|
|
Порекомендуйте, пожалуйста, репетиторов.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ad1966
Ясное дело. Только не понятно одно: зачем нормальному репетитору эти "конторы", если он вполне загружается благодаря рекомендациям старых учеников, ЛВ и проч.?
Потому, что, если это действительно хороший, раскрученный ресурс с нормальными условиями работы с преподавателями, то очень удобно- разместил анкету и "жди" предложений или выбирай из имеющейся базы запросов удобные тебе по времени, местоположению и цене. Можно рассматривать этот способ как проч. в вашем списке . В конце концов, у каждого свои предпочтения и способы
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksenya
Потому, что, если это действительно хороший, раскрученный ресурс с нормальными условиями работы с преподавателями, то очень удобно- разместил анкету и "жди" предложений или выбирай из имеющейся базы запросов удобные тебе по времени, местоположению и цене. Можно рассматривать этот способ как проч. в вашем списке ![3](images/smilies/051.gif) . В конце концов, у каждого свои предпочтения и способы
Реально получается так: от трети до половины - это ученики с прошлого года, которые продолжают заниматься, несколько новых по рекомендациям старых, несколько с ЛВ, и время кончилось. Остаются свободные часы в первой половине дня, но их периодически занимают взрослые, которым приспичило сдать ЕГЭ и поступить, да горе-студенты. Причем запись на этот год начинается чуть ли не с весны, а в июле-августе почти заканчивается.
Я бы понял, если бы какой-то такой ресурс взялся снабдить меня учениками из ФМШ или сформировать группу сильных ребят примерно одного уровня, но за такое никто из них не возьмется. Они тупо перераспределяют заявки.
Легче понять, чем запомнить ![002](images/smilies/002.gif)
-
Ветеран
ищем репетиторов по подготовке к ЕГЭ 11 класс по предметам: русский и история. Жду предложения в личку. Спасибо
-
Элита
Реально получается так: от трети до половины - это ученики с прошлого года, которые продолжают заниматься, несколько новых по рекомендациям старых, несколько с ЛВ, и время кончилось.
Но тем не менее вы же присутствуете на ЛВ и, несмотря на всю свою заранее расписанную занятость, периодически предлагаете свои услуги ![8](images/smilies/003.gif)
Повторяю, один из удобных для меня в свое время способов, сразу можно посмотреть удобно ли тебе место, время, возраст. ставка и прочие условия. Я же Вас не агитирую пользоваться этим способом, я просто отметила, что все не так плохо, как вы описали и этот способ может быть полезен, как преподавателям , так и ученикам в поисках друг друга.
-
Мега-элита
Но тем не менее вы же присутствуете на ЛВ и, несмотря на всю свою заранее расписанную занятость, периодически предлагаете свои услуги ![8](images/smilies/003.gif)
Повторяю, один из удобных для меня в свое время способов, сразу можно посмотреть удобно ли тебе место, время, возраст. ставка и прочие условия. Я же Вас не агитирую пользоваться этим способом, я просто отметила, что все не так плохо, как вы описали и этот способ может быть полезен, как преподавателям , так и ученикам в поисках друг друга.
Да, это скорее удобно, чем нет... Минусы, конечно есть, но без них никуда! Каждый выбирает для себя....
-
Присутствую, но больше ради общения: людям помогаю, опыта набираюсь... А услуги свои предлагаю, если подворачивается интересный клиент (живет рядом и ему удобно будет ходить, из ФМШ и т.п.) и только когда вследствие тех или иных причин освобождается место.
Так я же ничего против не имею, высказываю свои впечатления от общения с конторами, а у меня они отрицательные. (Кстати, только что получил очередную смс-ку от очередной такой конторы с предложением зарегистрироваться. Достали...) И говорить на эту тему стал в ответ на отклики родителей по поводу их "удобства".
-
Участник
Ясное дело. Только не понятно одно: зачем нормальному репетитору эти "конторы", если он вполне загружается благодаря рекомендациям старых учеников, ЛВ и проч.?
Странные вы вещи пишите. По такой логике, на подобных сайтах "нормальных" репетиторов не найти.
Но знаете ли, почему-то там в основном сидят учителя высших категорий и преподаватели частных уроков со стажем 10 лет и более (имею ввиду тех, кому постоянно дают новых учеников - посмотрите внутренний форум).
У меня, например, с этого сайта в основном студенты и 11-ти классники, так что на следующий год, а чаще даже на следующий семестр их уже и учить нечему.
Учу математике старшеклассников и студентов. ![002](images/smilies/002.gif)
-
Участник
Посоветуйте, пожалуйста. Нужен репетитор французского языка в Тосно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Therapy
Странные вы вещи пишите. По такой логике, на подобных сайтах "нормальных" репетиторов не найти.
Вовсе нет. Там сидят разные репетиторы и по разным причинам, но хорошие чаще всего (как кто-то писал выше) уже к концу осени новых учеников принять не могут. Когда я у знакомых очень даже хороших репетиторов спрашивал о мотивах присутствия на таких сайтах, то получал разные ответы: от "а мне лень самому заниматься рекламой" до "да зарегистрировался когда-то на всякий случай".
Но знаете ли, почему-то там в основном сидят учителя высших категорий и преподаватели частных уроков со стажем 10 лет и более (имею ввиду тех, кому постоянно дают новых учеников - посмотрите внутренний форум).
Ну, высшая категория к моему большому сожалению еще не показатель. Доводилось видеть таких неандертальцев с высшей категорией, что ни в сказке сказать... И напротив - встречал очень толковых молодых учителей. Так что категория - лейбл для доверчивых. Стаж тоже. Подходит репетитор конкретному ребенку или не подходит можно понять только в личном общении, поприсутствовав на уроке, после нескольких занятий по динамике ребенкиных знаний и настрою. Но не по стажу и не по категории.
У меня, например, с этого сайта в основном студенты и 11-ти классники, так что на следующий год, а чаще даже на следующий семестр их уже и учить нечему.
В каком смысле? За один семестр их всему научаете? Похвально![1](images/smilies/033.gif)
У меня половина учеников приходит не в 11 классе, а раньше. И мне это нравится, поскольку за большее время можно большему научить, да и цели иные - не только подготовка к ЕГЭ, а и развитие, что гораздо интереснее.
-
с Луны
Там сидят разные репетиторы и по разным причинам
Именно "сидят", т.е. оставляют свои данные. а почему бы и нет? За это же денег не берут, а учеников интересных и "удобных" найти можно.