|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ирчик !!!
скажи, что обязательно, но лет через 7
У меня есть Димина энциклопедия, им в саду дарили - Что , где почему? Ооочень хорошая, обо всем по чуть-чуть. Но на 5 лет рановато, я думаю. Если только Глеб не вундеркинд, конечно.
У ромика 5 чудесных энциклопедий по Морской тематике - он ооочень любит всякую морскую дрянь... Но чет сомневаюсь, что ребенку в 5 лет интересно сразу обо всем. В 5 лет уже точно ясны наклонности и интересы ребенка, все остальное масштабное- это мамины изыски.
Ну интерес был у него к машинам, но всевозможные книги по этой тематике уже скупили, перечитывает иногда. На даче сосед чинил жигули, так Глеб подошел, заглянул под капот и назвал пару деталей правильно Но уже как-то охладел. Изобретения тоже ему интересно, читаем на эту тему. Космос. Как устроен мир и тело человека. Вроде основные интересы всё. Нет такого, чтобы только какая одна тема подолгу занимала.
-
Элита
 Сообщение от Ирчик !!!
как трогательно читать! Глеб настоящий мужчина!!!
Это да. Спасибо Думаю, оценил, как было хорошо дома после 3 дней в садике
Так-то дни, когда он бы спокойно играл с Тасей больше 5 минут подряд, вообще можно на пальцах руки пересчитать. Потому и удивилась сегодня. В целом уже третий раз меня так выручает, чтобы я поспала. Но я тут ему много объясняла про важность сна, особенно когда человек болен, вроде впечатлился
-
с Луны
 Сообщение от thintonic
Глебик опять как в прошлом году сразу простудился. Хотя закаляли его летом, бабушки всё за головы хватались, как легко одет ребенок. Сидит дома с 37,1
Дома сегодня меня очень выручил, забрал утром Тасю (отманил от меня едой и игрушечным котенком), чтобы я могла поспать (я тоже от него простудилась). Полчаса с ней играл, я сквозь дрёму слышала, как он её учит из Лего конструировать, в сортер с ней играет, книги ей читает. Потом прибежал с проблемой, что Тася кружку воды на пол и стол пролила. Я сказала вытереть полотенцем. Он ушел, вытирать стал, а сам бормочет: "Вот какой я герой! Маму от Таси спас, и квартиру от воды" 
Вообще за это лето очень повзрослел по поведению, более ответственный стал.
Наблюдает как я дистанционно смотрю лекции и учусь. Долго сегодня говорили про школу, спросил, можно ли в школе играть, или надо только сидеть и слушать учителя. Был разочарован  Спросил, а можно ли в школе дистанционно учиться, смотреть уроки по видеочату  Сказал, что ему бы прямо сейчас хотелось так поучиться, посмотреть уроки 1 класса.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@
Я уже давно поняла,что нам закаливание ни в коня корм)))
Глеб - душка)
Какие сейчас лекции слушаешь?
Ищу третий глаз 
-
Элита
 Сообщение от Надежда Ва
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@
Я уже давно поняла,что нам закаливание ни в коня корм)))
Надя, а вам помогло удаление аденоидов? Глеб кстати летом не болел почти, только в августе чуток странной болезнью ноги.
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)
-
 Сообщение от thintonic
Наблюдает как я дистанционно смотрю лекции и учусь. Долго сегодня говорили про школу, спросил, можно ли в школе играть, или надо только сидеть и слушать учителя. Был разочарован  Спросил, а можно ли в школе дистанционно учиться, смотреть уроки по видеочату  Сказал, что ему бы прямо сейчас хотелось так поучиться, посмотреть уроки 1 класса.
Покажи, разве жалко?
http://interneturok.ru/ru/grades
-
Элита
 Сообщение от Надежда Ва
Какие сейчас лекции слушаешь?
Я в восторге от проекта Курсера, уже и ВК рекламирую его. Это международный проект, объединяющий лучшие ВУЗы мира. И Гарвард и Принстон и что угодно - лекции можно бесплатно слушать и учиться. Но если хочешь потом бумагу об окончании обучения- надо за курс 100-300 долларов платить. Можно сначала отучиться, потом заплатить (когда хочешь) и тебе сертификат дадут. Всё на сайте сохраняется. Очень и очень грамотно сделано.
Принцип обучения такой. Ты смотришь лекции, читаешь тексты, отвечаешь на тестовые вопросы по ходу обучения. Не онлайн. Когда тебе удобно. Полчаса в день. Сроки гуманные. Каждую неделю пишешь краткую работу по теме. В итоге курса- курсовик.
Я выбрала лекции по количественному анализу в социальных науках, статистика в общем. Пока слушаю про истоки, философия сплошная. Очень интересно и красиво сделан курс, его делала целая команда. Преподаватель говорит медленно, с паузами, я всё понимаю. В видео иллюстрации от художника, чтобы было не скучно. Есть субтитры английские, есть пдф с текстами видеолекций, чтобы можно было переводить.
-
с Луны
 Сообщение от thintonic
Надя, а вам помогло удаление аденоидов? Глеб кстати летом не болел почти, только в августе чуток странной болезнью ноги.
Да) ттт)
Но я не могу сказать, что мы болели...У него особо и соплей не было...Просто до третьей степени они как-то резко выросли, мешали дышать и слизь там где-то на задней стенке скапливалась....ходил все время с открыты ртом и звуки плохо встали...Летом отвела таки его к логопеду)) Она сразу сказала, что сразу заметно, что были аденоиды..До сих пор немного в нос говорит...
Ищу третий глаз 
-
Элита
-
 Сообщение от thintonic
Я в восторге от проекта Курсера, уже и ВК рекламирую его. Это международный проект, объединяющий лучшие ВУЗы мира. И Гарвард и Принстон и что угодно - лекции можно бесплатно слушать и учиться. Но если хочешь потом бумагу об окончании обучения- надо за курс 100-300 долларов платить.
Принцип обучения такой. Ты смотришь лекции, читаешь тексты, отвечаешь на тестовые вопросы по ходу обучения. Не онлайн. Когда тебе удобно. Полчаса в день. Сроки гуманные. Каждую неделю пишешь краткую работу по теме. В итоге курса- курсовик.
Я выбрала лекции по количественному анализу в социальных науках, статистика в общем. Пока слушаю про истоки, философия сплошная. Очень интересно и красиво сделан курс, его делала целая команда. Преподаватель говорит медленно, с паузами, я всё понимаю. Есть субтитры английские, есть пдф с текстами видеолекций, чтобы можно было переводить.
А можешь дать ссылку на главную страницу, где списки курсов?
-
Нашла уже с твоей ссылки, спасибо!