|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Заноза
Мы брали в июле 2011г, тоже объединяли субсидии.
Отец 61 год, работающий пенсионер - созаемщик
Мама 60 лет, неработающая пенсионерка - поручитель
Взяли ипотеку на 13 лет
А 13 лет - это вам так надо или больше не дали срок? И еще (пытаюсь понять) бывает созаемщик и поручитель в ипотеке? А поручителям можно доли выделять? Или только созаемщикам?
Я просто не представляю как маму и сестру вписать в эту долбанную ипотеку. По хорошему вообще-бы не вписывала, но им надо доли выделить в приобретаемой квартире, а значит и в ипотеку вписать. Я правильно поняла?
-
Участник
у сбербанка есть программа ипотека плюс материнский капитал, работает с этого года, там можно мат капитал на первоначальный взнос
-
Элита
 Сообщение от atamanka
А 13 лет - это вам так надо или больше не дали срок? И еще (пытаюсь понять) бывает созаемщик и поручитель в ипотеке? А поручителям можно доли выделять? Или только созаемщикам?
Я просто не представляю как маму и сестру вписать в эту долбанную ипотеку. По хорошему вообще-бы не вписывала, но им надо доли выделить в приобретаемой квартире, а значит и в ипотеку вписать. Я правильно поняла?
Поручители не становятся собственниками. Если вам нужно маме и сестре выделить доли, то вы все должны быть созаемщиками и дальше в договоре купли-продажи пропишите, что покупаете квартиру в общую долевую собственность, доли распределяете таким образом- указываете доли - кому сколько))
-
Мега-элита
 Сообщение от Заноза
Мы брали в июле 2011г, тоже объединяли субсидии.
Отец 61 год, работающий пенсионер - созаемщик
Мама 60 лет, неработающая пенсионерка - поручитель
Взяли ипотеку на 13 лет
А мама у вас субсидент? Вы ей доли выделяли?
-
Мега-элита
 Сообщение от mellka
у сбербанка есть программа ипотека плюс материнский капитал, работает с этого года, там можно мат капитал на первоначальный взнос
с 2012????
а вот нашла
http://www.sbrf.ru/tver/ru/person/credits/home/mot/
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Активный участник
 Сообщение от mellka
Сходила вчера в сбер.........Что-то больше негатива осталось.......Сказали что как первоначальный взнос мат. капитал вообще не принимают, а в интернете на сайте лажа написана.....В доп. доходы вписали пенсию детей по потере кормильца.....( а буквально в ноябре эта же тетенька говорила что этот доход не учитывается).....половину даннах она сама придумала...на вопрос вписывать ли машину,но она оочень старенькая сказала как хочешь....подали в итоге заявку на 20 лет... на 2 миллиона.....(доход с учетом пенсии 45 тыс)...
кошмар какой-то!!!
Сыночек Макар (30.03.2004)
Сыночек Демьян (13.11.2008)
Доченька Злата (20.01.2014)
Доченька Эмилия (21.04.2015)
Доченька Ангелинка (07.07.2017)
-
Мега-элита
 Сообщение от zexa09
Сходила вчера в сбер.........Что-то больше негатива осталось.......Сказали что как первоначальный взнос мат. капитал вообще не принимают, а в интернете на сайте лажа написана.....В доп. доходы вписали пенсию детей по потере кормильца.....( а буквально в ноябре эта же тетенька говорила что этот доход не учитывается).....половину даннах она сама придумала...на вопрос вписывать ли машину,но она оочень старенькая сказала как хочешь....подали в итоге заявку на 20 лет... на 2 миллиона.....(доход с учетом пенсии 45 тыс)...
кошмар какой-то!!!
оч интересно,а зачем тогда пишут.Может тетенька тупит?
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Мда, может тетенька действительно не компетентна.
У меня остались только положительные эмоции. 14 февраля подала доки на рассмотрение заявки на ипотеку, 17 дали положительный ответ, 21 подписали кредитный договор и вот вчера подписали доп. соглашение и перевели ипотечные деньги застройщику. С 21 февраля по 14 марта ждала регистрации в УФРС договора. Так что со стороны банка не было никаких задержек. Единственный "-", что порой было сложно дозвонится по городскому телефону инспектору. Но я настойчивая))
И главное я не заплатила вообще ни копейки ни за что. И процент получился меньше, чем в других банках.
-
Ветеран
 Сообщение от atamanka
13 лет - это ограничение по возрасту, через 13 лет отцу будет 74, они дают ипотеку до 75 лет.
 Сообщение от Benya
Поручители не становятся собственниками. Если вам нужно маме и сестре выделить доли, то вы все должны быть созаемщиками и дальше в договоре купли-продажи пропишите, что покупаете квартиру в общую долевую собственность, доли распределяете таким образом- указываете доли - кому сколько))
 Сообщение от atamanka
А мама у вас субсидент? Вы ей доли выделяли?
Мама у нас субсидент, поэтому мы ей должны были выделить долю.
Нас было 4 субсидента, т.е. 4 собственника. У Сбера все собственники должны быть созаемшиками. Но их стандартный договор включает не больше 3-х собственников. Все остальные собственники идут поручителями. Если бы не требование Сбера, мы бы маму в договор не включали бы.
Вот так и стала наша мама-пенсионерка нашим поручителем 
Поручителям доли выделять не обязательно.
П.С. сейчас столкнулась с неприятным моментом. Брала в Сбере справки для налоговой о выплаченных процентах за прошлый год. Поскольку нас четверо в договоре, брала 4 справки. Заплатила за это удовольствие 1000р.
За 13 лет кредита - 13000 дополнительно.
-
Активный участник
 Сообщение от lenura
оч интересно,а зачем тогда пишут.Может тетенька тупит?
Я вот тоже так подумала....наш разговор:
Я-на официальном сайте написано-мат. капитал можно использовать как первоначальный взнос..
ОНА- нет нельзя....там красиво написано,но неправда...ведь если банк вам даст на 350 тысяч больше то и первоначальный взнос будет больше..а я и так вас как молодую семью записала-поэтому первоначальный взнос с вас 10%
Я-как больше???Ведь это будет считаться первоначальм взносом-я передаю так сказать во владение банку документ стоимостью 350 тыс, а банк мне эти деньги как бы вдолг дает, а потом пенс. фонд возвращает долг и у меня остается только кредит....
ОНА-нет -так не бывает............и вообще кто из нас в банке работает....не надо мне указывать что делать!!!!
может все-таки это я туплю???и чего-то не понимаю....объясните...на будущее,если сейчас после такого консультанта не получится ничего((((
Сыночек Макар (30.03.2004)
Сыночек Демьян (13.11.2008)
Доченька Злата (20.01.2014)
Доченька Эмилия (21.04.2015)
Доченька Ангелинка (07.07.2017)