|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от alfia
На совещании в комитете нас совершенно четко ориентировали.Пентаксим закуплен на детей из групп риска,тех кто прописан в приложении к национальному календарю от апреля 2019.На здоровых он не предполагается.На здоровых должно быть согласно национальному календарю АКДС и ИПВ дважды,но учитывая,что в городе перебои с ИПВ вакциной на первые 2 идёт Пентаксим в большинстве поликлиник города.Но я надеюсь,что это временное явление и скоро вернёмся к календарю.В разные годы были разные показания к Пентаксиму.
Ну вот как Саша там ниже написала - всё одинаковое у мам и детей, причем скорее даже той что отказали больше положено чем тем кому дали (дали ЕР, а отказали КС). Т.е. я к чему, логики никакой вообще и последовательности тоже, и врач не просто сказала "не дам мол потому что не покладено", а потому что "пентаксим фуфло, а акдс то шо надо".
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Ветеран
Сообщение от alfia
А максималка это как?Типа в самых дорогих аптеках типа Фиалки?
Ой. Постаралась написать покороче, перечитала удалила.
Одной фразой: значит в аптеке в Питере этот препарат дороже стоить не может (за этим следят и штрафуют).
Вероятнее всего, вакцины из ЖВНЛП любая аптека будет продавать с максимально возможной наценкой. Геморроя, простите, много, а выхлопа...
-
Наш человек
Сообщение от olga1611
Я писала не о бексеро, а о том, что менактра однократно в этом возрасте. Но это не значит, что однократного введения хватит на всю жизнь. Нужна будет ревакцинация, но она в нашей инструкции пока для всех групп не предусмотрена.
А бексеро конечно желательно делать, если есть возможность.
Дожидаться ли менактру в пк? Не знаю. Я бы долго ждать не стала.
А я о Менактре и пишу же ))))))) И о том что раз у нас пока делают однократно, введут вторую или нет не известно и когда тоже - то логичнее и выгоднее сделать тут первой Менактру, что можно получить в ПК, и потом второй сделать Бексеро как раз
Ведь после Бексеро нам тут Менактру не поставят же, тк ревакцинация пока не предусмотрена для "всех групп".
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Мега-элита
Сообщение от Мэлиана
А я о Менактре и пишу же ))))))) И о том что раз у нас пока делают однократно, введут вторую или нет не известно и когда тоже - то логичнее и выгоднее сделать тут первой Менактру, что можно получить в ПК, и потом второй сделать Бексеро как раз
Ведь после Бексеро нам тут Менактру не поставят же, тк ревакцинация пока не предусмотрена для "всех групп".
Это разные виды вакцин и ни как с друг другом не связаны.Это все равно ,что Превенар после Менактры и наоборот.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Другой вопрос,что Бексеро насколько помню с 3 месяцев,а Менактра с 9 месяцев
-
Мега-элита
Сообщение от Милая Ведьмочка
Ой. Постаралась написать покороче, перечитала удалила.
Одной фразой: значит в аптеке в Питере этот препарат дороже стоить не может (за этим следят и штрафуют).
Вероятнее всего, вакцины из ЖВНЛП любая аптека будет продавать с максимально возможной наценкой. Геморроя, простите, много, а выхлопа...
А вы мне про Бексеро как и где купить в аптеке в Европе не можете ни чего подсказать?
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Хранитель
Сообщение от Мэлиана
Вы о чем вообще?
-
Счастливый человек
Сообщение от alfia
А аптеках же вроде 30% накрутка должна быть?Не?3900 по идее в аптеке должна стоить.Сейчас то 4500.
В аптеке 3900 так и есть
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от alfia
Я думаю,что повода для беспокойства нет.Клеща вы сделаете еще как минимум 1 раз.Даже если в этот раз ниже антитела,то со второй подтянутся.
Ну 9 тысяч точно не будет.Не могут же аптеки 300 % заряжать.Я с представителем фирмы Байер общалась.Он сказал,что аптеки в среднем 30% накручивают от отпускной цены.
Не аптеки. Мед.центры 9000. Это из реальной переписки с одним мед.центром. Говорят, что подорожала закупка
-
Счастливый человек
Сообщение от Мэлиана
Почему ревакцинация менактрой? Это разеые вакцины