Страница 479 из 2467 « Первая 3794294694754764774784794804814824834895295799791479 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для Nema , на сообщение « Из июньской афиши - Бахчисарайский... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Из июньской афиши - Бахчисарайский фонтан, Дон Кихот, Иоланта (? костюмы современные, принц на лыжах ), Садко.
    Как думаете, 6-летке будет понятно содержание "Бахчисарайского фонтана" или лучше не надо?

Наш человек

Князь Игорь совсем рано даже для 11-летнего, как думаете?

Наш человек

Эх, прямо хоть билеты меняй на начало мая и забевай на школу. Читаю питерскую афишу, и слюни текут.

4. ответ для alisto , на сообщение « Как думаете, 6-летке будет понятно... »
    не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Как думаете, 6-летке будет понятно содержание "Бахчисарайского фонтана" или лучше не надо?
    Мне кажется, про любовь и ревность уже понятно. Все любят, страдают, костюмы и декорации красивые, музыка несложная.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

5. ответ для alisto , на сообщение « Как думаете, 6-летке будет понятно... »
    Старожил

Никто, кроме Вас этого не знает. Если 6-летка читает восточные сказки, сказки Гауфа, поэму Пушкина - тогда конечно идите смело смотреть Бахчисарайский фонтан. Но среднестатистического 6-летнего ребёнка я бы на "Бахчисарайский фонтан" не повела. Своего сына я как раз в 6 лет повела на балет "Конек-Горбунок". Да, декорации там скромно-условные. Но много юмора, простой сюжет, выразительный танец - сыну понравилось. Конечно, мы предварительно прочитали сказку и внимательно прочитали либретто перед спектаклем. Из июньской афиши для первого знакомства с балетом я бы выбрала Конька, Спящую красавицу и может быть Дон Кихота.
    Итак, она звалась Татьяна.

6. ответ для tatvsh , на сообщение « Никто, кроме Вас этого не знает. Если... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Из июньской афиши - Бахчисарайский фонтан, Дон Кихот, Иоланта (? костюмы современные, принц на лыжах ), Садко.
    Иоланту в МТ ребенку не надо однозначно. В Мих - пожалуйста, очень красивые декорации, костюмы, полное волшебство и сказка
    Цитата Сообщение от multi Посмотреть сообщение
    Волшебная флейта вроде бы идет только в концертном зале и, судя по фотографиям, весьма странная
    Нет, Флейта у МТ замечательная, несмотря на условность декораций и неклассические, ткскзт, "неакварельные" костюмы.
    Князь Игорь совсем рано даже для 11-летнего, как думаете?
    С точки зрения сюжета? Нет, не рано. Но неподготовленного ребенка я бы туда и в 15 не повела - несмотря на не сложную для восприятия и на слуху музыку, на всю зрелищностоь, все "бохатство и нафталин" классической постановки, готов ли будет он, ребенок, к почти 4-часовому действию с одним антрактом? Если готов и любит оперу, то, конечно, не рано. Мой первый раз в 8 слушал
    Цитата Сообщение от tatvsh Посмотреть сообщение
    Никто, кроме Вас этого не знает. Если 6-летка читает восточные сказки, сказки Гауфа, поэму Пушкина - тогда конечно идите смело смотреть Бахчисарайский фонтан. Но среднестатистического 6-летнего ребёнка я бы на "Бахчисарайский фонтан" не повела. Своего сына я как раз в 6 лет повела на балет "Конек-Горбунок". Да, декорации там скромно-условные. Но много юмора, простой сюжет, выразительный танец - сыну понравилось. Конечно, мы предварительно прочитали сказку и внимательно прочитали либретто перед спектаклем. Из июньской афиши для первого знакомства с балетом я бы выбрала Конька, Спящую красавицу и может быть Дон Кихота.
    Про Конька и Бахфонтан однозначно согласна, про Дон Кихота - не "может быть", а идеально, имхо; Спящая идет 4 часа - это часто не учитывают родители малышей

7. ответ для tatvsh , на сообщение « Никто, кроме Вас этого не знает. Если... »
    Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от tatvsh Посмотреть сообщение
    Моим (сын, племянник и подружка) много уже лет назад очень понравился Конек. А вот Спящая в Мариинке показалось длинноватая, особенно мальчикам. В Михе Спящая больше понравилась.

Старожил

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    Моим (сын, племянник и подружка) много уже лет назад очень понравился Конек. А вот Спящая в Мариинке показалось длинноватая, особенно мальчикам. В Михе Спящая больше понравилась.
    Да, забыла, что Спящая идёт 4 часа - это очень долго для первого раза. В Мизе в июне будет и Спящая, и Дон Кихот
    Итак, она звалась Татьяна.

Наш человек

Еще раз всем огромное спасибо! Когда нет возможности посетить все спектакли, очень хочется попасть в "десятку". Без детей я бы на все подряд пошла бы.

Хранитель

Если ребенок способен слушать оперу и подходит конец мая, то 22-го будет Дон Кихот (опера) с Феруччо Фурланетто. Опера короткая, музыка легкая и мелодичная, сценография хоть и современная, но зрелищная (особенно битва с ветряными мельницами), исполнители, кроме самого главного, молоды и искрометны, а собственно Дон Кихот (Фурланетто) неподражаем - это великий артист. Он уже очень немолод и неизвестно, удастся ли послушать его через года-два-три-четыре. Единственный минус - дикие цены на билеты. Но если это не пугает, то вполне можно сходить.

Страница 479 из 2467 « Первая 3794294694754764774784794804814824834895295799791479 Последняя »