|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
 Сообщение от darishuta
Почему нет, есть, я ж выложила  Просто там особо было нечего фоткать, как стояла что ли и крутилась? 
Саму линейку я не снимала, типа звонок и пр , оно мне не надо.
 у нас велопарковка, завтра если не дождь на велике
Ну просто ты написала, что почти нет фоток с линейки, мне стало интересно, как у вас это проходит — есть ли в принципе возможность сфоткать. У нас в этом плане очень неудобно, сфоткать практически невозможно, только если вконец обнаглеть
 Сообщение от darishuta
+
 круто ты, молодец, я после урока всех пофоткала и общее фото
Ага, никакого дз
Я за перевод, а что такого страшного во врачах и комиссии??? и удачи с садиком!
 ого 3 раза в неделю + фоно
Ну, может и ничего, но это значит опять все откладывать и заниматься этим. Запись, 6 или 7 врачей, психиатр и потом комиссия. Сидя дома и ничего не делая — было бы легко. У меня уже нет такой возможности просто
 Сообщение от Sonetka
У нас плотная парковка у школы и мне лень заезжать и выезжать))) Поэтому я в 1 классе ее недельку поводила до ворот школы и забила на это дело) ВЫсаживаю у дороги и сама потом идет метров 200 уже в школу
Вчера учитель написала,что полкласса не принесли выданные учебники и тетрадки))))) У кого-то в пенале с прошлого года лежат цв.карандаши: БЕЛЫЙ, черный, оранжевый, розовый, коричневый, серый.Задание на уроке чтения: нарисуй свою страну Вообразилию. Родители:как ребенку ее нарисовать этими "цветами"???? ( это нам учитель в группе вк пишет каждый день) Я специально 1 сентября съездила и подобрала к каждому учебнику обложки и докупила всю канцелярию- чтобы про это забыть)))
Начался немецкий у нас))) Посмотрела учебники- к концу первого года прилично так уже они пройдут) Янка удивилась,что я читаю и понимаю)- думала одна такая будет в семье немецкий знать))))))))))
Я наслаждаюсь тишиной дома) Спокойно работаю) Федор счастлив) ходит в сад прекрасно, утром встают сами- не успеваю их разбудить
Днем в саду спит замечательно,хотя летом вообще не укладывала его,но перестроился быстро очень
А помнишь, как ты удивлялась, когда я Таирку к тебе на Пионерку прислала? Ему лет 9-10 уже вроде было 
 Сообщение от Claudine
Пытаюсь вас дочитать, но бесполезно))) сил нет) 1 сентября приняла детей, два полных дня отпахала, много новеньких со всеми адаптационными шедеврами) напарница сегодня заступила, сейчас схожу узнаю, как дела у неё, переживаю) детей сразу много вышло - вчера уже 18 было, и когда шестеро из них новеньких - непросто. Зато я прям чувствую, как заматерела на своей работе)))) по списку аж 28 человек...
Юлич, удачи!
 Сообщение от Irink@
Нина, есть сейчас семейные врачи, они за один прием напишут за всех специалистов, ни к кому бегать не надо. Только психиатр останется!
И в логогруппе будет детей меньше, все равно же воспитатели поменялись.
Как сегодня Асена?
Просто я долго шла (морально) к решению поменять сад, решилась, заявление написала. Асена по возрасту сейчас вторая в очереди. При этом весной нам категорически отказали, во-первых типа ей не надо, она и так прекрасна, позаниматься самим только чуток, а во-вторых, типа если на 1 сент. ребенку нет 5 лет, то не имеют права в этот год брать. А тут у них откуда-то недобор и вдруг оказывается, что и нам очень надо, и возьмут без проблем.
-
Девы, я сильно отстаю, ответила на то что со вчера было нацитировано, убегаем уже за Асенкой в сад и все вместе в музыкалку Асене сказала, что будет сидеть тихонько рисовать
Яромирку и Егорика с пятилетием!!! День урожайный был, но че-то больше никто и не появляется, Маша-Звездная все ж активно писала и мы ее помним
-
Гошик спрашивает, станет ли он в воскресенье подростком
-
Мега-элита
Нина, вот честно, ты все усложняешь с садом и комиссией.
Значит оно тебе не надо и проще платить 7-8 тыс.
Выбор за тобой, я работая 2/2 проходила все это.
Тут все за и против, если возможность платно и не один месяц, хороший ли логопед в садике, стоит оно того или нет, удобно водить и т.д.
Про линейку, смотря что снимать - если просто ребенка, стоя через поле напротив за другим классом среди родителей это одно, да можно, саму линейку (выступления, звонок) не особо и как их забирали и уводили и привели на поле тоже дурдомно и суматошно поэтому фотографий особо нет
-
Хранитель
-
Небожитель
 Сообщение от thintonic
Глеб нашел на даче у свекрови детскую энциклопедию 1967 года. Такая подробная! Но в текстах просто мрак. Да и статей, названия которых у него вызвают недоумение. Социализм, народная собственность. Страны под гнетом врага. и так далее.
Есть ли современный вариант? Наука ведь с тех пор сильно ушла вперед, да и Плутон больше не планета...
Именно детская энциклопедия совр вариант? В смысле чтоб в одной энциклопедии все темы?
У нас есть куча энциклопедий современных, но они именно по тематикам. Такой прям общей у нас нет и натыкалась на хорошую
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Элита
 Сообщение от kressy
Именно детская энциклопедия совр вариант? В смысле чтоб в одной энциклопедии все темы?
У нас есть куча энциклопедий современных, но они именно по тематикам. Такой прям общей у нас нет и натыкалась на хорошую
Да, я уже посмотрела на Лабиринте. Такие есть универсальные, неплохая есть- переиздание французской Лярусса, как раз картинок много, по всем темам. Но перевод издания 2003 года. Не слишком современно. Остальные мне не понравились.
По темам видела, да. Но Глебу нравится когда всё вместе, по алфавиту. Ему всё интересно, и Наводнения, и Народы мира и Невесомость и тп ))) Конечно википедия есть, но там нужны базовые знания для понимания статей.
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)
-
Элита
Глебик опять как в прошлом году сразу простудился. Хотя закаляли его летом, бабушки всё за головы хватались, как легко одет ребенок. Сидит дома с 37,1
Дома сегодня меня очень выручил, забрал утром Тасю (отманил от меня едой и игрушечным котенком), чтобы я могла поспать (я тоже от него простудилась). Полчаса с ней играл, я сквозь дрёму слышала, как он её учит из Лего конструировать, в сортер с ней играет, книги ей читает. Потом прибежал с проблемой, что Тася кружку воды на пол и стол пролила. Я сказала вытереть полотенцем. Он ушел, вытирать стал, а сам бормочет: "Вот какой я герой! Маму от Таси спас, и квартиру от воды" 
Вообще за это лето очень повзрослел по поведению, более ответственный стал.
Наблюдает как я дистанционно смотрю лекции и учусь. Долго сегодня говорили про школу, спросил, можно ли в школе играть, или надо только сидеть и слушать учителя. Был разочарован Спросил, а можно ли в школе дистанционно учиться, смотреть уроки по видеочату Сказал, что ему бы прямо сейчас хотелось так поучиться, посмотреть уроки 1 класса.
-
Элита
 Сообщение от sasa35
Гошик спрашивает, станет ли он в воскресенье подростком 
скажи, что обязательно, но лет через 7
 Сообщение от thintonic
Глеб нашел на даче у свекрови детскую энциклопедию 1967 года. Такая подробная! Но в текстах просто мрак. Да и статей, названия которых у него вызвают недоумение. Социализм, народная собственность. Страны под гнетом врага. и так далее.
Есть ли современный вариант? Наука ведь с тех пор сильно ушла вперед, да и Плутон больше не планета...
У меня есть Димина энциклопедия, им в саду дарили - Что , где почему? Ооочень хорошая, обо всем по чуть-чуть. Но на 5 лет рановато, я думаю. Если только Глеб не вундеркинд, конечно.
У ромика 5 чудесных энциклопедий по Морской тематике - он ооочень любит всякую морскую дрянь... Но чет сомневаюсь, что ребенку в 5 лет интересно сразу обо всем. В 5 лет уже точно ясны наклонности и интересы ребенка, все остальное масштабное- это мамины изыски.
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Элита
 Сообщение от thintonic
Глебик опять как в прошлом году сразу простудился. Хотя закаляли его летом, бабушки всё за головы хватались, как легко одет ребенок. Сидит дома с 37,1
Дома сегодня меня очень выручил, забрал утром Тасю (отманил от меня едой и игрушечным котенком), чтобы я могла поспать (я тоже от него простудилась). Полчаса с ней играл, я сквозь дрёму слышала, как он её учит из Лего конструировать, в сортер с ней играет, книги ей читает. Потом прибежал с проблемой, что Тася кружку воды на пол и стол пролила. Я сказала вытереть полотенцем. Он ушел, вытирать стал, а сам бормочет: "Вот какой я герой! Маму от Таси спас, и квартиру от воды" 
Вообще за это лето очень повзрослел по поведению, более ответственный стал.
Наблюдает как я дистанционно смотрю лекции и учусь. Долго сегодня говорили про школу, спросил, можно ли в школе играть, или надо только сидеть и слушать учителя. Был разочарован  Спросил, а можно ли в школе дистанционно учиться, смотреть уроки по видеочату  Сказал, что ему бы прямо сейчас хотелось так поучиться, посмотреть уроки 1 класса.
как трогательно читать! Глеб настоящий мужчина!!!
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.