Страница 479 из 1842 « Первая 3794294694754764774784794804814824834895295799791479 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

1. ответ для Sonetka , на сообщение « Чрезмерная забота- это излишнее... »
    Активный участник

Всем привет!

Цитата Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
    Чрезмерная забота- это излишнее волнение за то,как ребенок САМ выполняет какие-то доступные ему операции, одевается( да пусть оденется сам как может), ест ( знаю что и с ложки кормят в 5 лет), за ручку ни на шаг не отпуская ведут, при этом у ребенка атрафируются элементарные навыки- то есть он вполне может это сам делать и делал бы не задумываясь- но мама на автомате продолжает его одевать,кормить,мыть,и тд
    Света, давно хочу написать, что ты мне Бяшку из "Бронзовой птицы" напоминаешь. Хотя с большинством твоих мыслей согласна.

2. ответ для Sonetka , на сообщение « Чрезмерная забота- это излишнее... »
    Мега-элита

Чрезмерная забота- это излишнее волнение за то,как ребенок САМ выполняет какие-то доступные ему операции, одевается( да пусть оденется сам как может), ест ( знаю что и с ложки кормят в 5 лет), за ручку ни на шаг не отпуская ведут, при этом у ребенка атрафируются элементарные навыки- то есть он вполне может это сам делать и делал бы не задумываясь- но мама на автомате продолжает его одевать,кормить,мыть,и тд
    Я кормила и мыла старших очень долго.
    Потому что в Италии вообще ент задвижек на то, что ребенок должен все это делать сам к такому-то возрасту.
    Мне было так удобнее, я так делала.
    Если ребенок хотел сам, я не мешала, конечно, и ложку не отбирала)))
    Хочу тебе сказать, что никаких отклонений у детей нет из-за этого))))

Я еще и игрушки им покупала в индустриальном количестве, заказывая лучшее со всей Европы.
    Мне пророчили, что дети всегда будут требовать все самое лучшее. И что? Вон Оскар сказал в этом году: не дари мне ничего не др, я не знаю, что хочу, не трать деньги просто так на то, что мне не нужно.
    И я реально ничего не купила! Да, устроила праздник с тортом. Про подарок сказала, что ему остается бонус: захочет что-то, я куплю.
    Но он, вроде, уже даже забыл про это.

Идем с одеждой. Мне нравится их одевать, всегда выбирала лучшее на мой вкус и покупала.
    Тоже говорили, что в подростковом возрасте замучают меня марками.
    Результат? Алику нужны были джинсы в этом году, вырос, ни во что не помещался. Поехали по магазинам, выбрал самые дешевые, вообще по 9 евро.
    Ругался, когда купила ему пару подороже фирменную "на выход". Единственное, что за всю жизнь попросил из одежды - это футболки с антиамериканскими надписями (типа: мы ждем санкций, губай, Америка! и т.д.) и спортивную форму Зенита для футбола (до этого по его же просьюе покупали ему футболку Пармы лет 5 назад).

Когда стала заниматься с Аликом дополнительно английским, все жужжали: ему на уроках станет неинтересно, если он будет впереди всех.
    Стал впереди всех. Английский понравился, реально поднялась самооценка (у него быи с этим небольшие проблемы).
    Забыл, как плакал, что не хочет на английский идти (я его как-то полгода водила на занятия, подкупала чупа-чупсами и игрушками - не хотел).
    Стал спрашивать, почему с рождения с ним по-английски ен говорила. А уж когда пришлось в американскую школу идти, это просто стало нашим спасением - подготовка.

Это я к тому, что не всегда общепринятые истины являются истинами.

3. ответ для Sonetka , на сообщение « Ань, а зачем ты умные книжки читаешь?... »
    Мега-элита

Ань, а зачем ты умные книжки читаешь? Раз изменить ничего нельзя? Смысл? Изменить и измениться можно самому Нет? Вроде тут не выясняют правоту и не правоту
    Я умные книжки читаю, потому что мне интересно.
    Далеко не всегда с целью что-то изменить в себе.

4. ответ для Катечка , на сообщение « Если кто-то думает, что что-то... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
    Если кто-то думает, что что-то запретить ребенку, где-то проявить твердость, за что-то наказать - это просто свойства характера, он ошибается.
    Всегда проще сделать за ребенка (в этот конкретный момент, без апелляции к будущему), разрешить что он хочет, выдать планшет с мультиками и не наказывать. Обратные действия требуют направленного волевого усилия.
    Я Гошика за 5 лет не наказала ни разу. Мне это не нужно.

5. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Я не читала книгу, но прочитаю... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Я не читала книгу, но прочитаю обязательно — актуально и тема интересует. Но мне кажется, речь тут вообще о принципиально другом. При этом это, как мне кажется, у твоих, Свет, детей, во всяком случае на нынешнем этапе их развития, как раз есть, поэтому не вижу, в чем вы противостоите друг другу. Вы как-то все свели к горшкам и памперсам и одеванию и вытиранию носа, а по мне книга и Полина о совершенно глубинных вещах, о ментальных связях, об основах основ. О том, что сколько бы ребенок ни прибывал в саду по 10 часов или в обществе подростков, если есть вот эти глубинные связи, он впитает "с молоком матери" семейные ценности, общеморальные, общечеловеческие взгляды и установки. Он может быть абсолютно самостоятельным внешне и иметь глубоко в основе своей эти установки. А может внешне быть привязанным на веревочке, а в душе и мозгу не иметь к семье вообще ничего
    Да, Нин, ты правильно поняла направление книги.
    Но я сама еще не дочитала.

6. ответ для thintonic , на сообщение « http://s00.yaplakal.com/pics/pics_previe... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение

Пытаться изменить натуру взрослого, сложившегося человека - по меньшей мере бессмысленно.
    Кто по характеру добрый и жалостливый - да, будет проявлять "чрезмерную заботу" о ребенке.
    Кто более волевой и менее сентиментальный - будет делать так, как он привык.
    И всё.
    Смысл спорить и выяснять, кто правее? Мы все разные.
    Что все мы разные, это верно.
    Если у человека есть желание что-то изменить, он может измениться.
    Нет желания - спорить бесполезно.

В принципе, достаточно на этом форуме просидеть еще лет 10-15, чтобы посмотреть, какой стиль воспитания в какой семье к каким результатам приводит)))))
    Хотя и результаты ценность для разных людей имеют разные.

Не согласна, что стиль воспитания зависит только от темперамента и свойств характера. Зависит от убеждений, способности к эмпатии, нравственных ценностей, базовых установок, полученных из своей семьи, комплексов родителей, амбициозности, стиля общения, принятого в семье, где ты вырос, и в семье, которую ты создал - очень от многого.

Мега-элита

А вообще) подведу итог моему вчерашнему монологу-
    Все проблемы детей, это изначально проблемы,комплексы и задвиги родителей- чем больше задвигов у родителей- тем ребенок более "нервный" и неуправляемый, чем больше комплексов у родителей- тем больше их и у ребенка- потому как родители их полностью перекладывают на детей- внушая то,что естественным образом в нормальной обстановкой ребенок себе не впитает. В общем больных детей нет изначально- есть "больные" родители,которые планомерно калечат детей своими установками, жестко очень- но это так Не в моем праве обсуждать конкретику и давать советы и смысла в этом нет, но тот, кто сомневается- что дети- отражение взрослых- почитайте "умные " книжки- мои выводы сделаны именно на реальном опыте общения со многими людьми, исключений не было
    С этим соглашусь.
    С поправкой на то, что это не всегда видно.
    То есть, родитель считает, что ведет себя правильно и говорит все правильно.
    А ребенок все равно не такой, как надо.
    Тут рождаются объяснения в стиле "таким родился".
    Не, ну есть малюсенький процент социопатов с рождения, но все-таки это не массовое явление.

Важно не то, как ведет себя родитель, а то, как воспринимает это ребенок. Но многие считают ниже своего достоинства взглянуть на ситуацию глазами ребенка.

Думаю, местами книга Свете понравилась бы))) Только вчера читала о том, что большинство современных диагнозов типа дефицита внимания и т.д. - это объяснения родителям, что "вина не их, а причина в ребенке". Хотя часто это не физиология и не на пустом месте. Там еще один забавный диагноз был, забыла название, типа, ребенок огрызается.

Мега-элита

Я опять одна???

9. ответ для sasa35 , на сообщение « Что все мы разные, это верно. Если у... »
    Элита Аватар для thintonic

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Что все мы разные, это верно.
    Если у человека есть желание что-то изменить, он может измениться.
    Нет желания - спорить бесполезно.

В принципе, достаточно на этом форуме просидеть еще лет 10-15, чтобы посмотреть, какой стиль воспитания в какой семье к каким результатам приводит)))))
    Хотя и результаты ценность для разных людей имеют разные.

Не согласна, что стиль воспитания зависит только от темперамента и свойств характера. Зависит от убеждений, способности к эмпатии, нравственных ценностей, базовых установок, полученных из своей семьи, комплексов родителей, амбициозности, стиля общения, принятого в семье, где ты вырос, и в семье, которую ты создал - очень от многого.
    Я к тому, что писать: "вот вы все делаете вот так, а я по-другому, и самая умная, давайте как я" - бесполезно. Так как мы все разные, и в том числе в том, что ты написала. Какие-то подсказки по воспитанию вполне можно тут почерпнуть, но не изменить все свои жизненные установки.
    Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)

10. ответ для thintonic , на сообщение « Я к тому, что писать: "вот вы все... »
    Мега-элита Аватар для Sonetka

Цитата Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
    Я к тому, что писать: "вот вы все делаете вот так, а я по-другому, и самая умная, давайте как я" - бесполезно. Так как мы все разные, и в том числе в том, что ты написала. Какие-то подсказки по воспитанию вполне можно тут почерпнуть, но не изменить все свои жизненные установки.
    Ты видимо что-то не так прочитала, я писала чем мне не нравятся нынешние тенденции и с примерами. И описала каких детей я вижу. Тебе может такое и нравится- я не против совершенно, но свое мнение ты не высказываешь, а вешаешь картинку мертвого человека с сайта где сидят одни придурки,прости)
    Я счастлива!

Страница 479 из 1842 « Первая 3794294694754764774784794804814824834895295799791479 Последняя »