|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от alfia
Альгавака наверное нет потому,что ещё не закупили,а с прошлого года уже кончился.
Это я осенью ходила, сейчас уже неактуально (надеюсь навсегда, два хаврикса есть).
Еще раз Вам спасибо за советы и доброжелательность, подскажите пожалуйста, актуален ли вообще превенар практически не болеющему ОРВИ 11-летнему подростку, 6-7 лет назад делали пневмо23, превенар ес-но ни разу, наверное и не надо уже?
-
Мега-элита
Сообщение от Irsik_b
Альфия, Михаил, прокомментируйте, пожалуйста.
В группе о прививках Вконтакте пишут что Менактру и Пентаксим нужно разносить месяцев на 6, иначе имунный ответ хуже.
Насколько это имеет место быть?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Впервые слышу о таком.Мучала научного представителя Санофи по поводу совмещения Менактры и Пентаксима.Сказал либо вместе,либо Менактру до Пентаксима,либо через 2 месяца после Пентаксима.У меня у младшего Первая Менактра через 1,5 месяца после Пентаксима получилась.Вся надежда на вторую прививку.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Сообщение от alfia
На Превенар температура в первые сутки,местно инфильтрат до 5 дней может быть.Обычно рекомендуем делать прививку в пятницу уже после массажа,что бы процедура не пропала.Если температуры нет,то можно на следующий день идти на массаж.
Спасибо большое!
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
-
Хранитель
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от Капелька
вот согласна полностью
наши педиатры никому ничего не предлагают,
И даже понятно почему.
У меня в пк очень хорошая педиатр на участке. Вакцины предлагает. От зав «прилетело» за то, что рекомендует вакцины, которых нет или очень мало, менактру в частности. Из-за тех писем, которые написаны в пк. Претензия устно высказана, она устно и объяснила, что все в интересах пациента. Но не приятненько наверное.
Сейчас менактру все ждём. Но сказали, что мало очень будет.
-
Мега-элита
Сообщение от Милая Ведьмочка
Alfia, хочу уточнить, т.к. у кого-то может сложиться впечатление, что вакцина доступна к применению все 3 года годности. В наших реалиях (я не думаю, что за 3 года моего декрета что-то кардинально изменилось), прописанные в госконтракте "не менее 60% остаточного срока годности", для импортных вакцин - утопия. Я понимаю, что лучше помнится то, на что больше нервов потрачено, но правда не могу вспомнить, чтобы тот же Пентаксим пришел и его можно было просто грузить клиентам! А вот ОСГ чуть ли не в полгода было дело((( И это по прямым контрактам с Санофи Пастер и т.д.
Мне самой недавно Адасель вводили, которой жить оставалось 4 месяца. И, простите, я практически уверена, что у части этой партии были шансы стухнуть (не в последнем звене, конечно), с учётом того, что "вакцина новая", "беременным нельзя", "коклюш детская болезнь и второе раз им не болеют".
Такие моменты да есть.У нас была одна поставка Менактры у которой срок годности через 4 месяца заканчивался,но мы ее всю реализовали гораздо раньше.Адасель я тоже недавно покупала для сестры,со сроком годности до мая.Нормально все.Она же годна ещё.Я своему пупсу когда Рототек покупала предложил вакцину,у которой срок через 4 месяца заканчивался на 500 рублей дешевле.Взяла с удовольствием аж 2 дозы.Побоялась медотвода и что третью не успеем закапать
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от Мальвинна
Это я осенью ходила, сейчас уже неактуально (надеюсь навсегда, два хаврикса есть).
Еще раз Вам спасибо за советы и доброжелательность, подскажите пожалуйста, актуален ли вообще превенар практически не болеющему ОРВИ 11-летнему подростку, 6-7 лет назад делали пневмо23, превенар ес-но ни разу, наверное и не надо уже?
Пожалуйста
Эффективность Пневмо-23 по разным работам до 7 лет.Я старшего в 2 года привила Пневмо-23,реально на глазах меньше стал болеть,а до этого 4 гнойных отита было.Лет с 4 вообще не болеет.Пока о Превенаре ему не думала.Если начнет болеть,то сделаю Превенар однозначно.Я и сама привита 4 года назад только Пневмо-23,но эффект вижу до сих пор.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от alfia
Не надо ни чего из доктора выбивать Вот ко мне тоже приходят иногда пациенты ,что-то выбить из меня.И сидишь потом весь оставшийся прием как выжатый лимон.Врачи это люди,а не ковер,что бы из него что-то выбивали.Врач действует согласно нормативным документам и наличия вакцины в поликлинике.В кармане домой не носят и на сторону не продают.Наш район осенью прокуратура проверяла на обоснованность назначения Менактры пациентам.Как вы думаете хоть один доктор,зная,что обоснованность его назначений будет проверять прокуратура, будет назначать только потому,что родитель из него пытается выбить?Извините наболело.
Тем не менее, есть случаи, когда нашим коллегам лень узнать наличие вакцины или заказать со склада. Но второе лучше выбивать из начальство. Я уже с осени 2 варилрикса так получил...
Сообщение от Lutika
Альфия, подскажите, возможно ли в районной поликлинике привить подростка мужского пола Гардасилом? Есть ли какая обоснованность назначения? Или сразу идти платно делать? Спасибо
Можно попробовать, но сильно не факт
Сообщение от Дятел клавиатуры
А вот эта тема про то, что дети до 5 лет в группе риске в реальности работает?
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
Если вакцина нет на складе, не поможет
Сообщение от alfia
На совещании в комитете нас совершенно четко ориентировали.Пентаксим закуплен на детей из групп риска,тех кто прописан в приложении к национальному календарю от апреля 2019.На здоровых он не предполагается.На здоровых должно быть согласно национальному календарю АКДС и ИПВ дважды,но учитывая,что в городе перебои с ИПВ вакциной на первые 2 идёт Пентаксим в большинстве поликлиник города.Но я надеюсь,что это временное явление и скоро вернёмся к календарю.В разные годы были разные показания к Пентаксиму.
Справедливости ради, показания нынче просто прекрасные... А мы сейчас делаем даже ревакцинацию, ибо вакцина на грани срока...4
Сообщение от Дятел клавиатуры
Они оба не в группе риска. Я в том же помесячнике а вообще да, исходя из сообщений там, до нг (или перед нг, правильно говорить) Пентаксим был во всех пк. А сейчас отказывают повально. В нашей есть, но звонила мс узнать, как малыш прививки перенес и сказала, что будущее в этом смысле туманно. Может будет через 45 дней, может уже и нет. Одна радость-у нас приносить разрешают.
А еще есть какая-то странная тема, что некоторым грудничкам хиб не делают. Потому что он только группам риска. Если бы это была отдельная вакцина, то нет вопросов, но они из пентаксима ее удаляют и так и пишут в сертификате, что без хиб. Наша пк опять же заверяет, что у нас тооолько с хиб всем.
О, про хиб известная заморочка. Попытались прописать в календарь, что не возбраняется, но не известно, что выйдет
-
Счастливый человек
Сообщение от Heissa
Три года назад тут была история, как вывесили в пк объявление, что раздают менактру и варилрикс. Пк была наша, я очень хорошо помню, как обрадовалась, что повезло именно с ней, но в итоге ничего не досталось. Хорошо хоть форумчанки успели на раздачу щедрот.
Вы помните, как у нас в Московском районе менактру раздавали в декабре сроком до 31.01?))) И Варилрикс тоже истекающий.
Преобразование Фурье к нам перекрепилась, как сейчас помню, из Приморского района... А мы пролетели, с менактрой из-за энтеровируса, а варилрикс нам "педя" не дала, грудью встала, "оборжала" и почти выставила из кабинета.
Жеееееееееесть. Какая жесть.
-
Мега-элита
Помогите мне советом пожалуйстаУ меня детям пора делать Бексеро.Написала на электронную почту в клинику в Нарве о наличии вакцины.Не ответили пока.Но я так понимаю,что в любом случае работают они только в будни?Вырваться в будни проблематично с двумя детьми.В конце месяца еду одна на машине точно до Польши ,возможно до Чехии даже.Потом обратно так же.Может можно где-то на обратном пути купить вакцину?Еду соответственно через Чехию,Польшу,Литву,Латвию,Эстонию.Ну или центр где точно есть Бексеро не далеко от границы-Эстония, Финляндия,работающий в выходные.
-
Счастливый человек
Сообщение от alfia
Вообще не представляю где они Менактру взяли.Менактры настолько мало,что мы в сады ни разу не выдавали.Контактных тоже через поликлинику прививали.Вы же писали,что у вас сад прививки не делает.
Я никогда не вру Мы поменяли сад с этого года. В новом не делают. В предыдущем им отвалилась вакцина перед нг, осталась от призывников. И вместо того, чтобы развесить объявления или вколоть детям сотрудников хотя бы, ее просто списали, потому что "никто не спрашивал про нее".