|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всех с Новым годом!!! Счастья, плодотворных достижений, спокойного сердца!
-
Активный участник
Отшумели новогодние праздники...
13 января прошла первая в этом году встреча клуба, П.П.Мельников (он выращивает кактусы не один десяток лет) рассказал историю своей коллекции, и кстати интересная новость - вспоминая 70-е, 80-е он сказал, что в клубе в те годы встретил Курехина, что был у него в гостях, что тот тоже увлекался кактусами, только очень маленькими, миниатюрными! И теплицы с подсветкой у Курехина были расположены по периметру комнаты! Представляете?
Следующая встреча в Санкт-Петербургском клубе кактусистов состоится
27 января 2011 г.
Тема доклада -
ГИМНОКАЛИЦИУМЫ ПОДРОДА OVATISEMINEUM
-
Элита
Подскажите, пожалуйста!
Зимовал кактус в колясочной (1-й этаж дома, труба ведущая к батарее ЦО имеется )
Сегодня заглянула, а он сморщился у основания и на бок наклонился - неужели все же замерз???
Он у меня в прошлом году без зимовки вытянулся, за лето отрастил круглую "голову" на тонкой ножке, теперь ножка сморщилась. Что делать? Может голову отрезать и попробовать укоренить?
Вытащила из земли, лежит дома...
Как диагноз поставить? Если замерз, то стебель должен прозрачным стать? Или наоборот?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ambra
Подскажите, пожалуйста!
Зимовал кактус в колясочной (1-й этаж дома, труба ведущая к батарее ЦО имеется )
Сегодня заглянула, а он сморщился у основания и на бок наклонился - неужели все же замерз???
Он у меня в прошлом году без зимовки вытянулся, за лето отрастил круглую "голову" на тонкой ножке, теперь ножка сморщилась. Что делать? Может голову отрезать и попробовать укоренить?
Вытащила из земли, лежит дома...
Как диагноз поставить? Если замерз, то стебель должен прозрачным стать? Или наоборот?
Если бы замёрз по нему было бы видно Он как бы раскисшей был, разжижился что ли Сгнил бы
Наверное просто подсох, если только ножка такая а голова выглядит живой
Можно попробовать срезать лишнее и переукоренить, если выглядит неприглядно и сразу будет на срезе видно, как он вообще себя ощущает
Я эхиноп подареный мне, тоже на ножке обрезала осенью и до сих пор на стакане сухом(!) стоит - корни шикарные отростил Скоро посажу значит
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
Элита
Спасибо!
Вроде не раскисший
"Ножка" тонкая сморщилась и бледная, а "голова" нормального такого цвета, насыщенного (или это-то как раз и не нормально?) попробую отрезать.
Но боюсь очень!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Ambra
Спасибо!
Вроде не раскисший
"Ножка" тонкая сморщилась и бледная, а "голова" нормального такого цвета, насыщенного (или это-то как раз и не нормально?) попробую отрезать.
Но боюсь очень!!!
нЕ БОИТЕСЬ! Главное нож чистый и острый!
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
Наш человек
Хочу спросить у опытных кактусистов 
Будить кактусы уже можно или подождать еще?
А то у меня на солнышке другие цветы уже поперли в рост, один кротон даже зацвел а кактусы спят пока, я их с осени не поливала
-
Мега-элита
-
Наш человек
Спасибо 
Значит пока одной заботой меньше, а то проснутся, в рост тронутся, персаживать их еще потом
-
 Сообщение от Kolotudra
Спасибо 
Значит пока одной заботой меньше, а то проснутся, в рост тронутся, персаживать их еще потом 
а зачем 
я лучше удОбрю лишний раз, чем заморачиваться с пересадкой-они медленно растут и горшка надолго хватает