Страница 45 из 2002 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Так а куда идти-то? На Чапыгина платно?
    Да, Люба или Марина зайдут и скажут. Вроде да, они Чапыгина советовали.
    У меня вон мама-логопед, мы бы уже на ушах все стояли, если бы Лёня так же не говорил.

Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    Ну не 30. Но не сильно то разговорчив. Новые слова появляются, только если бурные эмоции это вызвало.
    И кроме отсутствия речи никаких замечаний у меня к нему нет (не считая отсутствия какашек, с этим вроде налаживается).
    А у врачей так вообще, никаких претензий к нему.
    У нас еще на площадке как-то в основном молчаливые дети. Есть и старше 3.
    Ну и теорию о том, что итак все его понимают, я поддерживаю.
    Так, а почему к нему должны быть другие претензии? Если ребенок не говорит, это не значит, что у него все возможные и невозможные болезни и синдромы должны быть. Он может просто не говорить. Как с горшком или жеванием. Есть гипотезы, что если ребенок плохо жует, то он будет плохо говорить и что на горшок просятся одновременно со сдвигами в речи. И у многих совпадает, да Но у нас вот не совпадает и я в гипотезы не верю, соответственно.
    Отставать от ребенка до какого возраста надо? То до 2 лет отстаньте, то до 3 лет. Потом вот в 3.5 всё еще надо отстать. Когда начинать заниматься-то?

Наш человек Аватар для sladkosha

Ну вот у нас со всем примерно так, как у вас с цветами.
    Я только и надеюсь, что все откладывается и потом каааааак прорвет) А то устала я, если честно, от мычания, непонимания и отсутствия нормальной обратной связи.
    А если ты просишь показать "машину" показывает?

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Вы быстро! А куда вы именно в костромскую ездили?)
    Не понимать мычание-это сложно. Она либо сама берет то, что ей надо, либо очень переживать начинает, а я вообще не кремень

Не, ну, может, слов чуть больше, но все равно мало. И все они из двух слогов, только вот машина да молоко) И предложения из двух слов только.
    Врач нам магне б6 курс прописывал и еще что-то после него. Но курс мы прервали, тк то ли совпадение, то ли от магне б6, но она какая-то взбудораженная сильно стала. Даже засыпала с трудом, ноги-руки не могла успокоить. Ну и вообще на месте усидеть с трудом может. Но вообще ни один врач проблемы не увидел. есть, конечно, небольшая задержка, но причин особо для нее нет, никаких признаков отклонений.
    Мне вообще кажется, что ее бы на пару дней оставить со знакомым, но непонимающим ее человеком, и сразу был бы прогресс. Ее ж все понимают, пусть и с трудом,гадают-догадываются. Думаю, без частного сада хотя бы пару раз в неделю мы не обойдемся
    От магне взбудораженность-это очень странно, если честно.
    Пантогам многим прописывают. Я не сильна, просто читала. И еще раз: отсутствие речи не означает, что у ребенка есть другие отклонения.

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Может Люба подскажет или Марина. У них опыта больше. У меня то вообще ноль.))) Но мне кажется я бы переживала на твоем месте.
    Я и переживаю
    Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    А если ты просишь показать "машину" показывает?
    Пошла пристала к ней, говорю "покажи машину", бежит к игрушечной. "А папина машина?", показывает "вооооот". "А как это называется?"- "машима!"
    Вообще, с пониманием у нее все неплохо, как мне кажется. Просьбы выполняет, сходи-принеси? Сходит и принесет. Ну и так далее.
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    От магне взбудораженность-это очень странно, если честно.
    Пантогам многим прописывают. Я не сильна, просто читала. И еще раз: отсутствие речи не означает, что у ребенка есть другие отклонения.
    Может, так совпало просто. Завтра опять хотела начать давать.

Те ребенок может быть абсолютно здоров, просто не быть речи? Не алалия, не аутизм и тд, а просто нет речи?
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Я и переживаю

Пошла пристала к ней, говорю "покажи машину", бежит к игрушечной. "А папина машина?", показывает "вооооот". "А как это называется?"- "машима!"
    Вообще, с пониманием у нее все неплохо, как мне кажется. Просьбы выполняет, сходи-принеси? Сходит и принесет. Ну и так далее.

Может, так совпало просто. Завтра опять хотела начать давать.

Те ребенок может быть абсолютно здоров, просто не быть речи? Не алалия, не аутизм и тд, а просто нет речи?
    Конечно. Не дозрел речевой центр. Ты представляешь себе, что такое аутизм? Это не отсутствие речи, это форменная жесть. Это неприятие новых людей, это неприятие мамы в новой одежде, это нежелание есть новую еду, потому что незнакомая.
    Алалия-это тоже системная проблема. Причем в топе про неговорящих детей писали. что детям даже стали моторную алалию. Одна мама писала в таких красках свои переживания, что я обрыдалась просто. Нет у её ребенка моторной алалии уж точно, потом выяснили.
    Сейчас у Лады не происходит выдача информации. Там разные отделы мозга за всё отвечают. И чтобы понимание и формирование мыслей вылилось в речь, должен дозреть этот центр. Ему часто помогают препаратами. Ничего страшного нет, не бойся врачей.
    Просто опоздание с речью тянет за собой запаздывание других вещей и в итоге получается снежный ком.
    Пойди в тот топ, спроси к кому сходить кроме Юнчиса, тебе подскажут.

Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Так, а почему к нему должны быть другие претензии? Если ребенок не говорит, это не значит, что у него все возможные и невозможные болезни и синдромы должны быть. Он может просто не говорить. Как с горшком или жеванием. Есть гипотезы, что если ребенок плохо жует, то он будет плохо говорить и что на горшок просятся одновременно со сдвигами в речи. И у многих совпадает, да Но у нас вот не совпадает и я в гипотезы не верю, соответственно.
    Отставать от ребенка до какого возраста надо? То до 2 лет отстаньте, то до 3 лет. Потом вот в 3.5 всё еще надо отстать. Когда начинать заниматься-то?
    Так нет претензий у специалистов, ждите, читайте, общаетесь и тп. Просьбы понимает, выполняет. Показывает, что прошу из знакомого, новое быстро запоминает. Зрительная память хорошая, побывав один раз в каком либо месте, помнит дорогу. Игры ролевые, иногда с парнями вместе играют, сообща. Но вот слова не повторяет. Купили танк ему на р/у, увидел, обрадовался, сказали что танк, начал называть его так, но это такая буря эмоций была. После операции сразу научился говорить "болит".

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

А пантонгам/пантокальцин мы же пили, не из-за речи, но она при этом не сдвинулась.
    Мне вот интересно, когда закончатся переживания про развитие, если в 9 лет таблицу умножения не будет знать, переживать? К врачу? Отстаёт?
    А как разговаривают взрослые люди, которые в детстве поздно заговорили?

Так нет претензий у специалистов, ждите, читайте, общаетесь и тп. Просьбы понимает, выполняет. Показывает, что прошу из знакомого, новое быстро запоминает. Зрительная память хорошая, побывав один раз в каком либо месте, помнит дорогу. Игры ролевые, иногда с парнями вместе играют, сообща. Но вот слова не повторяет. Купили танк ему на р/у, увидел, обрадовался, сказали что танк, начал называть его так, но это такая буря эмоций была. После операции сразу научился говорить "болит".
    Лена, я выше написала, что если у ребенка нет речи, это не означает, что у него дебильность. Это означает, что не дозрел речевой центр. Ну значит к НГ начинай кипиш, раз так решила.
    Если у ребенка болит нога, никто не говорит, что у него болит всё тело.

А пантонгам/пантокальцин мы же пили, не из-за речи, но она при этом не сдвинулась.
    Мне вот интересно, когда закончатся переживания про развитие, если в 9 лет таблицу умножения не будет знать, переживать? К врачу? Отстаёт?
    А как разговаривают взрослые люди, которые в детстве поздно заговорили?
    Как разговаривают ладно, как они пишут?
    Если в 9 лет не будет знать таблицу умножения, то да, отстает. Потому что это значит, что он не может усвоить школьную программу начальных классов. насчет врача не знаю, а уроками придется заняться плотно. Там после отставание в развитии, начинаются переживания за отставание по школьной программе.

У нас вот с горшком никак. У всех хватает забот. Но на гребаный горшок не повлиять, а на речь можно.

Страница 45 из 2002 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »