется. Просьбы выполняет, сходи-принеси? Сходит и принесет. Ну и так далее.
Может, так совпало просто. Завтра опять хотела начать давать.
Те ребенок может быть абсолютно здоров, просто не быть речи? Не алалия, не аутизм и тд, а просто нет речи?
ты путаешься...с пониманием плохо, но просьбы выполняет...если б она плохо понимала-ничего бы не показывала и не приносила...
у Лёни то с пониманием все очень хорошо, с наглостью и хитростью тоже....в речью беда....
 Сообщение от Ленка_пенка
А пантонгам/пантокальцин мы же пили, не из-за речи, но она при этом не сдвинулась.
Мне вот интересно, когда закончатся переживания про развитие, если в 9 лет таблицу умножения не будет знать, переживать? К врачу? Отстаёт?
А как разговаривают взрослые люди, которые в детстве поздно заговорили?
нет, если в 9 лет не будет знать таблицу-это процентов 90, что ребенок ее не учил как следует и 10%, что ему не дано запомнить..
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
кстати, моя племянница (3,5) ничего так и не говорит. мама/папа. "ма"=мое. это все. они на Чапыгина 3 месяца ходили. и вот опять с осени пойдут. понятно, что там особая история. но вот врачи говорят "отстать". то есть речевой центр и пока все.
а я, кстати, таки записалась к неврологу (ребенка в смысле). хотя мне кажется. что получше сейчас стало.
Чапыгина это особая среда-там все что только можно направлено на развитие речи......они когда курс закончили? я со старшим помню в конце июня курс закончили, в сентябре в сад-так все удивлялись прогрессу...там нам сразу говорили-эффект отложенный будет...
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Как разговаривают ладно, как они пишут?
Если в 9 лет не будет знать таблицу умножения, то да, отстает. Потому что это значит, что он не может усвоить школьную программу начальных классов. насчет врача не знаю, а уроками придется заняться плотно. Там после отставание в развитии, начинаются переживания за отставание по школьной программе.
У нас вот с горшком никак. У всех хватает забот. Но на гребаный горшок не повлиять, а на речь можно.
Саша, старшему ставили наверное всевозможные речевые диагнозы(и зпр и зрр в том числе)...мы когда на Чапыгина пришли в 3,5 на консультацию-нам сразу сказали, что нам светит речевая школа...куча вложений в ребенка(всевозможных, но в первую очередь финансовых)-ребенок учится в обычной школе, учится неплохо-лучше половины класса так точно(может намного лучше, но лентяй)...да дизартрия прослеживается в письме, но у нас есть момент невнимательности....а так-обычный ребенок, с небольшими отклонениями в поведении(уж слишком много с ним возились в свое время)
Ну желтый и зеленый близки в спектре, видимо еще не запомнил кто есть кто. Дима долго путал серый и белый. И сейчас задумывается над цветом некоторых машин на улице, правда в основном тех где я и сама задумываюсь.
И с горшком у нас засада да. Просится только по большому. А по маленькому - забыл посадить- получи мокрые штаны.
А у всех же уже просятся да?
Лёня просится на горшок только дома.....штаны одеть может, если попросить одеть.....в поездках и на прогулках не просится...но если и поймать на улице, что он писать хочет-кусты поливать не станет, а таскать горшок с собой я не готова, тем более ходит исключительно на икеевский горшок....
Воот я так и знала, что все уже сознательные и ответственее дети не то что просятся сами все делают еще и подтираются и штаны снимают.
Не то что некоторые. Только стихи и умеют рассказывать...
ну ты уж выбирай-либо одно либо другое...
-
Мега-элита
Люба, они еще не закончили. они 3 месяца весной в начале лета отходили и еще осенью пойдут. ну вот сейчас они на море поехали на 1,5 месяца. может это еще поспособствует. но я по телефону говорила с ней. ИМХО, все по прежнему. ну как говорила..я в смысле говорила..
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
Люба, они еще не закончили. они 3 месяца весной в начале лета отходили и еще осенью пойдут. ну вот сейчас они на море поехали на 1,5 месяца. может это еще поспособствует. но я по телефону говорила с ней. ИМХО, все по прежнему. ну как говорила..я в смысле говорила..
ну они самый козырный период ходили..вообще там курс длится 3 м-ца....им просто наверное 2-й курс назначили...туда можно как то как в дс устроится-т.е. на дОООлгий курс...как это сделать-не знаю,но при нас там было парочка детей, кот с сентября по июнь туда ходили