|
|
Кто идет на Бегущий город 26.04.2015 - Ключ от города?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мама Оле
Посмотрела результаты, в Розовом маршруте больше половины ошибок участников - это именно злосчастный 1932/1952 год. Мы в том числе. Считаю, что этот ответ нельзя считать за ошибку, т.к. не было подсказки.
Да, место у нас 37, заслуженное))) 2 ошибки.
Я подала апелляцию, возможно остальные возмущения тоже оказали своё действие. В итоге зачли как правильные оба эти варианта ответа.
Ура!
Мы победили ))
Завтра награждение. Только еще неизвестно, где...
-
Умная Эльза
Поздравляю! Это совершенно справедливо, я считаю.
-
Элита
 Сообщение от juh
Я подала апелляцию, возможно остальные возмущения тоже оказали своё действие. В итоге зачли как правильные оба эти варианта ответа.
Ура!
Мы победили ))
Завтра награждение. Только еще неизвестно, где...
Поздравляю!!! А скажите потом, какие призы? Ну кроме почета и уважения?!
Ната, Анюська (17.08.93) и Вовка-морковка (01.10.02)
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
А какой у вас был маршрут? У нас в желтом был простейший ребус,
На первом этапе жёлтого маршрута только один вопрос был по возрасту участника (9 лет) про Милионную улицу.
"Однозначно" - очень странное слово. Говорите за себя и своих детей, пожалуйста.
Если я говорю о детях, то всегда о своих. Про других - их родители скажут.
А моя фраза :"Однозначно организаторы вводят в заблуждение тем, что говорят о детский маршрутах." - об организаторах, которые не учитывают возрастную категорию участников, разрабатывая вопросы.
 Сообщение от exception
Ну на самом деле да, мероприятие скорее подростковое и для фанатов
А вообще игра предназначена (как получается) для родителей мелких детей, которые хотят сами походить и детей за собой потаскать, и для подростков, которым любопытно поразгадывать
Для детей "промежуточного возраста" не хватает какого-то оживления, как мне кажется
Полностью согласна.
Дауншифтер с гражданской позицией
-
Наш человек
 Сообщение от Bogatova
На первом этапе жёлтого маршрута только один вопрос был по возрасту участника (9 лет) про Милионную улицу.
Моему 8 лет, решил много.
На первом этапе, кроме Миллионной, Кикины палаты. У нас на карте они подписаны, знак "кемпинг" и палат(к)а для ребенка связаны однозначно.
Найти на карте место, отмеченное красной точкой, ребенок может (мой - после небольшой подсказки про поиск рядом с метро).
КП, заданные адресами, я сама расставляю на карте, т.к. не вижу смысла заставлять его искать адрес. А вот на КП уже работа ребенка ответить правильно.
На 2-ом этапе ребенок разгадал ребус (Захарьевская) и шифр (Фурштадская), но с похожим шифром мы имели дело на прошлогоднем БГ.
Отгадал сфинксов на набережной и нашел корабль.
На третьем - ребенок отгадал Замковую и узнал Спас по фото.
Про мозаичный герб на самом этапе предположили, что это тоже Спас (других идей не было, но и уверенности тоже не было) и Паша увидел подтверждение на месте.
Но конечно, речь не идет о том, что дети 1-4 класса могут сами спланировать ВЕСЬ маршрут. Это хорошая семейная игра
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Умная Эльза
 Сообщение от Bogatova
Если я говорю о детях, то всегда о своих. Про других - их родители скажут.
А моя фраза :"Однозначно организаторы вводят в заблуждение тем, что говорят о детский маршрутах." - об организаторах, которые не учитывают возрастную категорию участников, разрабатывая вопросы.
Я говорила про фразу "Однозначно дети чужие на этом празднике жизни".
-
Умная Эльза
Еще раз напишу, что в прошлом году задания были несравнимо сложнее, даже мы, взрослые, долго мучились и не все решили. И это, конечно, было неправильно.
Я не раз тут писала, что задания и маршруты вообще-то говоря сложные. Но мне тут отвечали, что дети чуть ли не в 4 года без проблем проходят Так что все разные, конечно. Но недооценивать сложность не надо в любом случае.
-
Наш человек
Еще раз напишу, что в прошлом году задания были несравнимо сложнее, даже мы, взрослые, долго мучились и не все решили. И это, конечно, было неправильно.
Да, в этом году проще.
И загадки полегче, и, как мне показалось, длина маршрута меньше. И это очень хорошо
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Умная Эльза
 Сообщение от Lemur
Да, в этом году проще.
И загадки полегче, и, как мне показалось, длина маршрута меньше. И это очень хорошо 
Точно
-
позитивный паяльник
 Сообщение от Lemur
Моему 8 лет, решил много.
На первом этапе, кроме Миллионной, Кикины палаты. У нас на карте они подписаны, знак "кемпинг" и палат(к)а для ребенка связаны однозначно.
Найти на карте место, отмеченное красной точкой, ребенок может (мой - после небольшой подсказки про поиск рядом с метро).
КП, заданные адресами, я сама расставляю на карте, т.к. не вижу смысла заставлять его искать адрес. А вот на КП уже работа ребенка ответить правильно.
На 2-ом этапе ребенок разгадал ребус (Захарьевская) и шифр (Фурштадская), но с похожим шифром мы имели дело на прошлогоднем БГ.
Отгадал сфинксов на набережной и нашел корабль.
На третьем - ребенок отгадал Замковую и узнал Спас по фото.
Про мозаичный герб на самом этапе предположили, что это тоже Спас (других идей не было, но и уверенности тоже не было) и Паша увидел подтверждение на месте.
Но конечно, речь не идет о том, что дети 1-4 класса могут сами спланировать ВЕСЬ маршрут. Это хорошая семейная игра 
У нас 11-летние как раз уже сами точки на карте расставляли, ну кроме последнего этапа, который за полчаса проходили и там уже взрослым пришлось рулить.
И загадки они часть отгадали вообще сами, часть - с наводящими вопросами.
Я не знаю, как на жёлтом маршруте, но на синем все были вполне берущиеся, не сравнить со взрослыми "неберучками" на БГ-Москва неделей раньше

Старшему сыну 15 лет, младшему сыну 9