Страница 48 из 520 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

Хранитель

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение

Тут всплывает вопрос. Что в ребенкиных интересах ? Чтобы мама получала копейку ( положенную, между прочим) от государства, и тратила лишнюю минутку на ребенка ( а с ее диагнозом эти минутки ой как необходимы), или тратила эту минутку на зарабатывание тех копеечек, которые от государства положены, но жаба давит нашу гос. машину нешуточно ?

Эх, пропал во мне адвокат
    Так маме ЛЮБОГО ребёнка лишние деньги не помешают.
    Тут как раз логика хромает.
    И пока что эти деньги не положены: оформлена безвозмездная опека. Вот за то, чтобы положили стали положены, ТС и сражается.

2. ответ для svn , на сообщение « Так маме ЛЮБОГО ребёнка лишние деньги... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Так маме ЛЮБОГО ребёнка лишние деньги не помешают.
    Тут как раз логика хромает.
    Детям с особенностями как раз особенно необходимо, чтобы мама имела возможность больше времени уделять им. а не работе.

Хранитель

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    Детям с особенностями как раз особенно необходимо, чтобы мама имела возможность больше времени уделять им. а не работе.
    Ещё раз: за "особенности" ТС получает от государства всё сполна.

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Девочки, не ссорьтесь)))

Поржать с утреца:
    Варя у бабушки, Дима уехал встречать партнеров в аэропорт. Дома мы с Гешей и Верой. Завтракаем. Вредный Геша отнимает у меня корзиночку с меренгами и не дает. Вера, исчерпав весь свой небогатый репертуар педагогических воздействий на него (пальцем погрозила, головой покачала, "Нельзя так!" сказала и даже у виска покрутила), вздыхает и отдает мне свою.
    -На, мама, фкутно!

Трогательная такая!
    Вообще, стыдно признаться, но обо мне никто и никогда не заботился столько, сколько Верка.

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

И, так сказать, вам, товарищи логопеды:
    -Бу до! (будь здоров!)
    -Ата (пожалуйста)
    -Суптата и кахтата ( садиковское меню: супчик и кашка)
    -Дота Ит (доктор Айболит)
    - Сахка, Симка, Сая и Гека ( Сашка, Димка, Варя и Гешка)
    -Сдут (Дуст)
    -Сноса (течет из носу)
    -КоХэ (уже писала, кофе)
    -КакА (пока)

Остальное узнается на слух, но транскрипции не подлежит. Что-то произносится вполне прилично.
    Самое смешное, что в принципе, Вере уже какбэ и нет нужды учится говорить лучше)))) Мы ее неплохо понимаем и даже ведем с ней довольно долгие диалоги.

И, что забавно, вот что значит читающая семья: Вера спит с книжкой под подушкой (сдали в библиотеку любомого ДотаИта и теперь это "Свинка Пепа"). А главное, в туалет тоже ходит с книгой. Сейчас валяется в кровати и "читает" вслух своему кукленку:
    - Доба дота Ит
    Попопо, попопо, попопо!

Хранитель

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    И, так сказать, вам, товарищи логопеды:
    -Бу до! (будь здоров!)
    -Ата (пожалуйста)
    -Суптата и кахтата ( садиковское меню: супчик и кашка)
    -Дота Ит (доктор Айболит)
    - Сахка, Симка, Сая и Гека ( Сашка, Димка, Варя и Гешка)
    -Сдут (Дуст)
    -Сноса (течет из носу)
    -КоХэ (уже писала, кофе)
    -КакА (пока)

Остальное узнается на слух, но транскрипции не подлежит. Что-то произносится вполне прилично.
    Самое смешное, что в принципе, Вере уже какбэ и нет нужды учится говорить лучше)))) Мы ее неплохо понимаем и даже ведем с ней довольно долгие диалоги.
    Так Вера занимается сейчас с логопедом или нет?

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Да, Вера сейчас в садике занимается дважды в неделю с логопедом, еще дважды с дефектологом индивидуально+ занятия с этими же специалистами по подгруппам. Еще катается на лошадках и с понедельника пойдет в бассейн. По идее, это тоже все должно речь стимулировать.
    Ну и много занятий дома, стимулирующих мелкую моторику: лепка, игры с гречей/горохом/крупами, мозаики, объемные наклейки.

8. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

А! Еще массаж с понедельника начинается.

Хранитель

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Да, Вера сейчас в садике занимается дважды в неделю с логопедом, еще дважды с дефектологом индивидуально+ занятия с этими же специалистами по подгруппам. Еще катается на лошадках и с понедельника пойдет в бассейн. По идее, это тоже все должно речь стимулировать.
    Ну и много занятий дома, стимулирующих мелкую моторику: лепка, игры с гречей/горохом/крупами, мозаики, объемные наклейки.
    Просто у меня самые обычные дети, с, относительно Веры, идеальной нормальной речью, примерно по году занимались плотно с логопедом дома. 2-3 раза в неделю с педагогом, с большими домашними заданиями (несложными и интересными для ребёнка, но занимающими массу моего времени и нервов ежедневно). А тут ребёнок с особенностями... Думаете, хватит только садиковских занятий с логопедом?

10. ответ для svn , на сообщение « Просто у меня самые обычные дети, с,... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Просто у меня самые обычные дети, с, относительно Веры, идеальной нормальной речью, примерно по году занимались плотно с логопедом дома. 2-3 раза в неделю с педагогом, с большими домашними заданиями (несложными и интересными для ребёнка, но занимающими массу моего времени и нервов ежедневно). А тут ребёнок с особенностями... Думаете, хватит только садиковских занятий с логопедом?

Сонь, мне трудно ответить наверняка. Мне тоже иногда кажется, что надо, чтоб Вера занималась больше и интенсивнее. С другой стороны, мы консультировалась и с логопедом и с психологом, которым я вполне доверяю, и обе они рекомендовали пока не передавливать. Кроме чисто педагогических упущений, Вере надо восполнять пробелы в социальной жизни. Она и так ежедневно и ежеминутно получает и вынуждена обрабатывать огромное количество информации, которую домашний ребенок к ее возрасту давно усвоил и переварил. И в этом случае, излишек ее либо вообще пройдет мимо, либо отложится в очень далекий ящичек Веркиного мозга. Самое опасное, что может произойти-это отвращение к целенаправленным занятиям вообще.
    К тому ж, помимо особенностей интеллекта, у Ве есть и другие: быстро ослабевающее внимание, общая быстрая истощаемость во время занятий.

Страница 48 из 520 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »