|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Nema
Из июньской афиши - Бахчисарайский фонтан, Дон Кихот, Иоланта (? костюмы современные, принц на лыжах ), Садко.
Как думаете, 6-летке будет понятно содержание "Бахчисарайского фонтана" или лучше не надо?
-
Князь Игорь совсем рано даже для 11-летнего, как думаете?
-
Эх, прямо хоть билеты меняй на начало мая и забевай на школу. Читаю питерскую афишу, и слюни текут.
-
не выспалась
Сообщение от alisto
Как думаете, 6-летке будет понятно содержание "Бахчисарайского фонтана" или лучше не надо?
Мне кажется, про любовь и ревность уже понятно. Все любят, страдают, костюмы и декорации красивые, музыка несложная.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Сообщение от alisto
Никто, кроме Вас этого не знает. Если 6-летка читает восточные сказки, сказки Гауфа, поэму Пушкина - тогда конечно идите смело смотреть Бахчисарайский фонтан. Но среднестатистического 6-летнего ребёнка я бы на "Бахчисарайский фонтан" не повела. Своего сына я как раз в 6 лет повела на балет "Конек-Горбунок". Да, декорации там скромно-условные. Но много юмора, простой сюжет, выразительный танец - сыну понравилось. Конечно, мы предварительно прочитали сказку и внимательно прочитали либретто перед спектаклем. Из июньской афиши для первого знакомства с балетом я бы выбрала Конька, Спящую красавицу и может быть Дон Кихота.
Итак, она звалась Татьяна.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Nema
Из июньской афиши - Бахчисарайский фонтан, Дон Кихот, Иоланта (? костюмы современные, принц на лыжах ), Садко.
Иоланту в МТ ребенку не надо однозначно. В Мих - пожалуйста, очень красивые декорации, костюмы, полное волшебство и сказка
Сообщение от multi
Волшебная флейта вроде бы идет только в концертном зале и, судя по фотографиям, весьма странная
Нет, Флейта у МТ замечательная, несмотря на условность декораций и неклассические, ткскзт, "неакварельные" костюмы.
Сообщение от alisto
Князь Игорь совсем рано даже для 11-летнего, как думаете?
С точки зрения сюжета? Нет, не рано. Но неподготовленного ребенка я бы туда и в 15 не повела - несмотря на не сложную для восприятия и на слуху музыку, на всю зрелищностоь, все "бохатство и нафталин" классической постановки, готов ли будет он, ребенок, к почти 4-часовому действию с одним антрактом? Если готов и любит оперу, то, конечно, не рано. Мой первый раз в 8 слушал
Сообщение от tatvsh
Никто, кроме Вас этого не знает. Если 6-летка читает восточные сказки, сказки Гауфа, поэму Пушкина - тогда конечно идите смело смотреть Бахчисарайский фонтан. Но среднестатистического 6-летнего ребёнка я бы на "Бахчисарайский фонтан" не повела. Своего сына я как раз в 6 лет повела на балет "Конек-Горбунок". Да, декорации там скромно-условные. Но много юмора, простой сюжет, выразительный танец - сыну понравилось. Конечно, мы предварительно прочитали сказку и внимательно прочитали либретто перед спектаклем. Из июньской афиши для первого знакомства с балетом я бы выбрала Конька, Спящую красавицу и может быть Дон Кихота.
Про Конька и Бахфонтан однозначно согласна, про Дон Кихота - не "может быть", а идеально, имхо; Спящая идет 4 часа - это часто не учитывают родители малышей
-
Наш человек
Сообщение от tatvsh
Моим (сын, племянник и подружка) много уже лет назад очень понравился Конек. А вот Спящая в Мариинке показалось длинноватая, особенно мальчикам. В Михе Спящая больше понравилась.
-
Сообщение от мумики
Моим (сын, племянник и подружка) много уже лет назад очень понравился Конек. А вот Спящая в Мариинке показалось длинноватая, особенно мальчикам. В Михе Спящая больше понравилась.
Да, забыла, что Спящая идёт 4 часа - это очень долго для первого раза. В Мизе в июне будет и Спящая, и Дон Кихот
Итак, она звалась Татьяна.
-
-
Если ребенок способен слушать оперу и подходит конец мая, то 22-го будет Дон Кихот (опера) с Феруччо Фурланетто. Опера короткая, музыка легкая и мелодичная, сценография хоть и современная, но зрелищная (особенно битва с ветряными мельницами), исполнители, кроме самого главного, молоды и искрометны, а собственно Дон Кихот (Фурланетто) неподражаем - это великий артист. Он уже очень немолод и неизвестно, удастся ли послушать его через года-два-три-четыре. Единственный минус - дикие цены на билеты. Но если это не пугает, то вполне можно сходить.