Страница 478 из 1842 « Первая 3784284684744754764774784794804814824885285789781478 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

1. ответ для Sonetka , на сообщение « Чрезмерная забота, потакание... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
    Чрезмерная забота, потакание манипуляциям,позиция -ребенок главный в доме, полностью подстраивать жизнь под ребенка,а не наоборот Отдавать последние штаны,но ребенок на кружке бесполезном, как у всех, зато) беречь от всех невзгод и напастей, не давать ошибаться и пробовать, не говорить прямо и правду,придумывая мифы,которые к реальности отношения не имеют
    Чрезмерная забота - это что? В смысле, для тебя когда естественная забота становится чрезмерной?
    Про манипуляции понятно, хотя, думаю, тут тоже могут быть разночтения

Про главный в доме, мифы и последние штаны - согласна.

Элита Аватар для Героиня Романа

Девочки, я вас читаю, и мне даже сказать нечего))
    У меня есть несколько принципов, я про них писала. А в остальном я делаю так, как мне удобно в данный момент.
    Сегодня приставала к девочкам, просила вспомнить, что они ощущали, когда я впервые их заставила самих попу вытирать. Говорят, что вообще не помнят, чтобы это делала я))) Семен попросил дать ему ещё времени)

А!! Хотела вам рассказать. Играем с Семиком в загадки. Он придумывает, я отгадываю. Загадал " Длинное, оранжевое, НЕСЪЕДОБНОЕ" . Я перебрала всё длинное и оранжевое, ничего не подходит. Сдаюсь. Ответ : "Морковка!!!" Я спрашиваю - а почему несъедобная-то?? Отвечает: " Так немытая!!" ))))

.

Элита Аватар для habbenula

Семик хитрый какой!!!!

4. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Я не читала книгу, но прочитаю... »
    Мега-элита Аватар для Sonetka

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Я не читала книгу, но прочитаю обязательно — актуально и тема интересует. Но мне кажется, речь тут вообще о принципиально другом. При этом это, как мне кажется, у твоих, Свет, детей, во всяком случае на нынешнем этапе их развития, как раз есть, поэтому не вижу, в чем вы противостоите друг другу. Вы как-то все свели к горшкам и памперсам и одеванию и вытиранию носа, а по мне книга и Полина о совершенно глубинных вещах, о ментальных связях, об основах основ. О том, что сколько бы ребенок ни прибывал в саду по 10 часов или в обществе подростков, если есть вот эти глубинные связи, он впитает "с молоком матери" семейные ценности, общеморальные, общечеловеческие взгляды и установки. Он может быть абсолютно самостоятельным внешне и иметь глубоко в основе своей эти установки. А может внешне быть привязанным на веревочке, а в душе и мозгу не иметь к семье вообще ничего
    Нин,я ж написала,что не читала и что просто раз уж пошел разговор высказываю свою точку зрения на нынешние системы воспитания
    Я счастлива!

Элита Аватар для habbenula

Семик хитрый какой!!!!

6. ответ для sasa35 , на сообщение « Чрезмерная забота - это что? В смысле,... »

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Чрезмерная забота - это что? В смысле, для тебя когда естественная забота становится чрезмерной?
    Про манипуляции понятно, хотя, думаю, тут тоже могут быть разночтения

Про главный в доме, мифы и последние штаны - согласна.
    Чрезмерная забота- это излишнее волнение за то,как ребенок САМ выполняет какие-то доступные ему операции, одевается( да пусть оденется сам как может), ест ( знаю что и с ложки кормят в 5 лет), за ручку ни на шаг не отпуская ведут, при этом у ребенка атрафируются элементарные навыки- то есть он вполне может это сам делать и делал бы не задумываясь- но мама на автомате продолжает его одевать,кормить,мыть,и тд
    Я счастлива!

Элита Аватар для thintonic

Пытаться изменить натуру взрослого, сложившегося человека - по меньшей мере бессмысленно.
    Кто по характеру добрый и жалостливый - да, будет проявлять "чрезмерную заботу" о ребенке.
    Кто более волевой и менее сентиментальный - будет делать так, как он привык.
    И всё.
    Смысл спорить и выяснять, кто правее? Мы все разные.

8. ответ для thintonic , на сообщение « http://s00.yaplakal.com/pics/pics_previe... »

Цитата Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение

Пытаться изменить натуру взрослого, сложившегося человека - по меньшей мере бессмысленно.
    Кто по характеру добрый и жалостливый - да, будет проявлять "чрезмерную заботу" о ребенке.
    Кто более волевой и менее сентиментальный - будет делать так, как он привык.
    И всё.
    Смысл спорить и выяснять, кто правее? Мы все разные.
    Ань, а зачем ты умные книжки читаешь? Раз изменить ничего нельзя? Смысл? Изменить и измениться можно самому Нет? Вроде тут не выясняют правоту и не правоту
    Я счастлива!

Мега-элита Аватар для Катечка

Если кто-то думает, что что-то запретить ребенку, где-то проявить твердость, за что-то наказать - это просто свойства характера, он ошибается.

Всегда проще сделать за ребенка (в этот конкретный момент, без апелляции к будущему), разрешить что он хочет, выдать планшет с мультиками и не наказывать. Обратные действия требуют направленного волевого усилия.

А вообще) подведу итог моему вчерашнему монологу-
    Все проблемы детей, это изначально проблемы,комплексы и задвиги родителей- чем больше задвигов у родителей- тем ребенок более "нервный" и неуправляемый, чем больше комплексов у родителей- тем больше их и у ребенка- потому как родители их полностью перекладывают на детей- внушая то,что естественным образом в нормальной обстановкой ребенок себе не впитает. В общем больных детей нет изначально- есть "больные" родители,которые планомерно калечат детей своими установками, жестко очень- но это так Не в моем праве обсуждать конкретику и давать советы и смысла в этом нет, но тот, кто сомневается- что дети- отражение взрослых- почитайте "умные " книжки- мои выводы сделаны именно на реальном опыте общения со многими людьми, исключений не было
    Сама я всегда ищу проблему в себе изначально- а не в ребенке, и я не говорю,что проблем нет- но это первопричина всего! Внешнее лицо доброе и ласковое никогда не проведет ребенка, если на душе у мамы полное говно, в общем как бы сказала Надя- стремитесь к гармонии- детей не проведешь, если плохо- надо плакать, если грустно-грустить, а не улыбаться, чтобы вдруг ребенок что не увидел. А внутренний дисбаланс мамы и папы- при этом внешнее лицемерие- пожалуйста- у ребенка все тоже самое- он не может пока понять зачем ему врут? Думает, что он в чем-то виноват и т//д И ребенок себя ведет нервно и неадекватно- отражает внутреннюю суть родителя
    Это и болезни и повышение температуры и аллергия- всеми силами он дает понять- мама будь собой)

Страница 478 из 1842 « Первая 3784284684744754764774784794804814824885285789781478 Последняя »