| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Sonetka
Чрезмерная забота, потакание манипуляциям,позиция -ребенок главный в доме, полностью подстраивать жизнь под ребенка,а не наоборот Отдавать последние штаны,но ребенок на кружке бесполезном, как у всех, зато) беречь от всех невзгод и напастей, не давать ошибаться и пробовать, не говорить прямо и правду,придумывая мифы,которые к реальности отношения не имеют
Чрезмерная забота - это что? В смысле, для тебя когда естественная забота становится чрезмерной?
Про манипуляции понятно, хотя, думаю, тут тоже могут быть разночтения
Про главный в доме, мифы и последние штаны - согласна.
-
Элита
Девочки, я вас читаю, и мне даже сказать нечего))
У меня есть несколько принципов, я про них писала. А в остальном я делаю так, как мне удобно в данный момент.
Сегодня приставала к девочкам, просила вспомнить, что они ощущали, когда я впервые их заставила самих попу вытирать. Говорят, что вообще не помнят, чтобы это делала я))) Семен попросил дать ему ещё времени)
А!! Хотела вам рассказать. Играем с Семиком в загадки. Он придумывает, я отгадываю. Загадал " Длинное, оранжевое, НЕСЪЕДОБНОЕ" . Я перебрала всё длинное и оранжевое, ничего не подходит. Сдаюсь. Ответ : "Морковка!!!" Я спрашиваю - а почему несъедобная-то?? Отвечает: " Так немытая!!" ))))
.
-
Элита
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaNyuchi
Я не читала книгу, но прочитаю обязательно — актуально и тема интересует. Но мне кажется, речь тут вообще о принципиально другом. При этом это, как мне кажется, у твоих, Свет, детей, во всяком случае на нынешнем этапе их развития, как раз есть, поэтому не вижу, в чем вы противостоите друг другу. Вы как-то все свели к горшкам и памперсам и одеванию и вытиранию носа, а по мне книга и Полина о совершенно глубинных вещах, о ментальных связях, об основах основ. О том, что сколько бы ребенок ни прибывал в саду по 10 часов или в обществе подростков, если есть вот эти глубинные связи, он впитает "с молоком матери" семейные ценности, общеморальные, общечеловеческие взгляды и установки. Он может быть абсолютно самостоятельным внешне и иметь глубоко в основе своей эти установки. А может внешне быть привязанным на веревочке, а в душе и мозгу не иметь к семье вообще ничего
Нин,я ж написала,что не читала и что просто раз уж пошел разговор высказываю свою точку зрения на нынешние системы воспитания
-
Элита
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
Чрезмерная забота - это что? В смысле, для тебя когда естественная забота становится чрезмерной?
Про манипуляции понятно, хотя, думаю, тут тоже могут быть разночтения
Про главный в доме, мифы и последние штаны - согласна.
Чрезмерная забота- это излишнее волнение за то,как ребенок САМ выполняет какие-то доступные ему операции, одевается( да пусть оденется сам как может), ест ( знаю что и с ложки кормят в 5 лет), за ручку ни на шаг не отпуская ведут, при этом у ребенка атрафируются элементарные навыки- то есть он вполне может это сам делать и делал бы не задумываясь- но мама на автомате продолжает его одевать,кормить,мыть,и тд
-
Элита

Пытаться изменить натуру взрослого, сложившегося человека - по меньшей мере бессмысленно.
Кто по характеру добрый и жалостливый - да, будет проявлять "чрезмерную заботу" о ребенке.
Кто более волевой и менее сентиментальный - будет делать так, как он привык.
И всё.
Смысл спорить и выяснять, кто правее? Мы все разные.
-
Мега-элита
 Сообщение от thintonic
Пытаться изменить натуру взрослого, сложившегося человека - по меньшей мере бессмысленно.
Кто по характеру добрый и жалостливый - да, будет проявлять "чрезмерную заботу" о ребенке.
Кто более волевой и менее сентиментальный - будет делать так, как он привык.
И всё.
Смысл спорить и выяснять, кто правее? Мы все разные.
Ань, а зачем ты умные книжки читаешь? Раз изменить ничего нельзя? Смысл? Изменить и измениться можно самому Нет? Вроде тут не выясняют правоту и не правоту
-
Мега-элита
Если кто-то думает, что что-то запретить ребенку, где-то проявить твердость, за что-то наказать - это просто свойства характера, он ошибается.
Всегда проще сделать за ребенка (в этот конкретный момент, без апелляции к будущему), разрешить что он хочет, выдать планшет с мультиками и не наказывать. Обратные действия требуют направленного волевого усилия.
-
Мега-элита
А вообще) подведу итог моему вчерашнему монологу-
Все проблемы детей, это изначально проблемы,комплексы и задвиги родителей- чем больше задвигов у родителей- тем ребенок более "нервный" и неуправляемый, чем больше комплексов у родителей- тем больше их и у ребенка- потому как родители их полностью перекладывают на детей- внушая то,что естественным образом в нормальной обстановкой ребенок себе не впитает. В общем больных детей нет изначально- есть "больные" родители,которые планомерно калечат детей своими установками, жестко очень- но это так Не в моем праве обсуждать конкретику и давать советы и смысла в этом нет, но тот, кто сомневается- что дети- отражение взрослых- почитайте "умные " книжки- мои выводы сделаны именно на реальном опыте общения со многими людьми, исключений не было
Сама я всегда ищу проблему в себе изначально- а не в ребенке, и я не говорю,что проблем нет- но это первопричина всего! Внешнее лицо доброе и ласковое никогда не проведет ребенка, если на душе у мамы полное говно, в общем как бы сказала Надя- стремитесь к гармонии- детей не проведешь, если плохо- надо плакать, если грустно-грустить, а не улыбаться, чтобы вдруг ребенок что не увидел. А внутренний дисбаланс мамы и папы- при этом внешнее лицемерие- пожалуйста- у ребенка все тоже самое- он не может пока понять зачем ему врут? Думает, что он в чем-то виноват и т//д И ребенок себя ведет нервно и неадекватно- отражает внутреннюю суть родителя
Это и болезни и повышение температуры и аллергия- всеми силами он дает понять- мама будь собой)