Страница 48 из 354 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Kru , на сообщение « а зачем :009: я лучше удОбрю лишний... »
    Наш человек Аватар для Kolotudra

Я некоторых уже года 3 не пересаживала, им уже и горшки побольше надо
    Всех конечно пересаживать не буду, уж больно это злобное занятие, земельки сверху подсыплю (старая за зиму ссохлась очень) и хороши будут

А можно глупый вопрос?
    А как так отрезать, чтобы колючки не повредить?
    У меня вообще с колючками проблема - как их пересаживать, не повреждая колючек?
    Да еще беднягу после зимовки я из горшка вынула и на поддончик пенопластовый положила на бок (не стоит же он) - вот за его колючки волнуюсь, на которых он лежит. Они тоненькие... (молоденький он у меня)
    Большое Вам спасбо за ответы, а то вчера я совсем приуныла, решив, что он замерз (еще два продолжают зимовать в колясочной), но он действительно не раскис, а скорее высох. Даже толстая голова явно сжалась немного, а "ножка" видимо слишком тонкая была...В общем буду резать...

3. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Можно еще вопрос?
    Посеяла ребуции - что-то не хотят всходить (уже месяц) (
    Один пророс, но замер в развитии, второй проклюнулся пару дней назад, но тоже как-то не растет по-моему...
    Вроде все правильно делаю...
    Раньше сеяла и всходили почти все, а сейчас никак Правда раньше магазинные семена были, а сейчас заказывала...
    Может быть ребуции так и должны расти медленно?
    Мне казалось они быстро всходить должны?

4. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Ну где же все???
    Мне очень нужен совет про высохший на зимовке кактус: Как его резать???
    Я провела аналогию с огурцом - когда он свежий и сочный, он режется хорошо, а вот высохший будет не развться, а мяться. Я опасаюсь, что когда начну кактус резать, он просто сомнется на месте разреза и все... Или зря паникую?
    А ничего, что он у меня уже почти неделю лежит на окошке без земли???? Вроде бы это не страшно?

5. ответ для Ambra , на сообщение « Ну где же все??? Мне очень нужен совет... »
    Наш человек Аватар для Kolotudra

Цитата Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
    Ну где же все???
    Я провела аналогию с огурцом - когда он свежий и сочный, он режется хорошо, а вот высохший будет не развться, а мяться. Я опасаюсь, что когда начну кактус резать, он просто сомнется на месте разреза и все... Или зря паникую?
    А ничего, что он у меня уже почти неделю лежит на окошке без земли???? Вроде бы это не страшно?
    Может его ножом для хлеба, с зубцами?

6. ответ для Ambra , на сообщение « Ну где же все??? Мне очень нужен совет... »
    Наш человек

Ну где же все???
    режу скальпелем, наверное, нож с выдвижным лезвием(как для ремонта) тоже подойдет, перед этим лезвие обрабатываю спиртом или водкой, обрезать надо до свежей ткани-потом присыпать и дать подсохнуть около месяца

7. ответ для Ambra , на сообщение « Ну где же все??? Мне очень нужен совет... »
    Мега-элита Аватар для Libelula

Ну где же все???
    Резать надо по живому.
    Вот тут гляньте http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=21697 или в поисковике сами поищите
    затачивать его надо как карандаш но не сильно остро
    У меня несколько мес. обрезаный без земли лежит (стоит в пустом стакане), сейчас корни отрастил (для этого и вся затея была), скоро посажу, раз жить так хочет
    У мменя конечный результат есть, могу сфоткать
    а вообще удивительно это, там потом плоть его растрескивается и корни лезут, жирные такие, как червяки

Дарья 2005
    Злата 2010
    И Олежка

- Знаешь, а бабочки счастливы!
    - Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
    - Откуда ты знаешь, ты же не я...

8. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Спасибо за ответы!
    заточить "как карандаш" не реально - кактуск совсем маленький, да и зосох за зимовку.
    Отрезала острым ножом. Не знаю выживет или нет...

9. ответ для Ambra , на сообщение « Спасибо за ответы! заточить "как... »
    Старожил Аватар для VJenya

Девы, заберите кому нужно, у меня живут 3 кактуса, ищу им новый дом, выбросить рука не поднимается. Буду благодарна если поменяемся на любой росточек любого цветика.
    Изображения Изображения  

10. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

У меня в том году эхинопсис цвел, красивый и запах обалденный. Жалко не долго цветет.

Страница 48 из 354 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »