Страница 4781 из 4958 « Первая 37814281468147314771477747784779478047814782478347844785479148314881 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Irsik_b , на сообщение « Альфия, Михаил, прокомментируйте,... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    Альфия, Михаил, прокомментируйте, пожалуйста.
    В группе о прививках Вконтакте пишут что Менактру и Пентаксим нужно разносить месяцев на 6, иначе имунный ответ хуже.
    Насколько это имеет место быть?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    не менактру и превенар? Про пентаксим ну крайне сомнительно.
    Мне везет!

2. ответ для Katенок , на сообщение « У меня есть человек 2015 года, нам в... »

Цитата Сообщение от Katенок Посмотреть сообщение
    У меня есть человек 2015 года, нам в принудительном порядке педиатр велела. Я помню ещё долго не могла вспомнить, почему ж у старшего такой прививки не было. Из школы сертификат забрала, карту перелопатили, на следующем приеме к доктору приставала[emoji85] ну мы быстренько и старшего привили в следующий заход. Но его сильно не спасло от его проблем извечных с ушами.

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
    у меня 2014. Но дело не в том. Дело в том, что когда начинался этот топик, была крайне популярна тема среди врачей, что вакцина новая, неизученная, делать нужно 1 раз после 2 лет. Об этом писали буквально все. Один педиатр не показателен никак в данном контексте.
    Мне везет!

3. ответ для SunnyMoon , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а что лучше... »

Цитата Сообщение от SunnyMoon Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а что лучше сделать менактру или бексеро?
    Знаю, что бексеро нет у нас. Но готова выехать в соседние страны.
    Или можно сделать и бексеро, и менактру?
    Какое событие состоится раньше: ваша поездка за границу или выезд в мед. центр за менактрой? Начинаем с того, что быстрее.
    Мне везет!

Хранитель Аватар для olga1611

Совместимость вакцин /с табличкой/ https://vk.com/wall-159128861_4798

5. Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
    Ко мне на Менактру приходят записываться часто.Начинаю смотреть карты,зачастую Превенар не сделан.Начинаю спрашивать почему?Потому что не хотим делать 3 укола,а хотим 1 укол после 2 лет,а менингита боимся и готовы к 2 уколам Менактры.Менигит к сожалению вызывается не только Менингококком,но и пневмококком и Гемофильной палочкой.У нас в районе за 3 года 3 летальных исхода от менингита,2 из них пневмококковой этиологии и 1 менингит В.Общалась с иммунологом одной из поликлиник Центральног района.Она говорит у нее в листе ожидания 3 ребенка на Менактру,а у меня 50! Количество вакцины нам закупают примерно одинаковое.Но моя поликлиника обслуживает 18 тысяч детского населения,а их 8 тысяч.В центральном районе детей в принципе меньше,чем в спальных.В Петроградском районе вообще всего 3 поликлиники и все маленькие.Как распределяются деньги на закупки вакцин не знаю,но вижу что вакцин поступает больше.И ситуация в целом лучше,в очагах всегда прививаем,если родители согласны и успеваем по срокам,а родители не всегда согласны.Вот из свежего-у старшего в семье ветрянка,двое младших не привиты.Предлагаем маме привить,она-я подумаю.И верите-думала 3 суток!Пришла практически в последние часы.А про то,что лежит где-то вакцина до конца срока годности верится с трудом.У большинства вакцин срок годности 3 года.С районного склада их распределяют в поликлиникт в течении календарного года.Я 8 лет иммунологом работаю ни разу ни чего "дефицитного" в связи с окончанием срока годности ни списывали.
    Три года назад тут была история, как вывесили в пк объявление, что раздают менактру и варилрикс. Пк была наша, я очень хорошо помню, как обрадовалась, что повезло именно с ней, но в итоге ничего не досталось. Хорошо хоть форумчанки успели на раздачу щедрот.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    моему ребенку вчера сделали Пентаксим сроком до мая.
    Вы помните, как у нас в Московском районе менактру раздавали в декабре сроком до 31.01?))) И Варилрикс тоже истекающий.
    Преобразование Фурье к нам перекрепилась, как сейчас помню, из Приморского района... А мы пролетели, с менактрой из-за энтеровируса, а варилрикс нам "педя" не дала, грудью встала, "оборжала" и почти выставила из кабинета.

6. ответ для Irsik_b , на сообщение « Альфия, Михаил, прокомментируйте,... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Да можно. Мы тут копья ломали, читали что-то. Бжц и антирабическую да, нельзя. Но я ни разу не слышала, чтобы кто-то клеща с бцж совмещал.

Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
    да, я поняла, что можно, нам то сделали. Вопрос именно в иммунном ответе, не будет ли он хуже?

Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    Альфия, Михаил, прокомментируйте, пожалуйста.
    В группе о прививках Вконтакте пишут что Менактру и Пентаксим нужно разносить месяцев на 6, иначе имунный ответ хуже.
    Насколько это имеет место быть?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    если это так, я сильно расстроюсь. Нам в один день сделали.

Мега-элита Аватар для alfia

Ммм... Вы не работали с нашим детским садом. Они умудрились Менактру списать.

Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
    Вообще не представляю где они Менактру взяли.Менактры настолько мало,что мы в сады ни разу не выдавали.Контактных тоже через поликлинику прививали.Вы же писали,что у вас сад прививки не делает.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

8. ответ для Мальвинна , на сообщение « Альгавака тоже нет((( Я и не... »

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Альгавака тоже нет((( Я и не претендовала кстати, мне превентивно это сказали, чтоб и не заикалась видимо
    Альгавака наверное нет потому,что ещё не закупили,а с прошлого года уже кончился.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

9. ответ для LoveyKa , на сообщение « Да, массаж тогда перенесу. Вопрос на... »

Цитата Сообщение от LoveyKa Посмотреть сообщение
    Да, массаж тогда перенесу. Вопрос на сколько? Как температура спадет на следующий день можно или лучше подождать? А если температуры не будет, можно на следующий день массаж? или лучше три дня независимо от реакции подождать?

Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
    На Превенар температура в первые сутки,местно инфильтрат до 5 дней может быть.Обычно рекомендуем делать прививку в пятницу уже после массажа,что бы процедура не пропала.Если температуры нет,то можно на следующий день идти на массаж.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение

Можно вам глупый вопрос задать?
    Подскажите, пожалуйста, перенесенный 1,5 года назад серозный менингит является противопоказанием или, наоборот, показанием (группой риска) для введения Менактры?
    Не поздно ли еще делать прививку от клещевого энц. и можно ли их совмещать?
    Такой момент ни где не прописан,делать Менактру однозначно можно.Менингит не уточнённой этиологии получается был?Прививку от клеща ещё не поздно,совмещать можно.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

Страница 4781 из 4958 « Первая 37814281468147314771477747784779478047814782478347844785479148314881 Последняя »