Я некоторых уже года 3 не пересаживала, им уже и горшки побольше надо
Всех конечно пересаживать не буду, уж больно это злобное занятие, земельки сверху подсыплю (старая за зиму ссохлась очень) и хороши будут
А можно глупый вопрос?
А как так отрезать, чтобы колючки не повредить?
У меня вообще с колючками проблема - как их пересаживать, не повреждая колючек?
Да еще беднягу после зимовки я из горшка вынула и на поддончик пенопластовый положила на бок (не стоит же он) - вот за его колючки волнуюсь, на которых он лежит. Они тоненькие... (молоденький он у меня)
Большое Вам спасбо за ответы, а то вчера я совсем приуныла, решив, что он замерз (еще два продолжают зимовать в колясочной), но он действительно не раскис, а скорее высох. Даже толстая голова явно сжалась немного, а "ножка" видимо слишком тонкая была...В общем буду резать...
Можно еще вопрос?
Посеяла ребуции - что-то не хотят всходить (уже месяц) (
Один пророс, но замер в развитии, второй проклюнулся пару дней назад, но тоже как-то не растет по-моему...
Вроде все правильно делаю...
Раньше сеяла и всходили почти все, а сейчас никак Правда раньше магазинные семена были, а сейчас заказывала...
Может быть ребуции так и должны расти медленно?
Мне казалось они быстро всходить должны?
Ну где же все???
Мне очень нужен совет про высохший на зимовке кактус: Как его резать???
Я провела аналогию с огурцом - когда он свежий и сочный, он режется хорошо, а вот высохший будет не развться, а мяться. Я опасаюсь, что когда начну кактус резать, он просто сомнется на месте разреза и все... Или зря паникую?
А ничего, что он у меня уже почти неделю лежит на окошке без земли???? Вроде бы это не страшно?
Ну где же все???
Я провела аналогию с огурцом - когда он свежий и сочный, он режется хорошо, а вот высохший будет не развться, а мяться. Я опасаюсь, что когда начну кактус резать, он просто сомнется на месте разреза и все... Или зря паникую?
А ничего, что он у меня уже почти неделю лежит на окошке без земли???? Вроде бы это не страшно?
Ну где же все???
режу скальпелем, наверное, нож с выдвижным лезвием(как для ремонта) тоже подойдет, перед этим лезвие обрабатываю спиртом или водкой, обрезать надо до свежей ткани-потом присыпать и дать подсохнуть около месяца
Ну где же все???
Резать надо по живому.
Вот тут гляньте http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=21697 или в поисковике сами поищите
затачивать его надо как карандаш но не сильно остро
У меня несколько мес. обрезаный без земли лежит (стоит в пустом стакане), сейчас корни отрастил (для этого и вся затея была), скоро посажу, раз жить так хочет
У мменя конечный результат есть, могу сфоткать
а вообще удивительно это, там потом плоть его растрескивается и корни лезут, жирные такие, как червяки
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
Спасибо за ответы!
заточить "как карандаш" не реально - кактуск совсем маленький, да и зосох за зимовку.
Отрезала острым ножом. Не знаю выживет или нет...
Девы, заберите кому нужно, у меня живут 3 кактуса, ищу им новый дом, выбросить рука не поднимается. Буду благодарна если поменяемся на любой росточек любого цветика.
Закладки