|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Не знаю. Я спокойно к этому отношусь всему. У нас будет через ЭД. Как я понимаю. Меня интересует русский математика и чтение. Остальное все ...лесом... примерно прикинула что с 9.00 будем с ребенком плотно заниматься новым материалом. Потом после обеда дз. Усе.
-
в пути
Сообщение от MENTAS
звонит мне сейчас подруга и заговорщическим тоном сообщает, что она все поняла Это ВСЕ (что конкретно не уточнялось) сделано чтобы показать родителям что СО-то круто. Станет больше приверженцев СО, не будет проблем со школами у тех кто точно хочет ходить в школу. Просто "мало ли ты была против СО, а тут вдруг тебе понравится"
Не-не,спасибо. Это надо ж полностью этим заниматься. И не от балды,а системно. Не хочу
-
Мега-элита
Сообщение от LeylaYu
У нас никаких опросов
И у нас.
Сообщение от Растем
И таких страшно оставлять. Им в голову взбредают самые невероятные вещи.
Как то бабушка оставила дома одних сестру с кузиной, им как раз от 5 до 7 лет было, а сама в магазин пошла. Они придумали себе развлечение, кидать с балкона 9 этажа все что есть на кухне, хотели ещё кошку, но не поймали.
Сообщение от Растем
У первоклашек нет ин. языка. Как на таком предлагаемом обучении всех остальных учить ин.языку маме, которая его не знает. Это вообще за гранью понимания. Пробел будет приличный.
У нас вообще класс коррекции, на собрании в феврале логопед очень просила не пропускать школу, так как с конца февраля у них пойдёт самая основная работа, дети заканчивают прописи и перейдут к письму в тетрадях. Моя сейчас 3 неделю дома сидит. И ещё 2 месяца похоже будет. Школьная программа ладно, но за коррекцию я при всем желании работать не могу. Ещё у нас должны были быть занятия в школе от психолога, я как раз подходила к нему в феврале с просьбой помочь ребёнку наладить отношения с другой девочкой, и вообще снизить общую агрессию, нервозность и прочее, обещала помочь и что, за психолога так же я буду два месяца))). Ох, конечно пусть быстрее все это закончится и вернётся все в свою коллею. Но на данный момент я махнула на школу рукой. Я пока на изолиции от семьи. С понедельника вроде должно обучение начаться, что и как неизвестно, отвечать за это следующую неделю будет муж. (дома ни одного рабочего ноута, плантшет успела купить, а ноут нет, хотела в пятницу после работы, но на работе и заболела, надеюсь плантшета за глаза хватит).
Сообщение от Esmeralda
Это в началке 30, а у старшего педагог по русскому в панике всем написала, чтобы домашку только через гуглкласс слали, потому что ящик почтовый ща день +200 писем с домашками.
Учителям ещё потом по каждому отчёты писать, кому что и как начитали и как проверили.
В ДШИ педагог по гитаре тоже сначала просила видео присылать, вчера сказала хорош. 13 учеников и каждый шлёт по 5-6-7 роликов, она их осматривала и отвечала всю неделю с 9 до 22.
Всем сейчас будет сложно, надо как-то набраться терпения, посмотреть на это с других сторон, найти плюсы какие-то)))
У мужа сестра кандидат филологических наук, преподает в институте, молилась чтоб ещё недельку без дистанционки, у них ничего не готово, все в панике, как и что.
Сообщение от MENTAS
звонит мне сейчас подруга и заговорщическим тоном сообщает, что она все поняла Это ВСЕ (что конкретно не уточнялось) сделано чтобы показать родителям что СО-то круто. Станет больше приверженцев СО, не будет проблем со школами у тех кто точно хочет ходить в школу. Просто "мало ли ты была против СО, а тут вдруг тебе понравится"
О да, все поймём. Я кстати как кошмарный сон себе представляла, что если ребёнок не уживется в школе, то нам придётся об этом думать. Единственное что успокаивает, я в школе до 11 класса болела столько, что некоторые учителя меня в лицо не знали. Всё экзамены на 5, в аттестате 15 пяторок и 4 четвёрки и это без безграничных возможностей интернета, просто сидела дома над учебниками. Сама. Одна. Если не давалось, учителя помогали, назначали кого-нибудь из отличников в шефство, подтянуть меня после уроков. Я иногда темы после больняков, знала лучше своих одноклассников, которые слушали их в классе. Все возможно. Но школа была обычная, не супер крутая. И мне хватало ответственности заниматься. Например моя сестра или братья никогда не занимались на больничном дома. У меня дочка не как я по характеру.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Элита
Нам учитель прислала списком задание по основным предметам на следующую неделю. Совсем немного в общем-то. Никакого опроса по наличию компа или планшета не проводила. Но я так понимаю, что она не планирует никаких эфиров или записей урока. Надо сказать, что меня это устраивает, задание сделал когда удобно и спокоен. Про проверки ни слова. Обидно, что потом дети вернуться в школу и наверно опять все будут повторять по тем же страницам учебника.
-
Элита
С коррекцией сложно ((. Но может психолог может как-то по телефону проконсультировать, если была договоренность.
-
Сообщение от LeylaYu
А меня что-то бесят уроки онлайн, особенно, где толпа с включенным микрофоном и видео.
Вот там, где видео и звук только у учителя, а у остальных приветный чат\видеочат, все спокойно проходит без галдежа.
В зуме учитель может выключить микрофоны [emoji16] не представляю себе урок с 31 человеком
Ко мне на ты!
-
Сообщение от MENTAS
Хахаха
Ко мне на ты!
-
Старожил
Сообщение от MENTAS
китайцы заболели короновирусом, Европа вымирает, экономика рушится, все, чтоб в России на со перешли, логично же, ну !
-
Мега-элита
Сообщение от O_lya_lya
С коррекцией сложно ((. Но может психолог может как-то по телефону проконсультировать, если была договоренность.
Этот не будет. И обещала общие занятия на тему общения для всех, а не индивидуально. Плюс у дочку должен был начаться курс групповых занятий у психолога, но отменил я и будет ли потом неизвестно. Правда пока дома, то никаких проблем у нас нет, идеальный ребёнок, так что психолог мало волнует, а вот логопед, я не знаю, как они будут нагонять и компенсировать пропуски потом. Хорошо ещё с частным логопедом и звуками летом закончили. Но это мы, половина класса ещё не владеет чистой речью и с обучением у некоторых есть проблемы. Вот для них да. Не знаю как они будут.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Сообщение от Choko_Latte
китайцы заболели короновирусом, Европа вымирает, экономика рушится, все, чтоб в России на со перешли, логично же, ну !
ну она у меня конспиролог знатный. Я каждый день выслушиваю и получаю в ватсаппе тонну инфы о том что это все придумано и сформировано специально (правда зачем мне никто пока не ответил) теневым правительством/масонами/инопланетянами (нужное подчеркнуть). Я уже привыкла иреагирую лишь вопросами, на которые она не может дать ответ. . но сегодняшнее меня сподвигло просто ржать