|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Клера
У моих родственников Мулинекс номера не помню, когда я увидела форму для багета чуть в обморок не упала , это ж формочки для хотдога, а багетом сей батончик назвать нельзя.
а на фотках такие багетики славные... Ну тогда точно нет лучше нашего Панаса
хотя форма хлеба мне все равно не нра,поэтому все чаще белый пеку в духовке
Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
-
Космонавт
Сообщение от Бекаска
Я тоже на эту фотку покупалась, но при этом думала , как же их там выпекать, хоть ведерко отличается от нашего, но не настолько что бы багет полноценный спечь. А там вона как .
Я уже как-то писала, что жалею, что раньше не увлеклась хлебовыпечкой, ничего сложного нет и в духовке спечь. А хоть форма батона не удобная в ХП, в магазине булку покупать не собираюсь, если надо, скажем на бутеры, я тоже не раздумываю в духовке пеку.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Участник
Сообщение от FABULA
Значицца решила я испечь хлебушек, дай думаю льняное масло добавлю в замес, купила его для профилактики вместо рыбьего жира (шутка), а живьем его употреблять - прааааативнааааа
льняное масло - брат рыбьему жиру
хлебушек получился как всегда - красавчеГ
на вкус попробую - отпишусь
если есть можно будет - улетит у меня бутылочка(а то все глаза измозолила)
и пользу принесет
Льняное масло при нагреве теряет свои свойства и в горячих блюдах его не используют.Хотя в хлеб сама иногда добавляю,срок годности у него короткий
-
Мега-элита
-
Элита
Капелька, а Вы за колобком присматриваете? сейчас зима, в квартирах сухо, мука легче и, скорее всего, ее надо поменьше. Мне кажется, у Вас просто тесто очень крутое замешивается
-
Мега-элита
а надо за ним присматривать? я тоже склоняюсь к тому, что тесто очень крутое, а как его уменьшить, чтобы соблюсти пропорции?
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от Хома Хомич
спасибо! буду тренироваться, не знала, что так все сложно... У меня как раз с этим проблема, я не могу мерить "на глазок", у меня все четко, как написано в рецепте, а анализировать состояние теста на каждом этапе мне кажется очень сложным
-
Элита
да нее
не сложно и не на каждом этапе
надо просто заглянуть минут через 5 после начала замеса и сразу видно - чего не хватает - воды или муки. это только написано длинно, а на деле - пара хлебцев и все становится очевидным.
Удачи!