|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
посему онлайн то нереально? у нас сейчас 4 урока онлайн - все норм. и сегодня первый в 9 утра.
Санпин
не у всех стабильный интернет
не у всех свободный ноут/планшет есть в определенное время
-
Небожитель
Сообщение от Jane's
Санпин
не у всех стабильный интернет
не у всех свободный ноут/планшет есть в определенное время
А то и три ноута планшета
у нас с понедельника все трое на дистанционке. Плюс работа у нас, у родителей. Жду расписания от всех педагогов, надеюсь, что пересечений не будет и нам хватит траффика, девайсов и места.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
А меня что-то бесят уроки онлайн, особенно, где толпа с включенным микрофоном и видео.
Вот там, где видео и звук только у учителя, а у остальных приветный чат\видеочат, все спокойно проходит без галдежа.
-
Наш человек
Сообщение от Растем
А что так сильно изменилось в проверке д/з? Раньше не 200 тетрадок было?
Гитаристов можно ограничить в количестве отсылаемых роликов и времени этого ролика.
Вы сравнили. Если учитель не работает с детьми в классе, дома делается куда больше, следовательно проверять тоже очень много.
-
Мега-элита
Сообщение от Esmeralda
Кстати, про английский, что можете посоветовать для начинающего онлайн?
может учи.ру?
моя там попробовала - говорит легкотня, ей неинтересно. но она с сентября занимается в группе, уже читает.
на нуля вполне учи.ру подойдет, как мне кажется.
Сообщение от Jane's
И еще, вот мы тут все такие умные, критикуем. А предложить что-то вы можете? Я - нет. Онлайн эфир в 9.00? Ну нереально же, чего тут обсуждать. Кто спит, кто на работе, у кого инет подвис. Записать ВСЕ уроки на видео и куда-то выложить? Это год работы, согласитесь, за неделю не сделать. Направлять смотреть готовые чужие уроки? Ну так вот санпин велит 25 минут в день 1-2 класс, то есть тоже не вариант. Выбора нет, считай.
а почему нереально то? сделать урок минут 25 например, если класс большой, разделить на две группы. я не говорю о 4 часах в онлайне, но все реально, было бы желание.
у нас английский онлайн, с понедельника балет онлайн будет))
и хореограф со школы тоже напиала приглашение на онлайн занятия - бесплатные вообще!
-
Наш человек
Сообщение от AlinKo
может учи.ру?
моя там попробовала - говорит легкотня, ей неинтересно. но она с сентября занимается в группе, уже читает.
на нуля вполне учи.ру подойдет, как мне кажется.
а почему нереально то? сделать урок минут 25 например, если класс большой, разделить на две группы. я не говорю о 4 часах в онлайне, но все реально, было бы желание.
у нас английский онлайн, с понедельника балет онлайн будет))
и хореограф со школы тоже напиала приглашение на онлайн занятия - бесплатные вообще!
Конечно, школьный онлайн сделать тоже можно. Но конкретно в первом классе — совершенно необязательно. Всё они могут и так по присланным материалам сделать. Там не те объемы, не та сложность и вообще не та степень «всего» для обязательных онлайн-уроков. Вот есть этот английский и спорт/балет/что угодно у детей дистанционно, и достаточно. А уравнения и правило по русскому можно и так пройти.
-
Наш человек
Сообщение от Jane's
Да что могут, то и предлагают. Страна в жопе по всем фронтам, чего от школы-то требовать идеала?
Плюс много.
-
Наш человек
За свой — это сейчас тоже в итоге за чей-то.
В этом вся и суть, вообще-то.
-
Мега-элита
Сообщение от Manioka
Конечно, школьный онлайн сделать тоже можно. Но конкретно в первом классе — совершенно необязательно. Всё они могут и так по присланным материалам сделать. Там не те объемы, не та сложность и вообще не та степень «всего» для обязательных онлайн-уроков. Вот есть этот английский и спорт/балет/что угодно у детей дистанционно, и достаточно. А уравнения и правило по русскому можно и так пройти.
Понятно что это не обязательно, но было бы неплохо
Я уже ничего не жду от учителя, если честно
-
Наши дети - все же наша проблема, как и их обучение.
Так что я ничего не жду ни от кого, и не бешусь от пребывания дома с ребенком.
Сделают онлайн - отлично, а нет - ну и ладно